86

Если взять чуть чуть металла. часть 11

Если взять чуть чуть бумаги

Краску кисточку и клей

и немножечко отваги

может выйти 100 рублей.

я уже писал как два года назад наши любимые металл производители вынудили нас заняться металлобоработкой.

Через два года у нас в цеху уже есть два лазерных станка, чтобы резать металл. гибочный чтобы его гнуть. покрасочная камера и еще приобрели лазерный сварочник.

Этот нехитрый набор инструментов позволяет нам создавать очень широкий спектр продукции из обычных листов железа.

вот стелажж с металлом

И на выходе какая та сложная объемная штука из плоского железа

Например вот шкаф с выкатными блоками. тут все железо мы изготовили сами. Кстати в данном решении практически нет сварки. тот конструктив который мы немного скопировали у китайцев.

На самом деле основные затраты на металлообработку, это не стоимость станков

Ну во первых разработка продуктов. Например на то, чтобы запилить более менее приличную стойку ip 31 у нас ушло 4 месяца.

- Придумали. нарисовали. все классно. Мы молодцы.

Из цеха приходят. неудобно закручивать метизы при сборке ну и кучу разных замечаний.

ок переделали. стало еще лучше. Собрали. отдали в цех чтобы на этом каркасе уже электрощиты.

- Ну вот здесь и здесь нужно подправить. нужно добавить ребер жесткости. а вот тут прикручивать монтажную панель неудобно.

Ок сделали. все устраивает

Приходит инженер. я придумал как сделать еще проще и удобнее.

Опять вносим изменения в конструктив, делаем. переделываем и т.д.

Через 4 месяца было принято решение, "этот ежик будет жить с нами." Все мысли по улучшению в отдельную папочку. потом. Все эти эксперименты это деньги и достаточно немаленькие.

Ежик который живет с нами.

Ежик который живет с нами.

Начали пытаться придумать конструктив со степенью защиты Ip54.

надо же не просто его изготавливать. а чтобы еще он был дешевый. то есть быстро собирался. минимум деталей. и в эксплуатации еще люди не плевались.

Опять этот цикл на 3-4 месяца от тут нам неудобно до ну вроде норм получилось.

Только утвердили, занесли детали в базу чтобы можно было сразу отправлять в раскрой.

Приходит инженер. я придумал вот такую штуку. сокращает сроки производства и уменьшает количество деталей. я эту детальку два дня рисовал. конструктив сам по себе становится лучше. мы в цеху уже попробовали. Все получилось.

-"Бля Антон Викторович" Ты же инженер схемотехник. иногда даже неплохой. у нас куча документации надо делать по электрощитам. иди делай. пожалуйста. очень нужно шкафы отдать и деньги получить.

А железка. я ее два дня рисовал.

Решение классное. в январе попробуем внедрить в серию. иди пож-та. меня сейчас менеджеры порвут. опять у нас инженеры в сроки не вписываются.

Инженерное творчество это вообще отдельная тема. Инженерам скучно все время рисовать одно и тоже. вернее запоминать что они уже делали.

У нас был период на протяжении года, когда начальник производства ходил и матерился на конструктора.

Какого человеческого органа, ко мне из цеха металлобработки все время приходят разные варианты держателей ИШП. Вы нафига все время новые изобретаете. Ко мне монтажник каждый раз приходит и спрашивает, что это за новая деталь. смотрим вместе по 3д модели. А это оказывается новая модель держателя ИШП. А почему не использовали преведущий вариант. Да потому что быстрее новую нарисовать, чем искать куда сохранил старую.

В итоге нач производства у себя собирал коллекцию из разных держателей ИШП, которые побывали у него в цеху. по моему коллекция была из 12 разных изделий.

Конечно пока учились работать с металлом, было огромное количество нерационально использованного железа. особенно в начале. То есть идешь мимо второго цеха а там прямо много испорченного железа или недорезанных листов за неделю накопилось для сдачи. . Подойдешь спросишь. типа а что у нас опять случилось. В ответ веская причина -Потому что. дальше можно не слушать. причины были.

Идешь немного расстраиваешься. еще не дошел до первого цеха по дороге обязательно кто то подойдет и скажет. Что типа металлисты совсем охренели. опять кучу металла погубили. Согласен. будем думать.

В течении дня переживающие люди обязательно тебе об этом напомнят. Типа бля. там столько денег. Да понял я.

Вечером домой придешь. сидишь пьешь молоко с кофе. Жена подходит. говорит у нее есть серьезный разговор.

В общем. Она сегодня встречалась с девчонками с производства. Они ей сказали, что у нас очень много металла идет в брак. с этим нужно делать. она решала мне указать на проблему, чтобы я над ней подумал. Она даже сама придумала лучший выход из положения. сейчас она поделится мудростью. Надо всех наказать и оштрафовать. Тогда брака будет меньше.

Спасибо. рад что ты тоже учувствуешь и переживаешь за общее дело, отвечаешь ты пытаясь в этом момент не сломать чашку с кофе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы