Есть ли смысл в войне

Сейчас все осуждают войну, что понятно с общечеловеческой точки зрения, так как заявить обратное, это чуть ли не признать себя убийцей, но всё таки может для России есть необходимость в этом?

Как многие помнят, до 2008 года мы старались дружить с западом, подстраивали законы, вступали в организации, меняли систему образования под европейские стандарты, но после Мюнхенской речи, где Путин сказал, что у РФ есть собственные интересы и тревоги по поводу приближения НАТО к нашим границам, внезапно всё изменилось. Стали публиковаться бесконечные статьи и заявления по типу "империя зла" "кровавый мордор" "желание возродить СССР" и тд.  Блокировка сделок по покупке технологичных предприятий, ограничение экспорта готовой продукции через ВТО и тп. Все действия и заявления со стороны запада стали в отношении России строго негативными.

И после откровенно спродюсированного западом переворота на Украине (привет печенюшки Нуланд) сейчас по факту в соседней с нами стране у власти уже 8 лет находятся откровенно антироссийские власти, которые принимают известные всем законы, где по телевидению каждый день поливали РФ говном, где были бесчисленные заявления о вступления в НАТО (явно не дружественный для России альянс), разговоры о размещении на своей территории военных баз и тд.

Самое опасное на мой взгляд, что уже 8 лет населению Украины внушают определённые идеи через СМИ и учебники. Я уверен, что дети и подростки за эти 8 лет выросли с негативом к России и чем дольше это будет длиться, тем больше молодых людей будет воспитано с подобными убеждениями, создавая у нашей границы многочисленную враждебную силу, молодую и мотивированную к действиям. Безусловно на Украине есть и те, кто симпатизирует РФ, но сколько их от общего количества населения будет, если подобная политика продлится ещё 10 лет?

И зная всё это я вижу большую угрозу для безопасности России. Я не хочу войны, но вижу необходимость в смене политического режима Украины, которую на данный момент возможно достичь лишь силой, так как на демократических выборах меняется лишь имя человека у власти, а риторика остаётся прежней. Поэтому выбирая между жертвами которые будут во время войны и перспективами того, что через 10 лет всё население Украины в возрасте до 24 лет (6 лет - 1й класс школы + 8 лет с крыма + 10 лет) будет воспитано на антироссийской повестке и чем это в перспективе может обернуться я понимаю решение наших властей и при условии того, что война будет вестись с минимально возможным количеством жертв, я не стану осуждать её, так как безопасность моей страны, уж простите, для меня важнее.

Тех, кто хочет мне сказать про страдания Донбаса, прошу не писать, так как на мой взгляд это всё отговорки и повод оправдать вторжение. При желании мы бы давным давно могли помочь населению данного региона, но не делали реальных шагов для этого, поставив нашу экономику выше их жизней, и лишь осознав  бесперспективность мирной смены власти в Киеве, решили действовать.