Если б я был султан...

Всем привет! Проведём небольшой опрос. Хочу знать ваше мнение. У народа возникло много вопросов к нынешней системе власти... Давайте немного пофантазируем. Вот вы стали президентом, царём, генсеком... Что бы вы делали? Какие реформы провели? Как бы выстраивали новую систему власти?  П. С. Можно ли выстроить систему так, чтобы по-минимуму был импорт и экспорт, дабы не зависеть от других стран?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хм... ну первое что приходит на ум - навести порядок на дорогах. За первое нарушение ПДД - штраф и пересдача на права. За второе - Штраф и лишение прав на год. За третье - Штраф и пожизненное лишение прав. Для инспекторов выдающих права  - уголовная ответственность в течении первых трех лет после выдачи прав, на ровне с водителем. Конфискация неправильно припаркованых машин - с последующей перепродажей в пользу государства. Ремонт дорог. Платные скоростные автобаны.

Дороги - это перемещение товаров. Товар - это денги. А деньги это налоги. Товар быстро доставлен - денюшка в казне!

раскрыть ветку (24)
0

Ну смотря какое нарушение, смотря какая ситуация, если везешь кого то вместо скорой? Во многих городах есть пробки... Как избежать того, чтобы люди и дальше покупали машины? Ведь так расширять дороги не выйдет бесконечно.. Влить деньги в общественный транспорт, наземные метро.. Как вариант?

раскрыть ветку (2)
0

Хм... ну первое что приходит на ум
Это было поспешное суждение. Просто - что пришло на ум. Навести порядок на дорогах. Но к одной и той-же цели можно придти разными путями.

Ну смотря какое нарушение, смотря какая ситуация, если везешь кого то вместо скорой?
Идея в том - чтоб этого и не требовалось. Чтоб скорая помощь могла оперативно приехать и оказать помощь на месте, либо доставить больного в нужное медицинское учреждение.

Влить деньги в общественный транспорт, наземные метро..
Общественный транспорт - это хорошо. Но хотелось-бы инфраструктуру для велосипедов и электро-самокатов.

Как избежать того, чтобы люди и дальше покупали машины?
Не совсем понял вопрос. Как избежать увеличеня количества автомобилей на дорогах, или наоборот - как избежать падения спроса на машины.

В любом случае - проблема ведь не в машинах. Она в людях. Иметь машину сейчас пристижно. Пусть она три раза не нужна, будет гнить на газоне под окном. Зато она есть!

раскрыть ветку (1)
0

Вот блин в том и дело. Понты дороже всего... Много тех, кому машина нужна для показухи... И они мешают тем, кому она действительно нужна..

0
Пу Пу Пуу

За первое нарушение ПДД - штраф и пересдача на права.

не пропустил пешехода идёшь на пересдачу?
Для инспекторов выдающих права  - уголовная ответственность в течении первых трех лет после выдачи прав, на ровне с водителем.
Он у него навыки вождения проверял, а не исследовал личность. Какая связь?

Вы не порядок, вы полный пиздец навести хотите. Если уж думать о наведении порядка на дорогах, нужно начинать с приведения в соответствие инфраструктуры - качество дорог, разметки и прочего...а не всех под суд отдавать)

раскрыть ветку (5)
0
не пропустил пешехода идёшь на пересдачу?
Да, дорога - это зона повышенной опасности. Любое сознательное нарушение ПДД это попытка предумышленного убийства. Идея в том - чтоб убрать с дороги неадекватов.

Он у него навыки вождения проверял, а не исследовал личность. Какая связь?
Навыки и поведение на дороге. Если человек неадекватен - я думаю на экзамене это должно быть видно. Тем-более если почитать что пишут про автошколы и поведение сдающих на права. Но возможно вы и правы. Просто нет других идей как мотивировать инспекторов тщательней выполнять свои обязанности.

Если уж думать о наведении порядка на дорогах, нужно начинать с приведения в соответствие инфраструктуры - качество дорог, разметки и прочего

Совершенно верно, но только этих мер будет мало. Нужно и минимизировать и человеческий фактор.

раскрыть ветку (4)
0
Пу Пу Пуу
У меня всего один вопрос! У вас есть права?
раскрыть ветку (3)
1

Нет. Я понимаю что я не вижу всей картины, так сказать. Но что это меняет? Хотите сказать что на дорогах нет неадекватов? Или мало людей гибнет из-за банального не включенного поворотника?

раскрыть ветку (2)
1
Пу Пу Пуу
Ни в коем случае! Я согласен с тем, что дураков с дороги нужно убирать, карая их по всей строгости, а то и ещё жёстче! Но поголовные репрессии за самые незначительные нарушения приведут к печальным последствиям и это факт.
Запретить/наказать/оштрафовать это не метод в данном случае, да и вообще это самый последний метод.
Тут ведь как? ПДД оно для всех ПДД, но так как водители управляют средством повышенной опасности, спрашивают все с них, а это в корне не верно, ибо пешиход, велосипедист, скутерист это тоже участник движения, а они себя таковыми не считают и порой сами провоцируют опасные ситуации на дороге!
1. Повторюсь - Приведение в порядок инфраструктуры. Дополню это велодорожками, безопасными переходами и тд, для всех участников движения
2. Обязательное преподавание ПДД в школах с 1 по 10 класс, со сдачей экзаменов. Скажем так, лучше знать ПДД, чем в какую сторону головой падать при ядерной войне.
3. Повышение качества обучения в автошколах
4. Повышение контроля за техническим состоянием транспортных средств

В общих чертах с этого нужно начинать, а там уже можно и гайки подзакрутить для тех кто непонятливый или просто забивает на законы и правила.
раскрыть ветку (1)
0
2. Обязательное преподавание ПДД в школах с 1 по 10 класс, со сдачей экзаменов. Скажем так, лучше знать ПДД, чем в какую сторону головой падать при ядерной войне.
Вот тут я с вами полностью согласен. Начинать надо с воспитания детей.

И по поводу ответственности за свои действия всех без исключения участников дорожного движения я тоже согласен. Собственно вы все правильно пишете. А гайки закручивать - можно конечно и не закручивать. Но я считаю что "Репрессии" необходимы. Люди почему-то очень легкомысленно относятся к вождению машины. А по статистике смертность в ДТП в десятки раз выше смертности в военных конфликтах.
0
Сильный рост цен будет. Значительно меньше выданных прав, дороже зп водителям, дороже доставки, рост цен на товары и услуги.
раскрыть ветку (5)
0

Вот прям, по вашему большая часть людей сдающих на права -  неадекваты? Я уверен что 95% водителей нормальные, разумные люди. То-есть особого дифицита водителей не будет.

раскрыть ветку (4)
0
И инспекторов тоже, никто не будет в здравом уме выдавать массово права, если за косяки с этими правами будет уголовная ответственность. Точнее, за то, что накосячил получивший права.
раскрыть ветку (3)
0

Ну хорошо, я не прав. Хотя вот прикинуть с чего цены на доставку должны вырасти? Зарплаты водителям увеличатся, но за счет хорошей дорожной инфраструктуры и меньшего трафика вырастет скорость доставки а значит повысятся объёмы. Приведу пример: году этак в 2012-ом я с подругой, путешествовали автостопом. Подобрал нас дальнобой, и участок в 540 км  он тошнил почти 11 часов. При этом, по его рассказам, когда дорога была в порядке он проскакивал этот участок за пять часов.

раскрыть ветку (2)
0
Скорость доставки не так сильно вырастет. Движение между регионами осуществляется по федеральным трассам, где и так достаточно высокие скорости и неплохое качество дорог. Скорость ограничена не столько этим, сколько качеством машин, ограничениями скорости и решениями водителя. Из страха совершить нарушение водитель будет ехать с меньшей скоростью, чем мог бы, соответственно, средняя скорость передвижения только упадёт.
Рассказам "да я тут лет 10 назад" я бы не очень доверяла... Не в два раза, по крайней мере
раскрыть ветку (1)
0

540 км реально на скорости 90км/час проскочить за 6 часов. При этом будет ниже износ ходовой, ниже расход топлива, водитель меньше устанет. Оперативней доставка - клиент утром заказал груз, после обеда получил.

Из страха совершить нарушение водитель будет ехать с меньшей скоростью
Но меньше риск попасть в аварию или застрять в пробке из-за аварии. Соответственно средняя скорость доставки грузов вырастет.
0

Налоги, против которых все высказывания в политических темах)))

раскрыть ветку (8)
0

Люди не против налогов как таковых. Лиди обычно спрашивают - "Мы заплатили налоги, почему у государства нету денег?"

раскрыть ветку (7)
0

Но ведь неправда. Подавляющее большинство берет конвертик на работе, а вот потом говорят, что налоги заплатили. Я вот знаю где мои налоги, у меня нет таких вопросов

раскрыть ветку (6)
0

Я скажу вам страшную вещь, каждый раз расплачиваясь в магазине - вы платите налог!

раскрыть ветку (5)
0

Если б это было так. Это продавец платит со своей накрутки. И даже если так, это сейчас было оправдание конвертов?))

раскрыть ветку (4)
0

А я не считаю, что зп в конвертах надо оправдывать.)) Она ни в чем не виновата))

раскрыть ветку (3)
0

Ну вот так и получается. Даже не знаю что тут еще добавить

раскрыть ветку (2)
0

Вы же не хотите сказать, что огромная разница в зарплате между депутатом и учителем из-за того - что люди берут зарплату в конвертах?

раскрыть ветку (1)
0

Да как? Блин, я про налоги говорю, а вы всячески увиливаете в сопутствующие. Но в целом, да. При покупке товара ты обеспечиваешь зарплату депутата Госдумы, а при оплате НДФЛ - зарплату учителя

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы