Ещё про мечту... ч.2
Всем привет) Извиняюсь за "многосерийность" перед всеми подписчиками и читателями и пишу обещанное продолжение вот этого моего поста:
https://pikabu.ru/story/eshchyo_pro_mechtu_6288621
Если вкратце (для тех кому лень читать первую часть), благодаря художнику Владу и моей преподавательнице французского языка, я выиграл поездку во Францию, и не куда - нибудь, а на Каннский фестиваль.
Эйфория от выигрыша прошла очень быстро. Примерно в тот момент, когда эту новость узнали мои родители... Возможно это прозвучит дико, но ни мать, ни отец, даже не поздравили меня, не говоря уже о том чтобы порадоваться... Было очень обидно...
Теперь, с высоты своих лет, я их понимаю, но тогда, конечно, их реакция для меня была мягко говоря непонятна. И их отношение быстро перекинулось на меня самого.... Если по простому, то их позиция была такова - "радоваться будем во Франции".
К сожалению, бесплатная поездка во Францию не подразумевала телепортацию, поэтому предстоял небольшой квест.
Для пересечения границы нужен был загранпаспорт. А для получения загранпаспорта нужно было что? Правильно! Справка, блять, из военкомата!
Мне на тот момент было 20 лет и у меня была отсрочка по недовесу (весил 54кг при росте 190см), но дело происходило ранней весной, а я не посещал назначенные мне регулярные взвешивания, да и вес уже изменился и возможно я попадал под весенний призыв. В общем являться в военкомат было страшновато...
В итоге отправились мы с Владом за справками вместе... Так как я был старше, (Владу было 18) и был там не раз, то в принципе представлял себе схему, по которой там всё работает. Поэтому я, с замиранием сердца, максимально вежливо, как подобает самому последнему негодному к военной службе интеллигенту, обратился с просьбой выписать мне справку, о том, что я состою на ебучем учёте, в их ебучем заведении... Самое главное было не показывать свой страх... Они его чувствуют!))
Работница военкомата видимо была сбита с толку, непривычной для её работы вежливостью "клиента", поэтому после недолгого изучения моего личного дела, выдала мне заветную бумажку! Я постарался скрыть свою радость, но наверное у меня это не вышло... Поэтому когда Влад, вдохновленный моим успехом, занял моё место у окошка, ему сказали примерно следующее: " А вас, Штрилиц, я попрошу остаться...."
Если честно, сейчас стыдно об этом вспоминать, но я буквально испарился оттуда, не дождавшись решения по вопросу моего напарника...
Я реально сьебался, и мне было абсолютно наплевать, сможет ли Влад получить заветную справку или его вообще прям там побреют и отправят служить.... Моя справка была у меня на руках и единственное, что меня беспокоило, это получить по ней заграник пока она в силе...
Слава Богу, Влад как-то тоже всё разрулил (может отсосал военкому, я хз...или его портрет нарисовал))) и у нас наступил следующий этап. По сути, самый лёгкий, - собрать деньги на проезд до Москвы и на расходы во Франции, ведь нам предстояло быть там целых 2 недели. 10 дней по путевке в Канны и 3 дня мы запланировали ещё пожить в Париже "на свои".
Дело в том, что бесплатная поездка подразумевала под собой путешествие на автобусе от Москвы до Парижа, а потом на позде добраться непосредственно до места назначения. Но можно было добавить из своих и полететь на самолёте сразу в Канны (вернее в Ниццу) как парни. Денег на это у меня не было.... К счастью, Влад оказался таким же нищеебом как и я, и у нас не оставалось другого выбора кроме автобуса Москва - Париж.
Мне выдали дома целых 5 тыщ ты-дыщ.... Чтоб вы понимали, это был примерно месячный бюджет нашей семьи. Правда за это отец заставил меня вскопать нашу дачу, но это мелочи.... Бля, да за поездку во Францию я был готов вскопать весь этот ебаный дачный корпоратив!
В итоге нас с Владом посадили на автобус до Москвы, что символично, это делали наши отцы. У нас было по огромной сумке, большую часть объёма которых занимал "Анаком" Кто не в курсе, это "Доширак" тех времен.
Так как я был старше на 2 года, отец Влада наказал мне за ним следить и всё такое, на что у моего бати вырвался непроизвольный нервный смешок...))
Короче мы благополучно добрались до Москвы и отправились в посольство Франции. У нас были специальные бумаги, которые мы предъявили на входе. Нас отвели в сторону, где уже стояли две девушки немного старше нас, и попросили подождать. Они (девушки) тоже явно чего то ждали и мы спросили у них "что, где когда". Они ответили что они выиграли поездку во Францию и ждут когда их примут.
Мы с Владом немного охуели, мы никак не ожидали что раздача бесплатных поездок во Францию буквально поставлена на поток!)) Интересно только было, что именно за конкурс они выиграли. У нас и в мыслях не было, что произошла какая-то накладка или что-то в этом роде....
Естественно мы поинтересовались в чём именно им так повезло. И тут они нам заявляют, что они заняли первое место во всероссийском конкурсе комиксов и едут на Каннский фестиваль... То есть в том же самом, что и мы?!? Влад даже в лице переменился... Мне было по большому счёту всё равно, но на него было прям больно смотреть! В одну секунду уверенный в себе молодой человек превратился в обиженную девчонку у которой тряслись губы от обиды!
Хотелось как в мультфильмах, обнять его, гладить по голове и утешать : "Не слушай их... Они всё врут... Ты самый лучший....Твой комикс самый пиздатый..."
К счастью, у нас не было времени выяснять отношения. Наших неожиданных "конкуренток" позвали пройти дальше. Сначала приняли их, потом и нас. Нас проводили в кабинет, где сидела довольно миловидная француженка. Молодая, может лет 30, очень приятная и улыбчивая девушка. Она поспрашивала у меня всякую ерунду по-французски, как доехали, сколько лет и т.д. Я впервые разговаривал с носителем языка, поэтому очень старался не ударить в грязь лицом, но отсутствие практики и общее волнительное состояние не позволило мне раскрыться в полной мере, но как-будто она осталась довольна результатом беседы по мной.
Потом переключилась на Влада и тут началась самая жесть... Он был вообще "мёртвый" во французском... Я знал конечно, что он "не шарит", но он даже не смог ответить на вопрос "Как тебя зовут?"... Я было открыл рот, чтобы подсказать ему, но француженка резким жестом прервала мои поползновения... Она сделала ещё пару контрольных обращений к моему напарнику и перешла на русский язык... Её тираду я конечно дословно не помню, но смысл был примерно такой: "Что это за хуйня? Он вообще не обдупляет! Кто ваша учительница?! Я её выебу и высушу! Вы никуда не поедете!"
У нее буквально какая-то истерика началась... Голос стал резким и мерзким, похожим на визг... Хотя я не исключаю, что это мой мозг стал его так воспринимать, потому что в этот момент я понял, что значит возненавидеть человека за считанные секунды... Только что, передо мной сидела милая девушка с сексуальным говором, а сейчас это какая-то ебанутая истеричка, которую я ненавижу, как говорится, "всеми фибрами своей души"! Я даже не злился на Влада, хотя конечно он тоже был виноват! Но всё равно это было несправедливо! Конкурс проводился среди студентов "изучающих" французский! Ни о каком уровне владения языком речи не было! Изучать язык и знать его это разные, в моём понимании вещи...
Я что-то пытался лепетать там: "Я буду переводить... Он просто учится ещё...", но она и слышать ничего не хотела... Было видно, что она сама не рада такому раскладу, но срывалась на нас.... В итоге она стала куда-то звонить, но там не брали трубку. Выпалив "Сидите здесь!" наша мучительница выскочила из кабинета...
Даже не знаю сколько её не было... Мы молчали... Не знаю как Влад, а я сидел "ни жив - ни мёртв"... Даже представлять не хотелось, что мы вернёмся просто так... Мы уже всем рассказали о нашей поездке! О нас даже в городской газете написали! Оставалось только надеяться, что они тоже уже не смогут всё отменить "просто так"... Но это было не точно... По крайней мере настрой у француженки был соответствующий...
Не знаю сколько времени прошло, может минут 5-10 от силы, но мне они показались вечностью... Представительница посольства вернулась довольно спокойной... Но я не знал как это интерпретировать... Единственное что было ясно, это то, что наш вопрос разрешился, а вот в какую пользу...
Она подошла к нам, наклонилась ко мне лицом к лицу и сказала (растягивая слова как в фильмах про мафию, где кому либо угрожают): "Чтобы ни на шаг от него не отходил! Ты меня понял??"
Камень упал с моей души!! Понял! Конечно понял! Да я был готов приковать себя к Владу наручниками! Последний этап нашего квеста был пройден! Нам выдали деньги на проезд и наши паспорта с шенгенскими визами.
Про дорогу писать не буду, - больше 40 часов в автобусе на "Анакоме", но это того стоило)) Про саму поездку может быть напишу в другой раз. Это конечно был другой мир... И незабываемые впечатления.
Вот такой рассказ) Респект, кто прочитал до конца!
P.S.: Спасибо всем, кто "переживал" за продолжение, ну неужели вы думали, что я бы стал писать про это,если бы поездка не состоялась?))
P.S.S.: В комментариях просили сюжет комикса, но (как выяснилось), я его уже не очень помню!))
На самой первой встрече с художником Н.И. предложила использовать в комиксе уже готовый нарисованный до этого Владом персонаж. Это был символ Франции петушок. Так как темой было сотрудничество Франции и России, то естественно вторым героем стал медвежонок!
Сюжет был простой как фантик. Я не стал заморачиваться, и придумал просто мультяшный сценарий, грубо говоря для детей. Комикс назывался "Рико и Нико против инопланетян!" Первым же кадром петушка Рико похищают инопланетяне, для того чтобы испытать на нём своё новое оружие. На экстренном собрании животных-символов других стран, медвежонок Нико вызывается спасти французского друга! В это время пришельцы, на своём флагманском корабле, с помощью своего экспериментального оружия превращают Рико в рыбу! Его помещают в аквариум и сажают за решётку, состоящую из силовых полей. Медвежонок Нико прилетает на корабль и вежливо предлагает главарю инопланетян отпустить Рико по хорошему, в контексте "Или я тут всё разьебу!". Хитрый и дипломатичный предводитель, тянет время и невилирует эффект неожиданности появления нашего героя.
В итоге переговоров, назначается поединок между самыми сильными бойцами во Вселенной и медвежонком Нико. В случае победы, Рико получает свободу и друзей отпускают с миром. Организуется целый гладиаторской бой, где Нико противостоит сразу четвертым оппонентам одновременно!
Естественно, с помощью многоходовочек и смекалочки русский мишка побеждает в неравном бою, используя особенности своих соперников против них же самих. Но коварный главарь пришельцев обманывает Нико и хочет тоже заключить под стражу.
В этот момент, действие оружия (ведь мы же помним, что оно было экспериментальным и по сути это было его испытание) на петушка заканчивается. Он превращается обратно в себя, выливает воду из аквариума на световую решётку, чем вызывает короткое замыкание и временное отключение электропитания на корабле! Нико, воспользовавшись темнотой и замешательством оппонентов, сбегает, находит Рико и они вместе улетают, предварительно превратив всех инопланетян в рыб, с помощью их же оружия!))) Хэппи-энд!))