У вас дети есть?
До появления на свет детей и я бы тоже поехала, но страшно. Не умереть, а остаться калекой и обузой. Почему-то именно это пугает: стать инвалидом и лечь тяжким грузом на свою семью. Вот такие дела
Это слова. Поступки человека куда более красноречивы.
Вы хотите оставить своих малолетних детей на кого-то и ехать на фронт. Не по причине того, что имеете редкую военную специальность и без Вас там никак, а потому что просто с мужем хочется. Это эгоизм и дурость, извините.
И с чего Вы решили, что станете служить вместе с супругом? У нас вроде пока не дошло до того, что роты и бригады комплектуются согласно свидетельствам о браке. Это не геройство, а Ваша блажь. Блажь, которая может разрушить жизни Вашим родственникам и детям
А их дочери привет, маманя кинет только в путь судя по всему
вы поддерживаете действующую (не в интересах своего же народа) власть, она же вещает как патриотично и единственно верно быть на этой стороне и выполнять все указания сверху.
А у вас дети/ребёнок заграницей.
Не смущает вас ничего в таком положении вещей?
Если все так хорошо на местах, то зачем покидать страну?
И за какие идеалы/цели пойдёт ваш муж?
Спасибо.
Я пролистала ветку комментариев.
Судя по прочитанному, Вы не очень разумный или излишне порывистый человек.
Один ребенок учится за границей и случись что с вами, кто будет оплачивать его дальнейшее обучение? Только представьте, что его выдергивают из ныне привычной среды и везут в Россию, где нет ни мамы, ни папы. Пойдет ли ему это на пользу? Вряд ли.
Затем дочка, ровесница моей, кстати: вы машете ей ручкой и сваливаете в зону проведения СВО. То есть ребенок в довольно непростой момент, когда беззаботное детство заканчивается и начинается школа, подвергается сильнейшему стрессу: родителей нет. Ни мамы, ни папы. Привычный уклад рухнул и надо ещё приспосабливаться к новому коллективу, справляться с адаптацией.
А теперь о родственниках подумайте. За одного ребенка надо платить, второго нужно воспитывать, утешать, заботиться о нем. Хотят ли они этого ради Вашего порыва героически уйти на фронт вместе с благоверным? А если вы с этого фронта вернётесь, не дай Бог, инвалидом? То есть забота о Вас и Ваших детях ляжет на близких, правильно?
Если есть, кому о сироте позаботиться, то почему нет. Хотя и в детдомах сейчас все хорошо.