Если друг оказался вдруг
Давно сижу на Пикабу, решила зарегистрироваться. Не думала, что в моей жизни будет такое, что некому будет излить душу.
С мужем мы 9 лет. С самого начала он показывал себя как такой вот молодец, добытчик, опора семьи. Через год после знакомства фирма, где я работала, закрылась и я осталась без работы. Тогда муж сказал, что у меня есть он и вместе мы не пропадем, сказал, чтобы я спокойно искала новую работу, не хватаясь за лишь бы что. Через пару месяцев я устроилась в очень хорошую компанию, работа в которой мне безумно нравилась. 6 лет назад он решил начать свое дело. Поначалу все было в минус. Но я очень хорошо зарабатывала. И вот как-то незаметно получилось, что все бытовые расходы, начиная с продуктов и заканчивая какими-то вещами в дом, легли на мои плечи. Бывало, что под предлогом подарка покупала ему вещи, которые ему были необходимы, например, новую резину на его авто, могла добавить денег, если ему на что-то ему не хватало. Но меня это как-то не напрягало, мы ж семья. Со временем дело мужа стало приносить доход. В это время начались проблемы в компании, где я работала, сменилось руководство и продолжать там деятельность стало просто невыносимо, я постоянно была на нервах и психах. И вот, обсудив с мужем ситуацию и прощупав рынок труда, я решила уволиться. Было решено, что я отдохну немного и начну искать новую работу.
И вот я уволилась, неспешно искала новую работу, благо у меня муж зарабатывает да и собственная финансовая подушка имеется. Мне предложили место в одной компании, у них уходила в декрет девушка и они искали нового сотрудника, с начала апреля я должна была приступить к работе. Ну а дальше вы догадываетесь, наверное, - в условиях удаленки не смогут ввести в курс дел как следует, поэтому пока решили не брать никого на работу. "Мы будем рады видеть Вас в наших рядах когда ситуация стабилизируется и если наша компания переживет все это". Все мои планы полетели с весёлым гиканьем коту под хвост. У мужа же с работой все довольно неплохо. Я стараюсь найти работу, но на мои отклики на вакансии, если и получаю ответ, то в стиле "Ваше резюме нас очень заинтересовало, но временно мы приостановили прием новых сотрудников, будем рады пригласить Вас на собеседование по окончании пандемии". Я прекрасно понимаю их. Я не думаю, что я одна такая в этом мире, кого эта пандемия окунула в ушат с головой. Но стараюсь держаться, прохожу онлайн курсы, читаю специальную литературу, чтоб хотя бы помогать мужу в его деле, ну и, конечно, по хозяйству вожусь, выготавливаю различные вкусняшки. И вот в эти самые дни, когда мне так нужна поддержка мужа, я только и слышу от него, что я нихера не делаю, не работаю, целыми днями не пойми чем занята, встаю не в 8 утра. А сегодня случился скандал. Я до 4 утра делала домашнее задание, что мне дали на курсах, сегодня встала только в 12. С вечера у меня были пирожки на завтрак напечены, но муж их все с утра съел пока я спала. Я укорила его, что мог бы и мне оставить, на что услышала "Кто не работает, тот не ест". При этом я не сижу на его шее, не подумайте, мы в равных частях вкладываемся в общие расходы, благо у меня есть свои личные накопления. Да расходы пришлось урезать, т.к. непонятно сколько все это продлится. Но самое обидное, мне было сказано, что я камень, который его тянет вниз, что его не устраивает нынешнее положение дел и либо я что-то меняю, либо нам надо расстаться. Я пять лет, грубо говоря, несла все на своих плечах, давая ему возможность развить свое дело, а теперь, когда я оказалась в сложной ситуации, то стала камнем и вали-ка, дорогая, к маме.
На душе просто пустота какая-то. Да мне есть куда идти, есть пока что на что жить. Но я просто не понимаю за что со мной так. Извините, просто мне, наверное, надо было выговориться. Пошла дальше собирать свои вещи.