Что примечательно, после того как эту петицию начали форсить защитники собак, голоса "за" тоже активно стали прибывать. Что-то пошло не по плану)
Но защитники собак, нужно отдать им должное, собрали 50K+ за пару дней. Это они очень круто мобилизовались.
Странно, что первую петицию зоозащита слила с 6000 голосов против. Видимо, были уверены в незыблемости собачьего лобби на самом верху.
Радоваться можно будет не раньше, чем закон с внесенными поправками будет подписан президентом. Но сам факт консолидации общества уже показателен. На РОИ постоянно двигаются разные инициативы, но даже 10 000 голосов там - уже успех успешный. А тут две петиции подряд набрали по 100 000 досрочно с интервалом меньше месяца.
Дальше, я надеюсь, будут внесены необходимые поправки в позорный ФЗ-498, который фактически уравнял в правах людей с бродячими псами. И остановится конвейер узаконенных смертей от клыков диких животных в городской черте.
а можно цитатами из закона обогатить мысль?
Как там к кому кто уравнивается?
И что же именно ему не хватает?
Кстати когда вы говорите про псов, забываете еще про кошечек. Их тоже будут утилизировать.
Добрый день! Честно, не помню контекста, но в заметке о Вас у меня написано "радзоо". Так что Ваше желание развести срач и демагогию понимаю, но не поддерживаю. Отвечать не буду, извините.
Странно. Вроде, все теги под постом на месте: РОИ, петиция, бродячие собаки, зоозащита, голосование. Разве что "волны постов" не хватает.
Баните теги "бродячие собаки", "РОИ", "петиция", "нападение собак", "зоозащита" + полностью сообщество "Против бродячих собак". Если посты продолжают попадаться, смотрите на незабаненные теги и блокируете их. Если какой-то из тегов кажется потенциально полезным, блокируете временно, пока не схлынет волна постов.
Какого ещё тега Вам не хватает под этим постом? По самому первому «бродячие собаки» поставьте блок, и отфильтруется 80% постов по теме.

Я смог - сможешь и ты!
2.3K постов6.7K подписчик
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.