11047

Есть ли совесть у книжных продавцов?

Есть ли совесть у книжных продавцов? Книги, Цены, Длиннопост, Дорого

Я всегда читал, с самого детства. Сколько себя помню, я всегда был с книгой. Сначала читал домашние и библиотечные книги, потом когда появилась стипендия, я каждый месяц ходил на книжный базар и подбирал себе что-то новое и интересное. Ибо читал я много и быстро.

Потом я сменил место жительства и в моем новом городе не было книжного базара. Зато было много небольших книжных магазинов с вполне приемлимыми ценами. Новинки появлялись хоть и с опозданием, но тем не менее. А потом эти мелкие магазины стали закрываться один за одним, понятное дело, что одному магазину сложно конкурировать с общероссийской сетью.

Мы с женой временно пребрались на Лабиринт. Она тоже любит читать, вкусы у нас во многом похожи, поэтому достаточно быстро и скидка накопилась и вообще было круто. Когда книги уже стало некуда ставить, у меня очень удачно появился айпад и первое что я скачал, это было приложение iBook. читали на пару, потом и жене взяли айфон - она стала читать со своего и все были рады. Иногда правда по старой памяти, брали бумажные книги любимых авторов. Для коллекции и просто чтоб было.

А потом с ценами на книги стала творится какая-то непонятная дичь. Мелких магазинов нет, закрылись. Сетевики потихоньку стали задирать цены. Лабиринт, славившийся ранее своим гуманным и адекватным ценником, тоже начал поднимать оный все выше и выше.

А теперь собственно то, что послужило причиной написания оного поста.

Моей жене нравится автор Ирина Котова. Не сочтите за рекламу. Нравится и нравится. Что такого? Я тоже прочитал, бурных восторгов не вызвало, но в целом твёрдая четвёрочка. решила она ее собрать в бумаге. Собирали, собирали, 8 томов собрали. Из серии Другие миры, издательства АСТ. А тут издательство Т8 начало выпускать коллекционную серию этих же книг. И жене загорелось собрать именно коллекционные, а старые книги продать или подарить... Для сравнения старая и новая книги.

Есть ли совесть у книжных продавцов? Книги, Цены, Длиннопост, Дорого

Посмотрел я на цену нового издания и офигел... На Лабиринте она стоит всего лишь за 1219 рублей. Понятно, что с нашей скидкой она будет дешевле, всего лишь за 817 рэ. Но постойте, если вы скидываете практически треть стоимости, какую же вы изначально ставили наценку? Ведь в Лабиринте тоже не дураки сидят и работать в убыток не будут. А тем временем жена купила книгу на сайте интернет-магазина Вилберис. Магазина, который торгует преимущественно шмотками. И купила за 650 рэ без всяких скидок.

То есть в специализированном магазине 1200, в непрофильном 650. Возникает вопрос, а какова тогда истинная стоимость книги? Ибо и Вилберис вряд ли в убыток работает?

И потом люди удивляются, что мы стали меньше читать, меньше покупать книги... А вы не охренели такие цены ставить? Раньше книги стоили вполне адекватно, можно было купить книгу за 150-200 рублей. А сейчас? особенно детские книги. ощущение, что чем книга меньше, тем она дороже. Успенский, Вниз по волшебной реке. 144 страницы, 869 рублей. Да Успенский, да с рисунками Чижикова, но почти 6 рублей страница????

Одно и спасает, верный айпад с коллекцией книг собранных почти за 8 лет, ну и пиратские сайты, которые правда блочат без конца, но это все равно не мешает регулярно скачивать новинки литературы...

Как-то такие вот мысли лезут в голову.

Может действительно книги и должны так стоить? Может и правда совести у них нет? Я не знаю.

Знаю одно. Читал, читаю и буду читать. Пусть из под полы, пусть пиратки, пусть нелицензионные, но буду. Этого у меня не отнять.

Другие записи о магазине Лабиринт можно найти по тэгу "Лабиринт". Если вас интересуют скидки для этого магазина, то вы найдёте промокоды для Лабиринта в нашем купонном разделе.

Книжная лига

27.2K поста81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, а не пиздишь ли ты часом?

Сфоткано минуту назад в книжном лабиринте

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Это 9 том в старой серии другие миры. Речь шла о первом томе от другого издательства.

раскрыть ветку (2)
0

Ищу десять отличий твоих книжек от этой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

У тебя книга издательства АСТ, серия Другие миры. Книга которая на моем фото справа из этой серии, но она первый том. Вторая книга тот же самый первый том, но издательства Т8. Королевская кровь. Сорванный венец.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку