Ещё про внезапных соседей
Снимала я когда-то с подругами квартиру. По мере финансовых возможностей, конечно. Ушатайка ещё та! Но уюта всё же хотелось и однажды я решила устроить себе вечер релакса. Как раз все подруги куда-то на вечер уехали.
Купила бомбочку для ванны с лепестками цветов, притащила в ванну свечи и всяких вкуснях. И конечно ноутбук, дабы глянуть романтическую комедию. Ноутбук поставила на старейшую машинку полуавтомат, бомбочку в ванну, свечи на любые свободные места. Выглядело все это очень смешно, но всё же...
И вот я расслабляюсь в теплой водичке, кушаю конфетки. Но буквально через пять минут после погружения кто-то начал колотить в дверь, а потом ещё и кричать. К слову в гости к нам приходили редко, а без звонка и подавно. Кутаюсь в халат, руки дрожат... Такие маты неслись из-за двери, что я не знала что и думать.
-Кто там?
- Соседи! Вы нас опять (опять??) топите!!! А ну открывай! Весь потолок в ванной плывет!
Я немного растерялась, но дверь открыла.
-Как же мы вас могли затопить? - заикаюсь я - у нас все в порядке!
Мужик меня отталкивает и начинает самостоятельно проверять квартиру. И наконец-то вваливается в мою ванную, а там... в ржавой ванне лепестки роз, бомбочка еще бурлит, свечи и ноутбук орет. Минуту все это осматривает, видит следы от моих мокрых ног и начинает активно на них указывать.
- Вот же! Вот!
- Извините, но от этого бы ваш потолок не поплыл...
Минут пять мы с ним спорили из-за этого. Я предложила спуститься к нему и посмотреть что же у них там плывет, он меня начал тут же посылать и переводить тему на всякие разные наши шумные вечеринки и какой-то мусор который мы оставляем в подъезде. Потом опять вернулся к "потопу" и прикидывать стоимость ущерба. Ответила, что буду говорить дальше только в присутствии адвоката хозяина квартиры. После этого он сразу же разворачивается и уходит О_о
И всё. конец истории. Он никому не позвонил и не вернулся. Война соседей с нами продолжилась, но этот момент больше не поднимался.