Есть ли управа на соседей?
У меня вопрос: подскажите, пожалуйста, знающие люди, возможно ли наказать соседей, наглухо засоривших канализацию?
Проснулась я в субботу утром, пошла умываться, а перед входом в ванную комнату (у меня совмещенный санузел) лужа. Сначала не знала, что и думать, то ли собака умудрилась туда нассать, то ли соседи сверху опять затопили. Переступаю через порог и офигеваю - в ванне четверть мутной грязной воды, в унитазе тоже, на полу все плавает. Вызвала аварийку и до их приезда караулила у унитаза, пришлось отчерпывать ковшиком и в ведро выливать. На улицу 3 раза бегала из ведра выливать (неприятно, конечно, ну или пришлось бы с пола вытирать, а это хуже), благо живу на 1 этаже. Приехали аварийщики, ушли в подвал, довольно долго ковырялись и вода потихоньку ушла. Потом пришли и сказали, что такого раньше никогда не видели и что в трубе больше 3 метров опилок и кошачьего наполнителя было. А я в пятницу поздно вечером слышала, что кто-то смывал канализацию и о трубу шумели мелкие камушки )труба пластиковая и очень громкая). Я когда ходила просить не пользоваться водой, у соседей с 3 этажа кот выскочил, вот его лоток и слили, получается? на 4 и 5 старушки живут, кошек у них нет.
Соседка сказала, что видела, как из квартиры на 3 этаже выносили много распиленных досок. Вероятно, опилки они тоже в канализацию смыли. А шумевшие камушки, скорее всего, не наполнитель, а остатки наливного пола (или как он правильно называется). Мне очень повезло, что все случилось в выходной день и аварийная бригада быстро приехала. И вот у меня вопрос: реально ли привлечь к ответственности горе-ремонтников?