Ещё раз про развод с мобильным интернетом
В прошлых своих постах, да и в комментариях тоже, я говорил о подписках сотовых операторов, которые работают следующим образом - с сайта редиректит на платный сервис с замаскированной кнопкой подписки. Повторюсь: нажимая на любую кнопку/псевдоплеер выше абонент попадает на 30 рублей в день ничего не подтверждая (кроме кнопки естественно).
Ни СМС подтверждения, ни ввода пароля от личного кабинета, НИ-ЧЕ-ГО. А вот отключается только через СМС или личный кабинет, вот так вот. И по закону и опсос и партнёрка чисты.
Человек гуглит с телефона музыку (видео,решебник,онлайн книжку,прон,да что угодно, нужное подчеркнуть) и если скрипт по IP и User-агенту палит подходящую жертву, то его переадресует на эту подписку.
Часто не переадресует, а вылезает поверх сайта:
На мобильных устройствах тоже так.
Да, возможно ничего нового я не сказал, да и вообще " у меня йота и ничего нет, и нечего где попало лазить", но проблема есть и я и мои знакомые часто так попадали на это.
Ибо доходит до того, что редиректит чуть ли не с каждого второго сайта (да любого, даже в первой десятке результатов поиска).
Поэтому я хочу привлечь внимание к этой проблеме и конкретно к этой петиции: https://www.roi.ru/23882/. Хотя шансы уже малы, ну а вдруг, ибо это реальное разводилово.