302

Есть ли нацизм на Украине?

Друзья,

Просто несколько тезисов, что делали украинские власти последние 30 лет, и что форсировали в последние 8 лет:

Массово переименовывали улицы городов, стадионов, ставили памятники, мемориалы и открывали музеи в честь военных преступников:

Степана Бандеры и Романа Шухевича

Оба известны мировому сообществу как руководители коллаборационистских движений ОУН и УПА, жестокие пособники нацистов принимавшие участие в карательных батальонах, ответственные за Волынскую резню, этнические чистки евреев и поляков и массовые убийства украинцев и русских.

В Акте провозглашения украинской государственности Степан Бандера декларирует следующий пункт «Возрождающееся Украинское Государство будет тесно сотрудничать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создаёт новый порядок в Европе и в мире»

Если думаете, что это российская пропаганда, то спросите у поляков или евреев мнение о данных персонажах и их организациях, в свое время именно поляки проводили специальную операции по ликвидацию военных преступников из УПА. Или проверьте информацию в зарубежных источниках, она там не отличается от нашей, и в этом ранее и заключался наш консенсус с Европой.

Дмитрия Палиева, нациста, гауптштурмфюрера СС, один из инициаторов дивизии СС «Галичина», которая входила в состав войск нацистской Германии.

И многим другим менее известным пособникам нацистов.

Сносили памятники солдатам советской армии, куда входили все народы Советского Союза, включая самих украинцев, а образ советского солдата извращали до образа преступника.

Речь даже не идёт о Ленине или политических деятелях СССР, где действительно есть место для дискуссии, речь идёт о тех, кто защищал страну от захватчиков, о наших предках.

Помогали проводить марши в честь нацистских штурмовых отрядов («Галичина» СС), или согласовывали факельные шествия (по нацистской традиции) в честь дня рождения Степана Бандеры, в честь ОУН-УПА, с лозунгами «Москаляку на гилляку», «Москалив на ножи!»

Выдвигали и подписывали законопроекты, которые уравнивали бойцов ОУН и УПА (тех самых ответственных за геноцид собственного народа на Украине) с ветеранами ВОВ, или принимали законы о праздновании юбилея УПА на государственном уровне.

Регистрировали партии и движения, в основе которых лежат целый спектр ксенофобских и шовинистских идей, начиная с национал-социализма и русофобии заканчивая антисемитизмом и расизмом. Самые яркие из них: УНА-УНСО, ВО «Тризуб» им. Степана Бандеры, Правый Сектор, Патриот Украины, СНА, УНС и другие. Участники которых впоследствии стали солдатами отрядов специального назначения «Азов», батальона «Айдар», «Донбасс», Украинской добровольческой армии, Добровольческого украинского корпуса и т.д.

Голосовали против резолюции ГА ООН «Борьбы с героизацией нацизма, неонацизмом, и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», которая благодаря мировому сообществу всё же была принята.

Вышли из соглашения об увековечении памяти о героизме народов стран СНГ в ВОВ.

Продолжать можно очень много и очень долго, но есть ли в этом смысл. Я надеюсь, что люди, которые отрицают нацификацию являются просто неосведомленными, и не ведут осознанную информационную войну против своей же страны.

Украина – братский нам народ, и у меня много там знакомых, коллег, друзей, и бывших бизнес-партнеров, и мне искренне жаль, что ситуация дошла до степени военных действий, но вместе с этим я считаю, что мы должны знать о какой нацификации идёт речь.

К войне не призываю, межнациональную рознь не разжигаю, а происходящее считаю катастрофой для наших народов и наших отношений. Выступаю за скорейшие переговоры и мир.

Если у кого-то альтернативное мнение (пожалуйста, без оскорблений и агрессии, мы все таки цивилизованные люди), приглашаю в комментарии.

Спасибо!

P.S. Предыдущий пост удалили за отсутствие пруфов по тезисам, а модератор рекомендовал переопубликовать пост с пруфами, поэтому вот они: 

1. Переименование улиц, памятники и т.д.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бандера,_Степан_Андреевич#%D0%...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шухевич,_Роман_Иосифович#%D0%9...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Палиев,_Дмитрий_Иванович#%D0%9...

2. Информацию по сотрудничеству с нацистами в Акте провозглашения

https://ru.wikipedia.org/wiki/Акт_провозглашения_Украинского...
https://ukraina.ru/history/20190630/1024076784.html

3. Снос памятников советской армии

https://regnum.ru/news/3387176.html
https://regnum.ru/news/3250036.html
https://city-adm.lviv.ua/news/culture/architecture-and-histo...

4. Уравнивание прав бойцов ОУН-УПА с ветеранами ВОВ
https://lenta.ru/news/2018/12/23/upa/

5. Принятие законопроекта о празднование юбилея УПА https://lenta.ru/news/2021/07/02/gpw_ua/

6. Голосование против резолюции в ГА ООН
https://news.un.org/ru/story/2019/12/1369371

7. Выход из соглашения об увековечении памяти

https://russian.rt.com/ussr/news/966781-ukraina-vyhod-soglas...

8. Марши Галичина СС и факельные шествия

(https://www.youtube.com/watch?v=4Wyo39OKhmY и https://www.youtube.com/watch?v=gVPJxoO8b5c), факельные шествия с лозунгами (https://www.youtube.com/watch?v=Ymw6kKsQUvk)

В Wiki ссылок на источники много, и указаны в самом низу
47
Автор поста оценил этот комментарий

А как быть с российским кино, спонсируемым государством на безвозвратной основе частенько, которое снимает фильмы, где просто смешивает с говном любые акты героизма советского народа и второй мировой в целом?

Типа, "Зоя" недавняя, она не нацистами снята? Геббелс бы одобрил такую пропаганду.

раскрыть ветку (1)
17

Соглашусь с вами, это проблема, и качество кинематографа в РФ достаточно низкого уровня :(

показать ответы

В Австралии есть нацисткая партия. И ничего, РФ с этим мирится же, жопа не бомбит, а тут пару улице переименовали и всё - скарее, скарее. Не хуй лезть в дела чужой страны. Какое тебе дело до того, что там переименовали и как? Почему Украина не лезет в дела РФ и не говорит, что вот, мол, мост Кадырова назвали - РФ страна террористов, пора нападать?

Это всё предлоги агрессии. Не причина. Причина простая. Путин. Убери его и его окружение и всё будет нормально.

раскрыть ветку (1)
4

Потому что, Россия не вписывает в свои военные стратегии, что Украина враг, не стремится в военный альянс, который создан был для сдерживания СССР, а потом России, не размещает у себя биологические лаборатории идеологических противников Украины.

Как много вы видели, чтобы в РФ (если вы из РФ) домогались до украинцев, орали на них на улицах, избивали? Насилие и такая идеологическая пропитка легко перерастает в нечто большое. Зачем изображать из Россию врага? Зачем её делать врагом?

показать ответы
22

Заинтриговали. Одной из провозглашенных В. Путиным задач является "денацификация Украины". Как вы это себе представляете вживую, с учетом приведенных вами "примеров нацизма в Украине"?

раскрыть ветку (1)
8

Я не знаю, что в голове у президента России, но согласно его намерениям - это отстранение от власти людей проводящих подобную политику, и подписание документов, которые гарантируют безопасность как для Украины, так и для России. Оккупировать Украину никто не собирается, в этом нет ни логики, ни смысла, кроме ненависти и партизанской войны РФ ничего в таком случае не получит.

показать ответы
1
То что происходит в Украине, это их дело, и я более чем уверен что "нацификация" вас никоим образом не затронула.
Но судя по вашему посту вы угнетены происходящим у них, и поэтому вы готовы с ними воевать?
раскрыть ветку (1)
1

Вы перескакиваете на другую тему. Нацификация меня затронула как человека, который до 2014 года вёл бизнес с Украиной, поэтому здесь мне рассказывать не нужно об этом.

показать ответы
0
То есть после 2014. Как думаете, почему?
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот вы опять вопросом на вопрос. Вы же утверждаете, что он чах, а теперь соглашаетесь, что не чах.

Хорошо, за последние 5 лет он принял 2 участника, а за предыдущие 7 лет тоже 2 участника, и как здесь можно пристроить 2014 год? Есть чёткая тенденция и 14 год тут совершенно нипричём.

0
Вот именно, что особо нет против кого и он понемногу чах и страны думали про выход из него, так как он очень не бесплатный
раскрыть ветку (1)
0

Ну, странно он чах, когда за 12 лет принял 4 новых участника (2 из которых в 2017 и 2020 году)

показать ответы
0

Дураков нет. Если армия собирается у границы, то она планирует напасть.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот в том то и проблема. Если страна-сосед хочет вступить в военный союз, основным врагом (она прописана в стратег. документах) которой является РФ - это настораживает. Зачем делать такие шаги?

Россия вывела войска с Кубы, развалила организацию варшавского договора, вывела войска из Европы, и фактически капитулировали по всем фронтам. Всё, проиграли, признаём. Вы молодцы, вы победили. Зачем же наращивать дальше после этого НАТО, РФ уже расписалась в своём бессилии.

Если на вас идёт толпа бандитов с оружием, вы так и будете стоять в носу ковырять?

показать ответы
Но вы так и не ответили на вопрос. Она затронула вас настолько что вы готовы идти и убивать людей.?
раскрыть ветку (1)
0

Зачем мне отвечать на ваш вопрос, если вы не уважаете собеседника, и не отвечаете на вопрос, который он задал первым? Ответьте на мои, я дам ответы на ваши, а так вы устраиваете односторонний допрос.

показать ответы
7

Дело не в мнении о русских, дело в глобальной не понимании ситуации мной. Декларируемые цели по "денацификации" и прочее могут быть достигнуты только при оккупации.

Иначе на следующий нормальных выборах украинцы выберут еще более проукраинского президента чем Зеленский и снова захотят в ЕС, НАТО и прочие штуки. Теперь еще куда сильнее.

Реваншизм это такая штука

раскрыть ветку (1)
0

Я надеюсь, что следующий президент действительно будет проукраинский, а не пророссийский или пронатовский. Как уже писал выше, нужны гаранты-посредники. Избрать можно кого угодно, главное, чтобы тот, кого избрали соблюдал соглашение о нейтралитете, а в случае несоблюдения возможно применение международных санкций, как сейчас применяются против РФ. Это было бы честным, иначе какая ответственность, когда можно плюнуть на всё.

показать ответы
0

Давай уточним. Геноцид - это 6 тысяч убитых за 8 лет? Правильно? Вот это вот геноцид? Не будет разбирать кто их реально убил, но при геноциде фашистской Германией 6 тысяч мертвых - вопрос пары часов.

Если ВСУ просто бомбили города по приколу, по почему же они целые стоят? За 8 лет их с землей бы сравняли, если бы бомбили так, как рассказывают.

раскрыть ветку (1)
0

Если у вас определяется всё численностью убитых, немного убийств - это нормально, а много - геноцид мне вас искренне жаль

показать ответы

Пруфы, это конечно хорошо, но вот не был бы ты новорегом...

раскрыть ветку (1)
0

И что это меняет? Опровергает пруфы? Делает из меня бота?
Аккаунт на том же Пикабу, вероятно, можно приобрести, от этого моя мысль была бы более убедительной?

показать ответы

Только оккупация, лагеря, толпы ОМОНа и долгосрочный военный контингент.

Или реваншизм и ситуация еще хуже в дальнейшем.

раскрыть ветку (1)
0

Жаль, что вы такого мнения о русских, но ваша позиция понятна.

показать ответы
4

Нет-нет, я спросил "вживую". Предположим, что Зеленский не эвакуировался, а так и остался в Киеве, Киев захвачен, захвачен сам Зеленский и члены правительства. Далее их заставляют подписать документы о сложении с себя полномочий. Что дальше? Русские войска с песнями и гармошками возвращаются обратно в Россию?

раскрыть ветку (1)
0

Я не политик, не могу вам ответить какие процедуры должны быть использованы.
РФ не доверяет Украине, и украинским политикам, так как они подписывают документы, а потом не исполняют их, поэтому нужны гаранты, и в данном случае ЕС тоже себя достаточно дискредитировали.

Израиль, Китай, Азербайджан возможно какие-то другие страны, которые не являются прямыми союзниками РФ и выдерживают нейтралитет, и на которые нельзя надавить с позиции силы как РФ, так и США могли бы выступить гарантами при подписании соглашения о нейтралитете и т.д.

Вот что биполярочка вытворяет с людьми

раскрыть ветку (1)
0

Ну и зачем оскорблять?

показать ответы
2
DELETED
Кажется этот пост уже читал
раскрыть ветку (1)
0

Старый удалили из-за жалоб за отсутствие пруфов

0

А зачем РФ наращивала и развивала ЯО? Зачем наращивала армию? Не с целью ли захватывать земли? Никто терпеть такого не будет.

раскрыть ветку (1)

Вы отвечаете вопросом на вопрос.

Вы правы, цель РФ захватить всю планету!

показать ответы
5

У нас кажется было такое соглашение, с гарантами, один из которых потом "а мы его не ратифицировали", и другие такие "пук-пук, вот вам санкции, но не особо много".

Думаю в будущем нас ждет условное "или ты в НАТО, или ты легкая добыча для стран с ядерным оружием"

раскрыть ветку (1)

Если мир разделится на два блока - Восточный и Западный, то это будет очень печально и опасно. Вот поэтому, призыв всех стран от НАТО до Украины, РФ, Ирана и Китая имеет место быть. Надо договариваться о мире. Россия боится НАТО, НАТО боится Россию. Давайте всё таки договариваться, мы в одном мире живём, и друг от друга никуда не денемся, соседи всё же.

показать ответы

В Австралии есть нацисткая партия. И ничего, РФ с этим мирится же, жопа не бомбит, а тут пару улице переименовали и всё - скарее, скарее. Не хуй лезть в дела чужой страны. Какое тебе дело до того, что там переименовали и как? Почему Украина не лезет в дела РФ и не говорит, что вот, мол, мост Кадырова назвали - РФ страна террористов, пора нападать?

Это всё предлоги агрессии. Не причина. Причина простая. Путин. Убери его и его окружение и всё будет нормально.

раскрыть ветку (1)

А что кстати за нацистская партия в Австралии?

А, вы тоже пикабушник 1 день. Начал проверять вас. Всё ясно.

раскрыть ветку (1)

Товарищ, купить аккаунт на Пикабу не так сложно, как вы думаете. Если все ваши контраргументы упираются в то, что я новорег, то ок, скажу по вашему - Всё ясно.

показать ответы
Да не кидался я на личности... Я согласен с автором, но новорегов и консерв так много, что это автоматически снижает доверие к автору. Просто констатирую это как факт.
раскрыть ветку (1)

Поддержу @Engen,  если не подвергать информацию сомнениям, то это быть уязвимым для любой из сторон. Пропаганда и контрпропаганда работает постоянно, не зря существуют информационные войска, психологические войска, киберцентры и т.д.

Я просто высказал своё мнение, есть мнения и альтернативные, у нас тут нет линии партии. Для этого и пост, чтобы создать дискуссию и лучше понять друг друга.

3

Нам не нравятся названия улиц в Украине! Хороший повод напасть на страну.

раскрыть ветку (1)

Вы начинаете передергивать, я писал опровержение на то, что активно разгоняется в рунете, что на Украине нет нацизма. Если хотите контраргументировать - пожалуйста.

показать ответы
2
То есть по вашему этих доводов достаточно чтобы напасть на страну и убивать людей?
раскрыть ветку (1)

Вы сначала меня обвинили в том, что я предоставляю дезинформацию, теперь перескочили на другую тему с новыми обвинениями.

показать ответы

На какой вопрос? Ситуация еще не закончена. Вон в РФ уже пугают, что "жахнут весь мир в труху".

раскрыть ветку (1)

Покажите пруф, пожалуйста.

2
"то спросите у поляков или евреев мнение о данных персонажах и их организациях"
Так почему же они видя весь тот "националистический произвол" который происходит в Украине, не нападают на неё, и не говорят что это во имя "денацификации"?
Может потому что вся ваша статья сущий бред, и на самом деле ничего такого там не происходит?
раскрыть ветку (1)

Ну да, пруфы просто так от балды.
Каждый сам принимает выбор как ему поступать. Примите РФ в НАТО и дело с концом.

показать ответы

Я очень часто видел, чтобы в РФ домогались до украинцев, до русских, избивали на улицах. И что?

Зачем РФ напала на Крым? Поддержала бы власть, помогла бы дипломатично и политически, но решила поиграть в "Большого брата".

раскрыть ветку (1)

Домогались по национальному признаку? Покажите, пожалуйста, пруфы.
Украинцев любят в РФ и очень сочувствуют трагедии, которая происходит сейчас.

РФ и поддержала легитимную власть (да Янык был отвратительным человеком, но это не снимало с него полномочия президента, которого выбрали путем демократического голосования).

Напомню вам, что Янукович под давлением подписал все соглашения с оппозицией на глазах у ЕС (их подписи тоже там есть), о перевыборах, выводе внутренних войск из правительственного квартала и т.д., а националистические батальоны нарушили соглашение, которое фактически только заключили. Зачем было захватывать административные здания? Зачем было нарушать то, что и так подписали и признали? Янукович потерпел поражение, но ему даже не дали возможности выполнить подписанное соглашение

показать ответы
8

я ненавижу нацизм и все эти шествия, но надо понимать, что все это можно было бы искоренить и экономическим воздействием, дипломатией и правильными союзами - с теми же Израилем, и Польшей. После введения войск РФ в Украину, все те кто ходил с факелами по улицам и дворам, получили сейчас полную поддержку основной части населения и таких хлопцев и дивчин будет в итоге в тысячи раз больше. То что сотворилось сейчас небольшой кучкой......придется тушить десятилетиями!

раскрыть ветку (1)

Так хотелось бы, но боюсь, что это было невозможно (а может и нет, мы уже не узнаем). Я не думаю, что националистов сейчас станет больше. Условно говоря после капитуляции Третьего рейха, население не страдало реваншизмом и не скучало по былым временам.

Я очень надеюсь, что Россия примет участие в восстановлении Украины во всех планах, и это может послужить хорошим толчком для восстановления самих отношений.

показать ответы
1

А против кого в военный союз вступали европейские страны после развала союза? НАТО - не группа по интересам, не торговое объединение. Это военный союз.

раскрыть ветку (1)

Ну вот да. Было же два блока - Организация Варшавского Договора и НАТО, оба противостояли друг другу. Первый блок держался на России, и основной целю НАТО было сдерживание СССР. В итоге блок развалился, а НАТО прибрало к себе все эти страны для дальнейшего сдерживания уже РФ. И что делать РФ?

0

Мммм, а как быть с Крымом и ЛДНР в таком случае?

раскрыть ветку (1)

Есть информация, что РФ принуждала признать Крым и отдать территории ЛДНР до военных действий?   

ЛДНР всё таки был частью Минских соглашений. Невыгодных для Украины может быть, но там стояла подпись лидера Украины, РФ, Германии, Франции. Были очерчены даты, никто же по дулом пистолета не подписывал это? Была же согласована формула Штайнмайера, не РФ её предложил.

Конфликт оставался бы замороженным, или разморозился в процессе продвижения переговоров в рамках соглашений.

показать ответы

Я, конечно, все понимаю, но "нейтралитет" означает принятие текущего статуса Крыма и автоматической отдачи всех территорий ЛДНР, даже тех, которые они ни разу не захватывали, нет?

раскрыть ветку (1)

нейтралитет до войны означал - невступление Украины в любые военные блоки. О демилитаризации, и денацификации и прочем речи и не шло в процессе переговоров.

показать ответы
1

Справедливости ради, не понятно, как какая-либо Украина может дать отпор России, если та такая "или мир, или я жахну".

раскрыть ветку (1)

Так не мира ли все хотят? Неужели нельзя было принять статус нейтралитета до военных действий. Украина - агрессивно настроенная страна (в военной доктрине Россия обозначена как враг Украины), и РФ не хотела большой войны, которая могла бы развязаться. Австрия, Швейцария, Финляндия - имеют нейтралитет, что только стабилизирует обстановку.

показать ответы

Мне интересно, как так получилось, что "потомки великой страны, которая разбила нацизм" так резко забыли "что такое нацимз".

Нацизм - это не факельные шествия, и тем более не какие-то терки с коммунистическим прошлым. И тем более нацизм имеет катастрофически мало отношения к отношению к СССР.

> Продолжать можно очень много и очень долго, но есть ли в этом смысл.

Нет, конечно, потому что на территории Украины нет нацизма в таких масштабах, как его раздувает СМИ.

Нацизм - это расовая идеология, это чистки, накачивание идеологией, концлягеря, массовые гонения на "унтерменьшей".

В то же время, из-за беженцев уже даже Львов стал наполовину русскоязычным в 2019 году.

Мне аж интересно, что будет, если на территории Украины реально начнется тотальная русофобия, когда за русский язык будут бить везде. Как тогда будут обзываться?

раскрыть ветку (1)

Так работает пропаганда. Она работает в любой стране, и в США, и в Украине и в РФ.
Воспитываются новые поколения, по другой системе образования, с новыми ценностями и идеалами.

Ребята, я выступаю за суверенную Украину, сильную Украину. Именно сильная Украина, может дать отпор кому угодно, как РФ так и ЕС и США. Посмотрите на культ де Голля во Франции, который как раз выступал за сильную и независимую Францию, и совсем не дружил с СССР.

Если власть слабая, то она используется внешними игроками. Янукович использовался РФ, Ющенко и все лидеры после Майдана - ЕС и США. Это агенты влияния, но не президенты.

P.S. Коммунизм в том виде, в котором он был в РФ, особенно при Ленине и Сталине тоже не оправдываю.

показать ответы
11
20 часов на пикабу и сразу политика украина
раскрыть ветку (1)

Да, потому что это то, что касается каждого из нас. Мемы и шутки не требуют регистрации и обсуждений, а война, которая может превратиться в новую мировую - стоит.

10

Как говорил один современный политический деятель - мы на своей территории, можем делать что хотим.

раскрыть ветку (1)

Это правда, но не надо рассказывать, что на Украине нет современного нацизма.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги