2

Если бы бабка была дедкой...

В английском языке тоже имеется эта идиома: If my grandmother had balls she would be my granddad (Если бы у моей бабушки были яйца, то она была бы моим дедом). И наоборот, If my granddad hat tits, he'd be my grandma. Думаю, тут ясно без перевода. То же самое есть про тётю и дядю. Но на тот момент, когда я начинал пилить этот пост, я этого ещё не знал и думал, что то выражение, которое рассматриваю - его альтернатива. Таки да, альтернатива, ещё более абсурдная и эпичная.

If my grandma had wheels (если бы у моей бабули были колёса). Собственно - это и есть всё высказывание, но говорящий может продолжить его на своё усмотрение, добавив юмора и индивидуальности. Например, If my grandma had wheels she'd be a train wagon (Если бы у моей бабушки были колёса, она б была ж/д вагоном).

Например, нашёл запись эфира телепэррдачи This Morning (c британского телеканала ITV) от 18 мая 2010 года. Во время рубрики "готовим с Джино Д'Акампо" ведущие Филипп Шоффилд и Холли Уилоуби пробовали очередное варево итальянца. Холли, недолго думая, заявила, что, если добавить сюда ветчину, то получится британская карбонара. Это была большая ошибка. XD Хоть и Джино хреново знает английский, но с вышеописанной идиомой он был знаком: "Если бы у моей бабки были колёса, она была б велосипедом". После чего обрушился на них с тирадой о том, что сие блюдо может существовать только в таком виде, пока те пытались оправиться от приступа wheezy laugh. Филипп вообще чуть не сдох, ибо подавился от неожиданности.

На самом деле - велосипед, один из наиболее обычных способов разнообразить эту фразу, но от не носителя языка даже такого не ожидаешь. Плюс фантазия тоже резко начинает представлять велосипед из бабки, не ожидая такой подставы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы