2510

Есть такая профессия - репетитор (5)

Случается, что репетитор по собственной воле отказывается от ученика. Причина одна: неадекват. Неадекватные требования (я ничего не буду делать, а ты научи меня), неадекватное поведение (начиная простым хамством, заканчивая чем-то психиатрическим) и прочие замашки. Продолжаю писать про случаи, когда я сама отказывалась от учеников, вот один из них:

Пришёл ко мне готовиться к ЕГЭ по математике мальчик, назовём его Стёпой. Занимались мы у меня дома. Такое понятие, как "время" в сознании Степана отсутствовало напрочь. Стёпа любил приходить на полчаса, на 20 минут раньше назначенного часа. Он не звонил мне по телефону с вопросом: "что-то я время не рассчитал, вам удобно начать раньше?", как сделал бы воспитанный человек. Нет. Он звонил сразу в домофон. Если домофон я не открывала, он дозванивался в другие квартиры и после попадания в подъезд назойливо стучал в дверь. Ему казалось: "ачётакова?" За полчаса до урока я могла быть еще не одета, голодна, квартира не убрана. Короче, адекватному человеку понятно, почему ломиться заранее - плохая идея. Особенно понятно после того, как тебе уже сделали замечание и не раз. А Стёпе - нет. Замечания ему хватало ровно на одно следующее занятие. А на второе всё повторялось.

А ещё Стёпа любил опаздывать. Опаздывал он тоже жирно: на 20 минут, на полчаса. При том завершала я занятие в то время, когда оно должно было закончиться. Стёпа многозначительно смотрел на часы и удивлялся: "мы же начали в 16:20, а заниматься должны полтора часа? А сейчас только 17:30" И снова мне не по одному разу приходилось объяснять ему, что моё расписание не зависит от его опозданий, что это является его проблемой, а не моей вовсе.

Это мне трепало нервы. Да, я не открывала дверь раньше, чем за 3 минуты до начала урока и не задерживала урок из-за его опозданий. А Стёпа не был откровенным наглецом, он был скорее святой простотой (или тупостью). Он извинялся каждый раз. Но долго терпеть его я не могла. Последняя капля рано или поздно должна была упасть. И это случилось.

Однажды Степан заболел, а поскольку на носу было ЕГЭ, я предоставила ему возможность отработать пропуски в субботу. Я сообщила, что в субботу я свободна с 12 до 17, а ему нужно позвонить мне в пятницу, чтобы сказать, какое время ему удобно и сможет ли он вообще прийти. На том и договорились. В пятницу звонка не последовало. В субботу я, в трусах и майке, затеявшая уборку оказываюсь застигнута врасплох стуком в дверь в районе 15 часов. Конечно же в глазок наблюдаю Степана. Открыть в трусах не могу, через дверь кричу, что его не ждала.

Есть такая профессия - репетитор (5)

А он не слышит, дверь плотная, продолжает долбление. Осада крепости продолжается минуты три. Нервы пошаливают. Мне остаётся игнорировать и надеяться, что Степан догадается позвонить мне на сотовый. Хотя, ладно, чего ждать, звоню сама. Сотовый не отвечает. Степан долбит. Нервы колеблются. Я психую, натягиваю одежду. А одеваюсь, вообще-то, долго, но Стёпа надежды не теряет. Наконец отворяю дверь и объясняю, что начинать занятие прямо сейчас не намерена. И сегодня вообще. И надо было предупредить. А в ответ вижу только удивление. Но до Степана дошло, наконец, что ломился зря, поскольку в коридоре стояло ведро с тряпкой, пылесос, и по мне было видно, что настроение у меня не рабочее, а Степанопиздетельное плохое.

В этот же день я позвонила его маме и объяснила причины моего отказа максимально вежливо. В ответ я услышала непонимание, выраженное смесью "ачётакова" и "нуподумаешь". Догадки подтвердились: от осинки не родятся апельсинки. Но вздохнула с облегчением и вернула на законное место снаружи двери кнопку звонка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
366
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (57)
180

:))) на самом деле меня еще некоторое время после такого назойливого вторжения в личное пространство потряхивало от звуков за дверью)

раскрыть ветку (53)
124

может Коля просто хотел увидеть вас в трусах. Коля был настойчивым мальчиком, но не очень умным, нужно было чередовать)

раскрыть ветку (7)
81
А как же Степа?)
раскрыть ветку (6)
39

А никак потому-что darckarcher был невнимательным мальчиком)

раскрыть ветку (3)
14
Был??? Что ты с ним сделал, чудовище???))
раскрыть ветку (2)
4

А потом его расстреляли =)

0

нучно читать -что подписываешь, иногда быавают ошибки;)

10

Возможно darckarcher и есть тот самый "Степа" и знает что этого "Степу" зовут Коля.

раскрыть ветку (1)
3
Оу. Обожаю теории заговора и прочую ересь. Продолжай!
53

Вот поэтому я предпочитаю сама приходить к ученикам :D Убираться не надо, никто не припрется раньше, и тебе будет не стыдно, если забудешь убрать что-нибудь палевное;)

раскрыть ветку (11)
34

И в этом тоже минусы есть. Я для себя выбрала идеальный вариант: офис. И пространство не личное и ездить по городу не надо.

раскрыть ветку (7)
18

Да, но это если дело уже на широкую ногу поставлено) Для меня это просто подработка, дети все в пешей доступности жили/живут)

раскрыть ветку (6)
14
Жили... Ждём сводок о "пропавших " детях?)
раскрыть ветку (5)
3

Это, скорее, я для них "пропала"))

раскрыть ветку (4)
12
Репетитор взял аванс и имитировал свою гибель. Идеально.
раскрыть ветку (3)
2

Никогда не брала аванс. Это неудобно - либо я запутаюсь, либо родители))

раскрыть ветку (2)
9

Правильно, никаких авансов. Только полная предоплата.

раскрыть ветку (1)
7

Желательно за все годы обучения сразу:D

5
А что там у вас такое "палевное"???
раскрыть ветку (2)
14

Никогда не знаешь, что может быть палевным для матери ребенка, с которым занимаешься;)

2
Так тебе все расскажи и покажи..
6
А моя репетитор по химии (дама 65 лет) не заморачивалась и открывала голой, а потом убегала в квартиру. Хотя обычно мы приходили мы примерно на 5 минут пораньше, не слишком рано, казалось бы (я с подружкой вместе занималась). Поэтому после нескольких таких инцидентов мы стали ждать несколько секунд после щелчка замка, а не заходить сразу.
П.С. преподаватель она отличный и к егэ подготовила хорошо, поэтому не искали другого репетитора
15

Я пару лет занимался у репетитора по математике дополнительно, пока в школе срок отбывал по малолетке.  Так вот и была у нее собакен-теленок мне почти по пояс, а я миниатюрный мальчик 170/75. Собакен был очень ласковый и общительный, а вот я был стеснительным и трусливым. У меня у самого тогда был еще дома мелкий собакен и поэтому собакен репа любил мои штаны подолгу обнюхивать под столом. И я вместо логарифмов думал как бы мне эта машина для убийств яйки не оттяпала, а вот признаться, что боюсь этого ласкового собакена и попросить его увести в другую комнату - духу не хватало)

раскрыть ветку (15)
10

Я работала репетитором, тоже математика, ходила к ученикам на дом. Очень нравилось тискать ученических котиков, пока бедные дети над дробями страдали)

раскрыть ветку (8)
12

Котики - приятный бонус, это точно) симметричная ситуация была и с моей кошкой: ученики первым делом искали ее, чтобы посадить на коленки.

А вот собаки - минус. Многие хозяева не удосуживаются удерживать своих зверей. И псина пытается поставить лапы на грудь, вылизать - невероятно мерзко. Владельцы обижаются, будто все обязаны любить собак. Одна псина мнн юбку кожаную, дорогую испортила своими когтями, так никто и не извинился и ущерб не возместил.

раскрыть ветку (7)
14

Я не ханжа, но репетитор в кожаной миниюбке..

раскрыть ветку (4)
6

Опечаталась. Там "мне", а не "мини".

раскрыть ветку (2)
6

Хм, мне бы подтянуть знания к ЕГЭ, как записаться?

раскрыть ветку (1)
4

Стучись к котлете в субботу)

1

Круть

6

У моего репититора по английскому была прелестная белая кошечка, но очень своенравная. В одну минуту она трется о тебя и спокойно дает себя погладить, а в следующую уже готова руку по локоть оттяпать. Так я каждое занятие уходила вся поцарапанная, но зато счастливая - мне никогда не разрешали заводить котиков, а люблю я их до умопомрачения.

раскрыть ветку (1)
1

У меня такая.

2

Я хоть и не репититором работала,а наращиванием ногтей зарабатывала, у меня примерно такая же история была. У клиентки был боксер,который сидел рядом , гипнотизировал меня и утробным голосом тянул "мыыааа- ма". Непередаваемая жуть. Отказалась от клиентки только потому что нервы не выдерживали.

1

170/75 миниатюрный мальчик? О_о

раскрыть ветку (4)
1

Сейчас большинство школьников кабаны 185\80. Я был одним из самых низких в классе и в универе(айтишная спецуха).

раскрыть ветку (3)

Я 170/75 был когда в зал ходил, и был, как говорится, "на массе" Сейчас 170/70. Я миниатюрый совсем. А про нынешнюю молодёжь знаю не по наслышке - сам со школами работаю периодически

раскрыть ветку (2)
7
Сука, один Я такой особенный карлик чтоле блять, 160/50.
170/75 миниатюрный - радуйся блять.
Я спокоен.
0

Я сейчас 173\72 в 22 года. Спортом не занимался, хотя робкие попытки были

5

Тут прикол в том, что если человек не видит границ личного пространства, то у него и своих не существует. А что у них в семье творится - даже задумываться не хочется

3

А просто нельзя было приоткрыть дверь и сказать что я тебя учить не буду? В том смысле что не нужно звонить по телефону и прятаться если он в двух шагах от тебя. Для чего эти танцы с бубном и театр для одного зрителя?

ещё комментарии
15

примерно так я себе это и представлял. тс в ужасе сидит под дверью кричит "коля уходи. НЕЕЕЕТ. помогите". звонит всем подряд, коле, полиции, пожарным. закрадываются подозрения насчет вменяемости.

раскрыть ветку (1)
31
DELETED
А он не уходит, потому что он Стёпа.
0

Вот, честно говоря, в который раз я не знаю, что делать, уже третий ученик или четвёртый, которые просятся в туалет, после этого руки не моют. Затем хватаются за ручки дверей этими же «не особо чистыми» руками, хуже этого лишь подтеки на ободке унитаза. Что делать? Не пускать в туалет? Не знаю, как поступать в таких ситуациях

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы