Есть 2 типа людей

Вот знаете, не смотря на то, что у всех рабочий стол на телефоне выглядит по-разному, есть только 2 типа людей- Перфекционисты и Похуисты.

Пример рабочего стола Перфекциониста:

Как вы видите - всё красиво оформлено, приложения стоят гармонично и распределены по категориям. Здесь нет места хаосу и беспорядку. Приложения, папки и виджеты расположены так, что бы не образовывать "дыр".

А вот рабочий стол Похуиста:

Тут уже при включении телефона нас встречает огромная "дыра". Все приложения разбросаны по рабочему столу в случайном порядке и даже не разбиты по группам. Экранов много, что усложняет поиск нужного приложения. На главный экран в большинстве своём выведены бесполезные и редко пригождающиеся приложения (за исключением поисковика, погоды и галереи). Ну и конечно же весь этот капец завершается рудиментальным 3им экраном, который даже на половину не заполнен. При том все приложения с этого недоэкрана можно было бы раскидать по "дырам".

Вы наверно скажете:
Если люди сделали такой рабочий стол - то им так удобно. Но практика показывает обратное, т.к. именно Похуисты зачастую не могут найти какое-нибудь приложение или нормально воспользоваться какой либо частью интерфейса.

А как вы думаете? Важно ли делать красивый и опрятный рабочий стол, или просто накидать приложения по принципу "И так сойдёт!" - это норма? Жду ваших ответов в комментариях.

Рабочий стол

8 постов25 подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий
Эм, а как связаны папки и поиск? Работу с папками в мобильном формате я считаю в принципе всратой, т.к. я всегда знаю, какое приложение ищу, и мне нет необходимости искать его по "смыслу". Неважно, как она реализована, я знаю название приложения, мне гораздо проще вбить 3 буквы, чтобы получить его через поиск(да, можно было бы добавить в концепцию релевантного поиска, но это вкусовщина и может вызывать перегруз при кривой реализации)
В 9-11 году я пользовался самым первым iphone, не знаю, насколько там все изменилось, но переезд на htc был манной небесной в разрезе юзабилити
раскрыть ветку (1)
Да я так-то тоже на айфон пересаживаться не спешу, т.к. iOS не даёт вообще никакой свободы действий, но всё-таки искать приложение в маленькой группе подобных - это сильно проще, чем искать его среди кучи приложений, начинающихся на такую же букву
показать ответы
0
Эм, у меня сейчас в руках poco(дочка Xiaomi с MIUI 14 на борту) и здесь есть "все приложения" и поиск по ним из коробки, так что вы видимо не разобрались и всратым и неудобным считаете поиск только вы.
P.S. я его не включал, он по умолчанию включен, т.к. раньше его до перехода на Xiaomi его как раз не было на моей htc и нашел я его случайно
P.P.S нужно понимать, что я не против ваших предпочтений, нравится вам так - отлично, мне просто очень не нравится позиция вашего поста "вон пидорасы, а я Дартаньян", особенно с учётом того, что с моей точки зрения, ваш вариант максимально убогий и перегруженный
раскрыть ветку (1)
А всратым и неудобным я считаю именно то, как поиск реализовали на Android. Посмотрите на библиотеку приложений iOS. Там всё аккуратно и логично разложено по папкам. И папки формируются в зависимости от назначения приложений, а не по алфавиту
показать ответы
0
Эм, у меня сейчас в руках poco(дочка Xiaomi с MIUI 14 на борту) и здесь есть "все приложения" и поиск по ним из коробки, так что вы видимо не разобрались и всратым и неудобным считаете поиск только вы.
P.S. я его не включал, он по умолчанию включен, т.к. раньше его до перехода на Xiaomi его как раз не было на моей htc и нашел я его случайно
P.P.S нужно понимать, что я не против ваших предпочтений, нравится вам так - отлично, мне просто очень не нравится позиция вашего поста "вон пидорасы, а я Дартаньян", особенно с учётом того, что с моей точки зрения, ваш вариант максимально убогий и перегруженный
раскрыть ветку (1)
У Росо реально поиск есть с завода, но только у Росо. У Xiaomi и Redmi этот поиск изначально выключен
0
Мне кажется оба варианта не очень. В android (хз за ios), есть возможность скрыть приложения с рабочих столов и искать поиском.
Я предпочитаю пару ненагруженных столов "самым важным" (без папок), а то что использую реже чем раз в день искать поиском.
P.S. ИМХО виджеты в "аккуратном" варианте выглядят просто убого.
раскрыть ветку (1)
На iOS тоже есть библиотека приложений и поиск Spotlight. Прикол в том, что оба варианта сделаны на MIUI Launcher, на котором по умолчанию этого поиска нет (Лей Дзюнь (основатель Xiaomi)(как и я) считает этот поиск всратым и неудобным), хотя для тех, кто без него жить не может его можно включить (хотя когда я перешёл на Xiaomi, я только через пол года понял, что нету раздела "все приложения")
показать ответы
0

Деск топ аскета

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
В принципе очень даже не плохо, но как-то сильно минималистично и плоско. Картинки что ли не хватает
показать ответы
4

А есть ещё тип людей, которые заваливают ненужными приложениями свой телефон - Синдром Плюшкина. Устанавливают всякую хуету, которой врят ли пользуются.

раскрыть ветку (1)
Это просто к слову или намек на то, что у меня перегружен рабочий стол?
показать ответы
1
Как по мне тут на картинках нет рабочего стола перфекциониста, так как за исключением пары папок приложения точно так же просто разбросаны по столу и нет какой либо систематизации, просто выглядит чуть аккуратнее из-за отсутствия пустых мест
раскрыть ветку (1)
Ну это на первый взгляд. Например вот логика расстановки приложений на втором экране:
Иллюстрация к комментарию
9
Засрать весь рабочий стол и считать себя перфекционистом. Ну ок, чо. Кому-то так нравится. Я бы охуел так жить, зря что ли картинку на фон ставил
раскрыть ветку (1)
В чем-то с вами я даже согласен. Просто у меня всё красиво разложено по папочкам и на основной стол выведены реально важные приложения, а на втором варианте всё разбросано на отебись.Я хотел сказать не "мой вариант единственно правильный", а "создавать стол, на котором ты даже YouTube по 10 минут ищешь- это не нормально"
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги