5

Если НЕ говорить о проблемах

В продолжении предыдущего поста, где муж на все вопросы отвечал, что все нормально, а потом захотел развестись, потому что я не понимала, что в него кризис и депрессия, а видела только внешнюю сторону (он не работал каждые 2 года семейной жизни, перерывы достигали уже больше года без работы).

А если представим, что болит не душа, а тело. Например, живот. Вот ты уволился с работы, потому что сил нет туда ходить - так сильно живот болит. Жене так и сказал, мол не могу там работать, устал. Ок, она приняла, всем нужен отдых.

И муж лежит так условные месяц, другой, живот болит, он иногда таблеточку примет, и снова лежит на диване видосики смотрит. Жена к нему: «Родной, ты как? Что с тобой? Работу ищешь? А то мне одной тяжело, если честно.» А он в ответ: «Нормально всё, нет пока ничего подходящего», а сам при этом думает: «да какая на хер работа, когда живот так болит, что из дома выйти не могу, вот и лежу тут!». Но это про себя, жене сказал, что все нормально.

А жена верит, да и некогда ей, у нее 2 бизнеса, сын в садике, потом тренировка, а то болеет, поликлиники, лекарства. Дома тоже надо кушать готовить, муж ведь лежит.

Проходит еще пару месяцев. Жена опять: «Муж, ну как ты? Может, тебе помощь какая нужна?». А в ответ: «Нормально всё, что ты докопалась, как найду вариант хороший, так и выйду на работу!». А живот в него болит уже так, что и таблетки слабо помогают, только лежать на дивное может, придавив его подушкой. И думает: «Ну что за дура такая меркантильная, тут от боли загибаюсь, а ей лишь бы на работу вытолкать!». Но вслух ни-ни, яжмужик!

Ну и в итоге, когда потерял сознании от боли, жена вызвала скорую, а там выяснилась кака-нибудь язва желудка, то муж сказал: «Все, я с тобой развожусь, жизни с тобой нет, давишь на меня постоянно своим вопросами!».

Абсурдно звучит?! Ну бред же! Зачем терпеть боль и говорить, что все нормально, если можно поговорить о проблеме и найти ее решение?!

Вот только почему-то с душевной болью так не всегда поступают. Болит душа? Яжмужик, не буду я жене плакаться о своих проблемах! Но зато потом предъявлю ей, что она почему-то, сволочь такая, меня не понимала! Плохая жена, уйду от нее к той, кто умеет мысли мои читать. К маме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы