78

Ещё раз про ухо...

Есть в законе понятие - вынужденное исключение, когда во избежание более серьезных последствий , совершается менее жесткое нарушение!

Как пример - врач ломающий ребра во время массажа сердца , или режущий трахею во время спазма верхних дыхательных путей.

Пожарный ломающий двери , крышу и прочее имущество для спасения жильцов.

Водитель въезжающий в забор или выезжающий на встречу во избежании аварии или наезда на пешехода.

Тут тоже ситуация требовала немедленной информации о сообщниках и возможных дальнейших терактах , и решалось так же на месте здесь и сейчас! И что стоит ухо террориста по сравнению с возможностью спасения сотен невинных жизней!?

Или это другое?

Возможно в терминах не прав , но решил высказаться первым постом , как мыслю.

Р.S.
Вынужденное исключение = крайняя необходимость, спасибо за поправку.

И господа идеалисты гуманисты , легко соблюдать законы , когда это не касается твоей жизни и близких, а тем более каких то рандомных людей, верно? И невозможно поставить себя в подобную ситуацию перед выбором, лучше молча минуснуть и промолчать.
Отвечай на плохое хорошим , зло и добро субъективно и относительно , парень для семьи хотел денюжку заработать , а ему злые дядьки , за молчание о коллегах ухо откромсали ...

Автор поста оценил этот комментарий
Не знаешь не пиши
раскрыть ветку (1)
3
возможным осложнениям непрямого массажа сердца относят переломы ребер, грудины, разрывы реберно-грудинных сочленений, пневмоторакс, гемоторакс, разрывы печени и селезенки, жировую эмболию. Тщательное соблюдение методики непрямого массажа сердца уменьшает риск этих осложнений, но не исключает их.
Ну врач ломающий рёбра, херовый врач
раскрыть ветку (1)
3
Херовый врач - тот , который не приложил все усилия , для спасения жизни. А случай с ребрами вполне встречающейся
показать ответы
2

Отрезал челу ухо, а он от боли отрубился и вообще ничего не сказал. Вообще, пздц у тебя в голове насрано, раз ты не понимаешь, почему "это другое", если сравнивать с врачом и пожарным. Профессионалы знают более действенные методы, а ухо это был чисто садизм и показуха.

раскрыть ветку (1)
2
Чел , это у тебя насрано!
Во первых , ухо - это кожа и хрящ - там минимум болевых рецепторов и их резали из покон веков в виде пыток , в том числе и по религиозным мотивам , так и в качестве наказания и трофеев.
Во вторых , в подобных ситуациях , на таком адреналине , люди способны переносить куда более серьезные травмы и возможно вообще не чувствовать боли , у самого множество шрамов полученных на адреналине, в такие моменты думаешь о выживании , а не о боли - на то спецы и рассчитывают , на то они и профи!!!! Душегуб хладнокровно убивший десятки людей в один момент, тем более от своей крови не потеряет сознание, а мозг с инстиктом заработает!!!
Ну и на последок - у всех знакомых , что старше 20 лет и занимаются бойцовскими видами спорта , уши переломаны по много раз!!! Тайсон вообще в ринге ухо откусывал
показать ответы
0

Я предлагаю не отрезать уши, и не нарушать закон о задержании. А остальную хуйню ты высосал из пальца, можешь оставить этот бред себе. На тысячи роликов мне тоже насрать, увы. Они не роляют. Покажи мне где написано что можно отрезать уши задержанным, так я сразу с тобой и соглашусь.

А пока ты просто маленький любитель пыток людей которых ты сам назначил в нелюди))

раскрыть ветку (1)
1

Гуманист убежденный?

Стал бы ухо защищать в Крокусе находясь?

0

Ты уже который раз эту хуйню прогоняешь, про кофе. Ты хуевый манипулятор и демагог, увы. Твои попытки довести в другую крайность до абсурда, не делают тебя правым.

Применение насилия не равно отрезание ушей. Применение насилия регламентировано, можешь у любого мента спросить, он тебе зачитает чего можно чего нельзя.

Уши отрезать нельзя)) хоть ты обосрись, и кучу воды тут разведи своими примерами, а нельзя и все, как ты ни старайся,и ты сам это знаешь в глубине души. Ты просто хочешь оправдать преступление в отношении задержанного. Вот хочется тебе и все, ты считаешь что это правильно. Потому что ты поклонник Гитлера. Потому что тебе нравится делить людей на сорта и пытать тех кто не свой.

Ну тогда по такой логике, можешь начать оправдывать любые другие преступления. Разговаривать с таким как ты не о чем, ты недалеко от террориста ушел. Что один считает что ему закон не писан, и можно делать что угодно, это ж неверные, не люди, что ты считаешь что можно пытать, это ж террористы))

раскрыть ветку (1)
1
Да да , только кто борется с терроризмом не менты и у них свои регламенты и полномочия .
И не дай бог , поподя в руки убийцы , тебе не пришлось объяснять что все равны и ты свой , и рассказать, что такое закон и гуманизм.
Я Гитлера и не упоминал , а ты вот часто , так чем они от него отличаются? Ты же подобным сострадаешь
0

По идее, это сегодня самая прогрессивная нация

И чего, это отменяет что у них другая с РФ ментальность? Прогресс не равно мораль. К чему ты его приплетаешь уже который раз хуй знает.

Я тебе ещё раз говорю, приходи с пикетом к залу суда , со своим "гуманизмом"

Ты дурак что-ли? Если бы у нас не было закона запрещающего пытки, то твой призыв к пикету был бы релевантен. Но у нас УЖЕ действует этот закон. А значит никакой пикет не нужен.

мешая , людей , спецов и террористов в кучу , у тебя все равны

А они все и равны. А ты поклонник делить людей на сорта, что есть те кто выше других? На унтер и убер меншей? Поклонник Гитлера? Ну неудивительно, принимая во внимание твою любовь к пыткам и отсутствующую логику.

раскрыть ветку (1)
1
Ещё раз не и про логику. Нарушил закон - ты уже понимаешь своё равенство в правах , свободу - которая во главе конституции кстати)
А если ты ставишь знак равенства между жизнью ребенка и убийцы это нифига не нормально, не гуманно и уж тем более противоречит морали.
Ты защищаешь террористов , а не закон , ещё меня в почитатели Гитлера записываешь , вот логика то))
Заметь , и на оскорбления ты тоже переходишь
0

Я предлагаю не отрезать уши, и не нарушать закон о задержании. А остальную хуйню ты высосал из пальца, можешь оставить этот бред себе. На тысячи роликов мне тоже насрать, увы. Они не роляют. Покажи мне где написано что можно отрезать уши задержанным, так я сразу с тобой и соглашусь.

А пока ты просто маленький любитель пыток людей которых ты сам назначил в нелюди))

раскрыть ветку (1)
1
Да да , говори с терроризмом на языке закона , они же на нем говорят. Насилие тоже к ним не применяй даже при задержании , им это совсем не нравится. И уж если решил провести экстренный допрос , когда дело стоит о твоей безопасности и твоей группы, и потенциальных невинных людей, то согрей , дай кофе и удобное кресло , а потом можно и спросить да?
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
1
А я предлагаю не становится террористом и не лезть в работу спецов , которые им противостоят. Тогда и уши целы будут!
Я не любитель пыток , и не смотрю сквозь розовые стекла, я знаю что они есть , как и насилие в животной и человеческой природе. Вот только эмпатию у меня вызывают невинно пострадавшие , а не безжалостные убийцы - и это тоже в человеке заложено природой
0

Те кто берет террористов тоже обучены , и не тебе им говорить как брать особо опасных преступников спецслужбам и как проводить горячий допрос.

Конечно не мне, а закону. И в законе о задержании, ничего нет про пытки. В данном случае силовик нарушил закон. Упс, ты опять обосрался в попытке оправдать преступника.

вон США сами тоже снимают.

Мне насрать что в США, там свои законы. Если ты считаешь что в одной стране можно делать что либо руководствуясь законами другой страны, то ты тупой.

А показали этот фрагмент , ибо другим не повадно было

Это называется оправдание своего преступления. Такое есть у любого преступника абсолютно. Есть и у тех кто уши отрезает, эка невидаль.

раскрыть ветку (1)
1
В законе говорится , что представить власти должен быть вежливым и представится да? Ты так предлагаешь террористов и бандитов брать?
Ты за регламент говорил - так вот , он им разрешает быть в маске , с оружием и применять насилие и оружие , допрос в том числе, в интернете таких роликов тысячи!
И ещё есть статья , за оправдание терроризма
показать ответы
1

Пара веков назад культура была другая. А ещё пару десятков веков назад людей ели вместо "добрым утром", и чего? Не аргумент короче. Каждой эпохе свои правила. Называется принцип историзма.

раскрыть ветку (1)
1
О как , так в Китае миллионы на расстрелы смотрели в прямом эфире. Они тоже в один ряд с преступниками? Заметь дело в наши дни. Или весь Китай , который совершил один из самых мощных экономических скачков в истории , не здоровый и живёт в другой истории и культуре?
показать ответы
2

Так я и не представитель государства, который присягу давал, у которого есть право на применение силы и ответственность.

Того кто ухо отрезал, надо посадить, в соответствии с законом, это тяжкие телесные, без вариантов. Даже несмотря на то что ты ему тут очко нализываешь, это ничего не меняет. У маньяков тоже есть фанаты и фанатки, кстати. Очевидно что ты один из них, такого склада людей, кто восхищается отношением к людям как к животным.

раскрыть ветку (1)
1
В том то и дело , ему государство поручило защищать себя и граждан. В том числе и дало право на насилие и уничтожение террористов - это и есть борьба с терроризмом! А ты нализывай им , как сказал, очко.
Протестуй чтобы врач не резал тебя для удаления опухали к примеру - это тоже насилие же.
А по мимо фанатов ( психически нездоровых) у маньяков ещё и "доброжелателей " куча , от которых их охраняют!
Скажи жертве насилия , что преступник недостоин и десятой части, того что она перенесла , и ты прочтешь всё в глазах.
показать ответы
При вреде здоровья для мед персонала имеются наказания, не надо приставать к словам это я про мёд. При экстренных ситуациях, никто не режет и не удаляет
раскрыть ветку (1)
1
Я там выше пример с трахеей привел , могу ещё привести , например. Кардиостимуляция электрическим током не считается вредом здоровью и не выполняется в экстренной ситуации?
1

Ок, попробую ещё раз.

В произведении, в одном из эпизодов, как раз и идёт речь про экстремальный допрос задержанного диверсанта.

раскрыть ветку (1)
1
Предпросмотр
YouTube5:30
1

Не заводись, бро.

В эпизоде из книги, про который я упоминаю, как раз было психологическое воздействие с угрозой жизни.

Обошлись без ухорезок.

Вот об этом и упомянул я.

Что ты так разбушевался-то?

раскрыть ветку (1)
1
Ну диверсант по идее вообще не должен боятся смерти , он по идее и есть смертник.
А вот попасть в плен , боятся должен, ибо это подвергаться мучительным и долгим пыткам где если тебя сломают , быстрая смерть , лучшая альтернатива
0

Давай я сначала поясню ситуацию. Двое людей. Один из которых привлекался за наркотики, и насилие, человеку лет 50. Говорил, что военный и прошёл через войну (выяснилось, что нет), смотрел документальные фильмы про чеченскую войну. В разводе, есть бывшая жена и сын. Половина жилплощади на которой живёт жена и сын - его. Второму человеку чуть меньше 30 (это родственник). Они очень тесно общались. Второй человек восхищался первым, переписал на него машину, дарил деньги. Далее со слов родственника. Подвёз на машине к его (первого) дому поздним вечером. Тот зашёл в дом, затем позвал. Смотрю, а там всё в крови. Помог ему вынести тело. Затем тот закопал его в лесу. Теперь немного фактов (что обнаружила экспертиза): Обнаружены следы крови на ботинках первого (только у него), обнаружены следы крови на машине, было видео, где они заехали на мойку и сливали кровь. Куда делся труп и оружие показывал только первый. (Тут надо заметить, что второй мягко говоря дрыщ, и чисто физически не мог тащить труп). Судебный процесс длился 4 года. Первого успели свозить в Кащенко, где рассматривали версию о психопатии, но откинули ее. В деле за столько лет ничего нового не появилось и не понятно, зачем всё это затягивалось. В течении последнего года собирали несколько раз коллегию присяжных и распускали. В самом начале был эпизод, когда присяжный заседатель ангажировал коллегию принять определенное решение. Родственник с адвокатом подавали жалобу, коллегию распустили. Был кстати еще момент с тем, что в структурах был родственник первого (прокурор или помощник прокурора). Судья пропускал суды (например, уходил в отпуск, тогда, когда назначена дата итогового заседания, из-за чего это всё очень растягивалось. При этом адвокат также стал пропускать заседания, перестал работать с обвиняемым, начались проблемы. При этом, брал он по полной - 50 тысяч. Пришлось почти в самом конце менять адвоката (кстати, оказалось, что законодательно, если адвокат долго работает с делом, (больше года вроде?) то он не имеет права брать полную стоимость за свою услугу (я так понимаю, что так как он уже фактически не работает полностью над делом, а лишь поддерживает его). Когда состоялось последнее заседание (для ускорения процесса пришлось писать в приёмную президента письмо), должен был быть вынесен приговор (изначально хотели групповое притянуть, но родственника притянули лишь за помощь), но приговор не вступил в силу, так как оба пошли на сво. (Надо заметить, что второй искал контракт с мо, а первый уже потом подсуетился). Первого отправили в штурма, где он вроде как погиб в прошлом году. Второй (который родственник) жив и пока на сво.

раскрыть ветку (1)
0

Так че по пруфам то? Насчёт пыток?

показать ответы
Интересно
Раньше было много терактов, но уши задержанным не резали
раскрыть ветку (1)
0

В в курсе событий? А уничтожили сколько?

Врачу сломавшему рёбра во время закрытого массажа сердца, надо оторвать руки. И если это случилось в больнице - так и сделают.
водителю пдд прямо запрещает крутить рулём, а требует только тормозить.
так что аргументы мимо
раскрыть ветку (1)
0

а если вернёт пациента с того света, запасные дадут?

А сколько жизней ты потеряешь когда демонстративно покажешь, что Конституцию и закон можно и не соблюдать.

раскрыть ветку (1)
0

Не увидел тогда ваш комент. Кусочек хряща - даже на легкий вред здоровью по УК не потянет - можно вполне штрафом и сутками обойтись , а на сколько потянет 15 десятков невинно погибших и сотни раненных и пострадавших , встречный вопрос? Или эти выродки не нарушили ни конституции ни закона??

А то мы не знаем , что спецслужбы всех стран производят пытки - гораздо жестокие и извращенные - там только истинные рыцари.

К сожаленью мы не можем узнать , наградили спица , или наказали - это секретная информация

3

Возможно, когда состоится последний суд, в зависимости от результатов, я попрошу у родственника такие доказательства. Также я знаю, что этот родственник хотел бы написать статью в газету в общем о ситуации, в которую попал мой другой родственник. Возможно, там будут данные.

раскрыть ветку (1)
0

ну что там по суду?

показать ответы
9

Ты понимаешь, что те, кто пытается расследовать преступления власти, в том числе пытки, клеймятся инагентами. И после этого любое их высказывание приравнивается к преступлению. классно устроились.

А насчёт огромных масштабов, пытки уже для силовиков настолько привычны, что они в открытую отрезают уши, угрожают голову отрезать и пытают током. Интерессно, что они делают без камер?

раскрыть ветку (1)
0

Тем бедняжкам сострадаешь , которые гражданских и безоружных с автоматов выкашивали

4
и колобок с вами.

на себя проецируешь.

а на кого еще проецировать? проецировать на себя - естественное состояние человека.

раскрыть ветку (1)
0

Проецировать на себя, на людей , а не на нелюдей

Да тут все куда проще... Они разбежались по лесу, первого поймали и давай его ломать, что понять где остальные, где оружие, помошники их.. А то вдруг ещё не пойманный где то с калашом залег.. Так что это их безопасность зависит от того, как быстро они получат инфу от них. Правильную информацию.

И уж точно тут явки с повинной никто не выбивал..

раскрыть ветку (1)
0

Не оценен клиент , но тут ещё не только вопрос был не только о сообщниках , а возможно и другой группе террора

7
Любитель VPN

С той же точки зрения, если кому-то покажется, что это именно вы обладаете информацией, и счет идет не секунды, готовы пожертвовать парой ребер и ушибом лица?

раскрыть ветку (1)
0

Готов ибо я не держу в себе такой информации

9

Ты понимаешь, что те, кто пытается расследовать преступления власти, в том числе пытки, клеймятся инагентами. И после этого любое их высказывание приравнивается к преступлению. классно устроились.

А насчёт огромных масштабов, пытки уже для силовиков настолько привычны, что они в открытую отрезают уши, угрожают голову отрезать и пытают током. Интерессно, что они делают без камер?

раскрыть ветку (1)
0

Если интересно, проверь. Я террористам не сострадую в отличии от тебя

6

Ну а те, кто подвергался, сидят в тюрьме. Или погибли. Если при пытках пытаемый погиб, то его вывозят в лес и там закапывают.

раскрыть ветку (1)
0

А мысли не возникнет почему они в тюрьме?

0

раскрыть ветку (1)
0

Какая же ты мразь , они сотни невинных жизней забрали

0

раскрыть ветку (1)
0

Расстрел с автоматов же в доступе , как и интервью людей..

Бедное ушко ...сарказм

17

Моё личное мнение:

Понимаю зачем и почему так произошло. Не приветствую такое, но, повторюсь, понимаю почему и зачем.

Но, есть одно большое «НО». Прям БОЛЬШУЩЕЕ! Видео утекло в сеть и его увидели все.

Беззаконие и вседозволенность рождают анархию, а тут все, внезапно увидели, что, оказывается, так можно. И более того, за это ничего не бывает!

Это может родить в головах многих, не слишком сознательных и одаренных интеллектом товарищей, которые, однако, наделены полномочиями, крамольные мысли, что им тоже можно поступать подобным образом.

Нет, нельзя!

И чтобы эти мысли присечь на корню, человек, совершивший этот поступок, должен быть показательно для общественности наказан(ну просто потому, что именно он это совершил), а человек, сливший видео, должен быть наказан ещё показательнее и жёстче, но в узком кругу организации, без выноса сора из избы, чтобы неповадно было сливать в общий доступ видео, так сказать «внутренней кухни»

раскрыть ветку (1)
0

Это ваше мнение, наказаны возможно и были , но это горячий допрос

0

Конечно, я в отличии от некоторых не лицемер. А то некоторые знаешь осуждают коррупцию, депутаты воруют. А как надо гаишнику взятку дать, так это богоугодное дело!))

Судя по всему ты как раз из любителей двойных стандартов?

раскрыть ветку (1)
0
Ни каких двойных стандартов. И к коррупции я тоже пример Китая тебе первый написал.
Но сравнивать права невинного и террориста , тоже вне морали и логики.
А вот что с терроризмом не договариваться - звучало из уст многих глав государства, и спецы действуют по этому регламенту.
И если ты не лицемер , то должен понимать, что группе захвата угрожала опасность от сообщников , как и другим невинным. Ну ты конечно же в таком случае с ним корректно обращался и вежливо общался , как с другом , все же равны , да?
0

Ты уже который раз эту хуйню прогоняешь, про кофе. Ты хуевый манипулятор и демагог, увы. Твои попытки довести в другую крайность до абсурда, не делают тебя правым.

Применение насилия не равно отрезание ушей. Применение насилия регламентировано, можешь у любого мента спросить, он тебе зачитает чего можно чего нельзя.

Уши отрезать нельзя)) хоть ты обосрись, и кучу воды тут разведи своими примерами, а нельзя и все, как ты ни старайся,и ты сам это знаешь в глубине души. Ты просто хочешь оправдать преступление в отношении задержанного. Вот хочется тебе и все, ты считаешь что это правильно. Потому что ты поклонник Гитлера. Потому что тебе нравится делить людей на сорта и пытать тех кто не свой.

Ну тогда по такой логике, можешь начать оправдывать любые другие преступления. Разговаривать с таким как ты не о чем, ты недалеко от террориста ушел. Что один считает что ему закон не писан, и можно делать что угодно, это ж неверные, не люди, что ты считаешь что можно пытать, это ж террористы))

раскрыть ветку (1)
0
Когда дело коснется твоей жизни и жизни твоих близких, тоже законом будешь руководствовать ?
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0
Вот тебе ещё пример, за убийство некоторых животных предусмотрены не малые сроки ( вплоть до высшей меры). Но если животное напало на человека , его немедленно уничтожают
0

А ты считаешь что культура Китая и России не имеет отличий? Да он живёт в другой ментальности и культуре. Можешь ещё какое нибудь племя папуасов взять. Они там до сих пор в 21 веке, коровьей мочой умываются, можешь загуглить.

Повторю то что лично тебе нравятся пытки и отрезание ушей, не делает это нравственным для большинства людей в России. Если бы это было морально правильно для большинства, у нас это просто в законах было бы разрешено и все.

раскрыть ветку (1)
0
Китай , на минутку , сам сделал себе космическую станцию , с нуля за пару десятков лет, и она единственная, которая сейчас принадлежит одной стране. Давай конечно их с папуасами сравнивать. По идее, это сегодня самая прогрессивная нация!
А ты юлишь из раза раз , мешая , людей , спецов и террористов в кучу , у тебя все равны .
Я тебе ещё раз говорю, приходи с пикетом к залу суда , со своим "гуманизмом" , посмотрим как большинство тебя поддержит
показать ответы
1

Поток сознания какой то. Ты чего доказать хочешь? Что отрезать уши это морально и нравственно? Это не так. Что это законно? Это незаконно и доказать обратное невозможно.

вполне же террористов уничтожают

Уничтожают регламентировано. А пытки незаконны.

будут ломать и крушить , даже тебя самого , для спасения жизни

Ломать и крушить в соответствии с законом. И тем как их научили, при обучении профессии спасателя или пожарного. А научили их так, как положено по закону.

А отрезать уши, не по закону. Ты в самом деле такой тупой?

раскрыть ветку (1)
0
Те кто берет террористов тоже обучены , и не тебе им говорить как брать особо опасных преступников спецслужбам и как проводить горячий допрос.
Что касается пыток , так это общая практика как на войне, так и в арсенале всех спецслужб мира , вон США сами тоже снимают.
А показали этот фрагмент , ибо другим не повадно было
показать ответы
1

Государство не поручало ему отрезать уши, лол. А право на насилие регламентировано.

Врач тебя режет по твоему желанию и в соответствии с законом. Мент в тебя стреляет без твоего желания, но в соответствии с законом, о чем ты предупрежден.

Отрезание же ушей это преступление. Со всех точек зрения, и с моральной, и с юридической. Оправдывать это могут только маньяки и психи. Я понимаю что тебе это нравится и близко, но тогда начинай оправдывать и пытки в СИЗО, вон там новость из Саратова была где бутылки в жопу пихали, и закладчиков (а чё, у них тоже жизнь тяжёлая, прочти в их глазах и все такое). Оправдания любой хуйне есть у каждого. А закон един для всех.

раскрыть ветку (1)
0
Един для всех? Так по идее, там ухом можно было не ограничивается , вполне же террористов уничтожают , или ты чтобы их брали живьём не смотря ни на что? А если он смертник , то спасать , ценою себя и других невинных людей, да?
Ты с таким "гуманизмом" , устрой пикет у зала суда.
Я уже писал про - горячий допрос.
И да , в случаи аварии и пожара , спецслужбы не будут у тебя спрашивать твоё желание)) , будут ломать и крушить , даже тебя самого , для спасения жизни , не смотря на то что в сознании ты или нет!
показать ответы
4

будете не допросе чувствовать как ваши почки выбивают через задний проход - повторяйте этот текст как мантру

или вы не планируете попадать на допросы? тогда всё ок...

раскрыть ветку (1)
0
Я бывал на допросах и даже на очных ставках , кроме обстановки, даже психологически не испытывал давления
7
Любитель VPN

С той же точки зрения, если кому-то покажется, что это именно вы обладаете информацией, и счет идет не секунды, готовы пожертвовать парой ребер и ушибом лица?

раскрыть ветку (1)
0
Я не могу поставить себя, на место террористов, а вы походу можете
4

Сам сходи. Кроме этого можешь подумать вот о чем:

По сути ты почти что такой же кто расстреливал. Только их купили вот, зарядив на дело, а тебя - еще нет. Но моральные ограничители сняты и у тебя у и них. Что они считают нормальным калечить и убивать людей, что ты. Разницы между вами 0, кроме стороны за которую болеете.

Так что твои попытки выставить меня каким то там пособником террористов, это скорее всего защитная реакция. Правда глаза колет. Потому и не можешь ничего сказать кроме обзывательств. Не вывозишь на уровне аргументов, ну по факту.

раскрыть ветку (1)
0
Хах , вспомни как пару веков назад , казни на площадях, проходили тысячи смотреть. Ты их тоже в один ряд с преступниками ставишь?
показать ответы
2

Бла-бла-бла

На вопросы выше ответь, тогда и продолжим диалог

раскрыть ветку (1)
0
У меня в посту и в комментариях всё и так предельно ясно!
Выходи на пикет , желательно на место теракта с плакатом и своими гуманистическими идеями по отношению к нелюдям
показать ответы
1

Одной. Одной, неспровоцированной ничем смерти, достаточно, чтобы в отношении душегуба переставали действовать все морально-этические-гуманитарные нормы.
Это мое личное мнение. И я считаю его правильным.

раскрыть ветку (1)
0
Ну раньше так и было. Зуб за зуб
2

Не имею ни чего против твоих аргументов. Но я имел ввиду именно этот конкретный случай. Эти животные устроили АД для ни в чем не повинных людей.

И возможно, у пацанов сдали нервы. Сомнений ни у кого из них в том, что возможно они берут не тех не было.

…Среди пострадавших наши знакомые. Пацаненок 11 лет, до сих пор в коме, два пулевых, серьезных, а папы до сих пор нету. Ни среди живых, ни среди мертвых…

Как-то похуй мне на уши. Ты уж извини

раскрыть ветку (1)
0
Ну врач ломающий рёбра, херовый врач
раскрыть ветку (1)
0
О боже, а ещё врачи режут живьём и даже удаляют органы
0
Ебать ты додик. Есть мёд образование? Не знаешь не пиши.
раскрыть ветку (1)
0
А как к месье обращаться додикам? А то тема мёда интересна
показать ответы
11

Давай я тебе объясню на пальцах. На двух примерах даже.

Вот судя по твоему комменту, резать того, кто участвовал в убийстве >100 человек это ок. А если бы в терракте было убито 50, все еще можно? А если 20? А если 3? А если погибших нет, только раненые? А если раненых нет и пострадало только имущество? А если имущество ее пострадало, все только напугались? В какой момент уже нельзя? Кто это должен определить? Спойлер: ст. Ук РФ 286.

А если в ходе оперативных действий задержали человека и "ну отрезал и отрезал, чего вдруг всполошились", а потом оказывается, что ошиблись? Ну, например, очевидцы недостаточно точно описали преступника? Все еще будем про "один хуй не нужны..." рассуждать? А если этим по ошибке задержанным ты окажешься? Тоже "не об ушах переживать"?

Не, конкретно к обсуждаемым личностям сочувствия никто не испытывает, вопрос чисто в законности происходящего и нулевой на это реакции органов как бы

раскрыть ветку (1)
0
#comment_303586481
Я не думаю , что в данной ситуации у спецов была хоть доля сомнений, на то они и профи
1

Ок, попробую ещё раз.

В произведении, в одном из эпизодов, как раз и идёт речь про экстремальный допрос задержанного диверсанта.

раскрыть ветку (1)
Так в чём экстрим допроса тогда , если даже насилия не было , угрозы жизни?
Знаю тоже как немцы пытали советских людей, когда смерть за облегчение бала.
Если ты мне приводишь пример экстремального допроса из маскульта , тогда и я приведу тебе подобный - " Бесславные ублюдки" - жид медведь.
На Ютюбе есть эта сцена, могу ссылку скинуть, если лень вбить. Фильм Квентина Тарантино
показать ответы
7

Т.е. сейчас по твоему мнению нужно запытать ~полмиллиона человек, пребывающих в местах за насильственные преступления? Или все, кто уже освободился, тоже подходят? А бойцы армии РФ под это определение подходят? Во время боевых действий тоже всякое бывает, знаете ли?

Короче, с такими убеждениями тебе в доктору нужно. Желательно, в принудительном порядке

раскрыть ветку (1)
По вашему, те кто живёт по совести и имеет свои моральные принципы - к доктору))
А моральных уродов и душегубов , паразитов общества. В комфортные условия за счёт таких , как комментатор выше....
Тут по моему мнению к доктору тебя надо!
С таким подходом бери шефство на реалибитацию убийц после отсидки , желательно тех кто убивал женщин и детей
показать ответы
5

Напугал ежа голой жопой. Террорюги в большинстве случаев вообще смертники.

Единственное, что демонстрирует этот случай, что с информационной политикой у наших силовиков все не ахти, взять и испортить себе репутацию, ну не профессионально, блин, это

раскрыть ветку (1)
Вот как раз в этом разе не смертники!!!
По этому и использовали этот метод! Террор эволюционирует , теперь это не только фанатики маджахеды , а вполне обычные тупые нацики
показать ответы

А не,пизжу я..видел как пытали.Хуй один на граждан кидался,в отдел привезли-кидался на постовых.дали в бубен,свернули ласточкой,пролежал полчаса,поорал-успокоился..пытка,хули)

раскрыть ветку (1)
Не , в бубен он сам получил , когда успокоится сопротивлялся , но какой бедняга всё же , жертва регрессионного аппарата не иначе , сопротивлялся несправедливости)))
показать ответы
6
В пожаре в медицинском вопросе я выберу семью, но если у меня в руках оказался террорист вместо пыток я выберу закон и задержание, если по вашему мнению это не верный выбор, но я даже не уверен что у вас всё хорошо с психикой
раскрыть ветку (1)
Пример нелеп до абсурда , ответь на мой. К тебе ворвался грабитель (псих) в маске и с ножом , ты как его обезвредить собираешься , гуманизмом?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Не читал , но фильм видел.
Как можно сравнивать интеллектуальный дуэль и игру спецслужб из романа (даже и на основе каких либо реальных событий).
И экстремальный допрос реального террориста?
Сравнение крайне некорректно!
показать ответы
7
Блин, вы максимально утрируете, в конкретном варианте я постараюсь ему навалять. Если есть оружие в доме то применю по назначению. Но представьте что вы украли миллион и зарыли где-то, как вы считаете отрезать вам ухо что бы это узнать, оправдано?
раскрыть ветку (1)
Я не утрирую , я показываю ситуацию , когда на кону невинные жертвы и экстремальное решение может их спасти либо погубить.
Утрируете вы , оправдывая допустимое насилие гуманизмом , к тем кто неимоверно и грязнейше растоптал и предал!
Меня избивали и нападали с оружием и за менее веские причины чем узнать где миллион.Имею последствия в виде шрамов. Я более того скажу , я готов отдать потенциальный миллион и ухо в придачу , дабы избежать этого теракта!
А вы готовы были бы отрезать ухо потенциальному террористу , который заплатил 500000 убийце , дабы избежать сотню невинно убитых?
показать ответы
1

Почему-то вспомнился "Момент истины" Богомолова... Но там как-то без ухорезок справились

раскрыть ветку (1)
Можно ссылку на краткий пересказ, для сравнения ситуации?
показать ответы

Бляяяя,ещё раз.ОГРОМНЫЕ МАСШТАБЫ-ЭТО СКОЛЬКО?ты представляешь че ты несёшь??"Если при пытках пытаемый погиб, то его вывозят в лес и там закапывают."везут в лес,с горотдела,темной ночью,с потушенными фарами на ментовском уазике..ебать пиздец.когда тебя или твоих знакомых пытали?в лесу сам с ними закапывал?статистику можно?

раскрыть ветку (1)
Я подобную чушь , могу только шизофренией оправдать , у чувака явно демоны в голове , а кругом враги

В огромных масштабах..это как,где?Тысячами пытают,сотнями тысяч?Бля,40 лет живу-никого из знакомых мне людей не пытали..подробнее можно?про "в огромных масштабах".

раскрыть ветку (1)
Я скорее наоборот , слышу когда всякие маргиналы пытают добропорядочных граждан. Ну ещё много песен слышал , как нелегка судьба уркагана
показать ответы
6
Тут есть разница, врач и пожарный видит на прямую последствия своих действий, и тут это правило работает, а вот допрос с пристрастием это мягко говоря другое.
раскрыть ветку (1)
Ничего ни кто не видит и не гарантирует положительного результата несмотря на нанесенный урон!
Так я не понимаю другое , в чем? Допросили бы вежливо в теплом кабинете и при соблюдении всех правил , а он как давай молчать про сообщников , вот же молодец , как неожиданно. Подумаешь, ещё жертвы будут, зато мы гуманисты.
6

Ну а те, кто подвергался, сидят в тюрьме. Или погибли. Если при пытках пытаемый погиб, то его вывозят в лес и там закапывают.

раскрыть ветку (1)
Ага , ты в участок без санкции , талона и записи в журнал не попадешь + ещё и на камерах засветиться)))
А так конечно сотнями невиновных пытают и в лесах закапывают.
И да я лично не раз был на допросах , даже в СИЗО насосной ставке , понятым. Ни разу не испытывал давления , не говоря о пытках. А вот отмазать зачинщиков драки в клубе, менты уговаривали , да
6
Тут есть разница, врач и пожарный видит на прямую последствия своих действий, и тут это правило работает, а вот допрос с пристрастием это мягко говоря другое.
раскрыть ветку (1)
Ну , а если эти НИКТО, обладает информацией для спасения конкретного вашего самого близкого человека и счёт идёт на секунды?
Я не оправдываю пытки! Я говорю когда цель оправдывает средства!!!
Неужели эту мысль так трудно понять , даже с приведенными мною примерами?
показать ответы
Таджик уже попал к военным чуть ли не на лбс. Там другие законы.
раскрыть ветку (1)

Ага , это как отстрелялся до последнего патрона , а потом вышел от сообщников и заложников с поднятыми руками , да?

Конечно ему надо адвоката , переводчика и конвенцию к военнопленным до кучи.

показать ответы
6
Не не, я понимаю что вы пытались донести, но скажите в нашей истории ведь были примеры такого подхода и к чему это обычно приводило? Я пытаюсь объяснить что такой подход в конкретной ситуации это плохо
раскрыть ветку (1)
То есть между спасением например своей семьи и гуманизмом , ты выбираешь второе?
Ну тогда и дальнейшее обсуждение не имеет смысла.
И да , при угрозе мне и моим близким я буду использовать ВСЕ доступные опции и средства! Это естественный отбор и инстинкты
показать ответы
32
Мне кажется все мы сейчас скатываемся к "цель оправдывает средства" что собственно не есть хорошо. А с ухом, ну что сделано то сделано, хоть я лично и придерживаюсь позиции что с ними надо поступить максимально грубо, даже жестоко (дабы другим не захотелось такое делать) но это эмоционально, а вот голова говорит что есть закон и надо действовать по нему.
раскрыть ветку (1)
Почему скатываемся? Я именно так и говорю.
Нерешительность врача или водителя в секунды , может погубить или спасти жизнь , и он в ответе за свои действия и решения.
показать ответы
22
КУРВА

Понятие называется "крайняя необходимость" и случай с ухом к ней не относится.
Вопрос не в том что отрезали ухо (да и хер бы с ним, в общем-то правильно поступили). Вопрос в демонстративности действия.

раскрыть ветку (1)
Почему не относится, когда под вопросом сотни невинных жизней? И поимка таких же террористов?
Про демонстрацию осудить можно , но если она остановит очередного нелюдя , вполне оправдана
показать ответы
Сколько раз вас пытали?
раскрыть ветку (1)
Думаю много , раз он уже на пальцах не слышит...
67

У нас по Конституции НИКТО не может быть подвергнут пыткам.
И пытают не только террористов. Пытки производятся в огромных масштабах, и далеко не всегда есть доказательства того, что пытаемый виновен.

раскрыть ветку (1)
Ну , а если эти НИКТО, обладает информацией для спасения конкретного вашего самого близкого человека и счёт идёт на секунды?
Я не оправдываю пытки! Я говорю когда цель оправдывает средства!!!
Неужели эту мысль так трудно понять , даже с приведенными мною примерами?
показать ответы
87
в голове моей опилки

Когда я прочитаю где-нибудь о пытках в тюрьме, непременно сошлюсь на вас.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
показать ответы
37
Выставление ножа на аукцион и показуха -это тоже вынужденное исключение?
раскрыть ветку (1)
Показуха - элемент запугивания подобных террористов.
А вот выставление ножа на торги , можно объяснить лишь желанием нажиться на крови - что категорично осуждаю!!!
Дело в другом , тот ли это нож вообще?
показать ответы
30

Не переживай, пытают. И не только их, что должно радовать тебя ещё больше! Помню сливали видео как доблестные товарищи из полиции насилуют заключенных шваброй, вот ты от него наверное в восторге был бы

раскрыть ветку (1)
Шваброй пытают авторитетов - ибо чтобы режим соблюдать, когда те зарываются.По тому же поводу и снимали , дабы другим не повадно!
Ну и садисты во всех сферах есть , это факт
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры