29

Есть такая профессия - смотритель маяка

Во! Хорошо что увидела это сообщество!

Привет, моряки! Пишет вам бывший юный моряк, речняк и полярник, что обучался в соответствующем клубе в Москве на Водном стадионе :)

Собственно, вопрос к тем, кто знает близко или к тем, кто вдруг прям сам по профессии смотритель маяка.

1. Как стать смотрителем маяка? Какое для этого надо образование или из какой профессии можно прийти? А сколько платят, если не секрет? А какие области знаний надо знать?

2. Что именно делают смотрители маяка, если можно и есть время, распишите, плз, расписание дня, очень интересно. Прям реально весь день надо что-то делать на маяке по работе или это занимает не особо много времени?

3. Смотрители маяка только дежурят на маяках (как - посменно или вахтами?), или прям и живут там?

4. Если живут, то можно ли с собой взять жить животинку какую или своего патнёра?

5. Если живут, то что с едой - её можно где-то покупать (если маяк недалеко от города) или её кто-то привозит? Кто? Как часто? Кто за эту еду платит? Кто и как выбирает какие именно продукты привезти?

6. А лампочка большая? Сколько в ваттах и размеры в сантиметрах? А фото есть? А покажите, плз?

7. А одному получится лампочку заменить или надо звать специалиста по большим лампочкам?

8. А страшно ли, когда шторм? А что ещё страшно?

9. Расскажите самую страшную и самую смешную историю из жизни-работы на маяке?

10. Чем нравится и не нравится эта работа? Хотите ли её сменить или хотите остаться подольше?

11. Что посоветуете тем, кто хочет стать смотрителем маяка?

12. Где и как вообще найти такую работу?

Объясню почему спрашиваю и почему так много вопросов. Как организована работа и быт моряков разной специальности (плюс-минус) я примерно представляю, а вот эта профессия чо-то вообще мимо меня прошла и я ничего про неё не знаю, а, вследствие, романтизации, оченно интересно.

P.S. Если у кого-то ещё есть вопросы - добавляйте, вдруг я что интересное не спросила?

Сообщество моряков

1.8K поста5.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила пикабу.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще не в теме, но ИМХО, большая часть маяков автоматизированна. Если есть на маяке смотрители, то чаще всего ты там живёшь и работаешь на месте, считай вахта. И завести можно хоть дракона, никто и не узнает. А если есть смотритель, то есть и ворох второстепенных обязанностей, будь то исследования или наблюдения. Еду на труднодоступные маяки возят караваны, специфику обговаривают за магарыч с капитаном каравана. Знания в базовой электрике приветствуются, а ежели беда, то присылают спеца. Шторм страшен в первые три недели, а потом скучно. Самая крутая история про нерку воровку, она же смешная. Рай для интроверта, но хочется сменить работу для большей з/п. Но романтика сумасшедшая (первые три недели).

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги