7

Если заблокирована карта в транспорте

Не знаю, был тут подобный пост или нет, просто хочу поделиться полезной информацией.

Наверное, у многих случалось так, что оплата в транспорте не проходит из-за блокировки карты. У меня такое было уже дважды. Насколько я понимаю, это происходит потому, что деньги через банк проводятся не в тот момент, когда прикладываешь карту к терминалу, а позже. Иногда случаются сбои и платеж не засчитывается, а узнаешь об этом, когда в следующий раз не можешь расплатиться из-за блокировки.

Когда это произошло в первый раз, я совсем растерялась, хотела в банк ехать, узнавать, как разблокировать карту, но потом задумалась - ведь карта не проходит только в транспорте, а в магазине все нормально, значит дело не в самой карте, а в чем-то еще. Полезла в интернет и нашла очень полезный сайт bilet.nspk - там показываются все совершенные поездки и статус карты (активна или нет), и если она заблокирована, то можно сразу же и оплатить ту поездку, которая не прошла. То есть снять блок можно элементарно, но при этом мало кто об этом знает. А банки этим пользуются!

Вот буквально сегодня зашла в сбер и услышала, как пожилая женщина жалуется на ту же самую проблему (карта заблокирована в транспорте). На это ей тут же предложили выпустить совершенно новую карту. Она попыталась возразить, что ведь другие-то оплаты проходят, только в транспорте проблема, но менеджеры насели на нее втроем и начали уверять, что иного выхода нет. Мне так жаль стало эту женщину, я подошла и тихо ей сказала, что снять блокировку можно очень просто, и не нужно будет никакой новой карты заводить, но она не стала меня слушать. Ну что ж, дело хозяйское, конечно, просто так неприятно стало, что сотрудники банка обманывают клиентов, потому что хотят на их проблемах себе баллы заработать за выпуск новой карты. Так что имейте в виду - в банк идти бесполезно, там не помогут.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Это простая и бесплатная процедура. Ничего не теряется!
Да и откуда вы знаете что именно у неё случилось? Может карта была "засвечена" и себя скомпрометировала?!
Вы в курсе ситуации, или просто своё оченочное суждение пишите? Тогда ещё раз повторю вопрос: в чем тут "обман"?
раскрыть ветку (1)
0

а вы внимательно читали текст? русским языком написано, что она жаловалась только на то, что карта не проходит при оплате в транспорте, а в других местах все в порядке. Обман в том, что клиента заставляют выпускать карту (раньше это было платно, не знаю как сейчас), заставляют ждать три дня (что ее очень раздосадовало) и терять старую карту только потому, что хотят себе баллы заработать. То есть цель - не помочь клиенту, а использовать его

показать ответы
0

"На это ей тут же предложили выпустить совершенно новую карту" - и что в этом такого? Я сам регулярно перевыпускаю карты. В чём тут "обман"?! 🤨

раскрыть ветку (1)

в том, что они уверяли ее, что это единственный выход, хотя она очень не хотела терять старую карту, ведь она рабочая полностью. но они просто вынудили ее сделать это

показать ответы
0

Пока останавливает только то, что их банкоматов в нашем мегаполисе дохуища, а вот других - днем с огнём... А наличка бывает нужна. А так - днищенский банк. Вот прям донное дно.

раскрыть ветку (1)

я снимаю с банкомата сбера по карте другого банка. в пределах 2 тыщ это можно делать

показать ответы
1

Когда в последний раз ходил в сбер - менять карту, думал что уебу менеджера (хотя меня трудно разозлить), которые очень навязчиво впаривал кредитку.

раскрыть ветку (1)

самый гребаный банк. у меня были в разное время счета в трех разных банках, сбер самый отстойный по отношению к клиентам. сейчас там вообще не держу денег

показать ответы
1

"(раньше это было платно, не знаю как сейчас)" - вы даже элементарных вещей не знаете, а пытаетесь лезть со своими советами, которых, естественно, никто не просит! 🤷
Это была риторическая ремарка, можно не отвечать!

раскрыть ветку (1)

я вижу, у вас реально проблемы с восприятием текста.

во-первых, я не знаю, платно или не платно сейчас, потому что в этом паршивом банке уже давно не держу денег. пошла туда лишь потому сегодня, что мне по ошибке перевели платеж на старую карту.

во-вторых, я уже _неоднократно_ упомянула, что женщина НЕ ХОТЕЛА, чтоб ей делали новую карту, она хотела, чтобы ей помогли решить вопрос с блокировкой в транспорте. Но менеджеры втроем (!) заставили ее поверить, что другого варианта нет. Хотя он есть.

Поэтому вы можете тут хоть на одну субстанцию изойти, но прикрыть этот голимый развод клиентов ради баллов не сумеете.

показать ответы
0
Не относящиеся к делу вопрос: а вы всегда так пристально за посторонними людьми наблюдаете? Часто подслушиваете чужие разговоры и влезаете в них, даже если не понимаете предмет диалога?!
раскрыть ветку (1)

встречный вопрос: вы что, в сбере работаете или как-то иначе привязаны к этому банку, если пытаетесь высосать из пальца то, чего нет? женщина сидела рядом со мной, на соседнем стуле, поэтому я очень хорошо слышала весь разговор. теперь, надеюсь, уже все понятно?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги