Нет никаких ненужных предметов. Нет никаких гуманитариев и технарей. Есть только одинаковая и обязательная для всех школьная программа. И ты либо учишь и сдаешь экзамены, либо идешь нахуй.
В шестом юзать strtoint, в седьмом хз что за модуль, и без него легко делается, тем же кейсом или массивами или еще стопицотым способом (смотря насколько хочется выпендриться). Судя по всему, автор в проге совсем не бум-бум, если кто напишет готовый ответ - пишите сразу с нормальными комментариями, иначе вальнут при сдаче любым вопросом.
//5 Считаем среднее арифметическое procedure p1 (mas:array of integer; var sa:float); //то что в варе - на вывод. var s,i:integer; begin s:=0; //обнуляем for i:=0 to length(mas)-1 do //суммируем все значения в массиве. length(mas) дает размер массива. s:=s+mas[i]; sa:=s/length(mas); //делим сумму значений на количество значений end;
//6 находим наибольшее значение в массиве procedure p2 (mas:array of integer; var max:integer); var i:integer; begin max:=mas[0]; //Берем первый элемент как максимальный for i:=1 to length(mas)-1 do //если элемент массива больше чем в переменной макс, то присваемваем максу значение этого элемента. if mas[i]>max then max:=mas[i]; end;
Заходишь на сайт http://fond.predanie.ru/, выбираешь любого из нуждающихся в помощи, жертвуешь. Скрин пожертвования выкладываешь в ответ. Это будет оплатой моей работы.
Обычно люди за это деньги платят... Давай начнем с пониманием теоретического материала... Напиши просто логику как бы ты это делал... Если верно, я переведу это в код. Если нет, то не вижу смысла больше тратить свое время...
Я это девятиклассникам преподаю... Я же не знаю чему вас в школе учат... Да твою же мать. Ты попросил ответов. Тебе дали ответов.. Чего еще ты хочешь то?
Конечно не на паскале, но на Питоне я бы без проблем написал, хоть и программирование знаю так на троечку. Смысл быть таким тупым и учится на программиста если это нахер не надо?
какой нафиг программист...я в 11 классе, сдаю информатику
1
DELETED
Я это девятиклассникам преподаю... Я же не знаю чему вас в школе учат... Да твою же мать. Ты попросил ответов. Тебе дали ответов.. Чего еще ты хочешь то?