Я тутачки.
Можно попросить модератора переместить в сообщество химиков, если автор не против)
Такое себе. Амонал лучше (правда к нему детонатор нужен, вот в основном из этой ёбаной триперекиси его и клепают, т.к. делать ту же гремучую ртуть, гексоген и прочую залупу больно уж геморно).
ипануться, могут принять за прекурсор, но ты скажи что хочется выращивать кристаллы, и все нормально, если чо сошлись на пикабу.
тащ майор, в другой раз.
ну на самом деле, продаётся эта хуйня вполне свободно.
Правда делать из неё синильную кислоту - тоже тот ещё квест.
Но именно "киса", печально знаменита рекордным количеством оторванных пальчиков. СЛУЧАЙНО взорвать аммонал - это очень сильно не повезло. А оргперекиси - запросто.
И кстати кристаллы на фото, сильно похожи на просто кристаллы гексацианоферрата, выращенные без всякого нагревания и кислоты. Такое впечатление, что это умышленное вредительство, с целью, чтобы кто-то не умный потравился синилкой и дицианом. При прокаливании и реакции с серкой - должен получится сульфат железа (III) и калия, т.е. железокалиевые квасцы. Их можно купить отдельно, или сделать из серной к-ты, железа и , щелочи (либо поташа, золы). Последнее - гораздо проще и безопаснее. Так что это весьма странный тролинг.
>Но именно "киса", печально знаменита рекордным количеством оторванных пальчиков.
шо поделать. Других детонаторов не завезли.
Тринитрохренуолы и прочие аммоналы без них не взрываются.
А где это такая прелесть размещена? У меня знакомая прокурорша интересуется. Наверное, тоже хочет кристаллы вырастить

Лига Химиков
2K поста12.9K подписчиков
Правила сообщества
Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты
Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту
Также нельзя:
1. Оскорблять пользователей.
2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)
3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера