572

Ещё про Leatherman

Увидел пост:

Leatherman. Гарантия реально работает

Ну что ж, нового ничего не скажу особо. Имею Leatherman Rebar, отслужил он мне почти 5 лет, каждый день он со мной, пользуюсь часто, при этом все инструменты в абсолютно живом состоянии, но перед новым годом случилось такое:

Причина простая - сила есть, ума не надо. Огорчился, думал уже обточить-укоротить, но тут вспомнил про гарантию. Спросил про нее у знакомого, он подсказал адрес СЦ в Москве.
По классике чека нет, коробки тоже, так что на ремонт я не надеялся. Отправлять решил после НГ, чтоб посылка не потерялась. В итоге упаковал, отправил почтой, и стал ждать.
Через неделю приходит смс, что все готово:

И ещё через неделю, курьер сдэка привозит мне посылку на работу .
Открыл, а там:

Абсолютно новый инструмент. Все расходы только на отправку, вышло около 1100(где 2\3 вышло за доставку курьером), и я получил новый мультитул.
Вот это я понимаю, сервис. Такого я конечно не ожидал)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
https://ganzo.ru/multitool-ganzo-g302b/  вот правильный тул,  6 лет без капремонта, большего функционала я не нашел ни у одного мультика
раскрыть ветку (18)
0
У меня он схлопнулся в первый же день. Отремонтировал и не пользовался, то ли там слишком хреново оси отработано, то ли конструкторский косяк. Лежит на полке, ибо не уверен, что нн схлопнется ещё раз
раскрыть ветку (12)
0

первый раз о таком слышу... у меня минимум три человека знакомых юзают такие же, отзывов много прочел... может ваш подделка? их одно время много было

раскрыть ветку (11)
0
Ну утверждать, что оригинал, не возьмусь, но чехол, биты, все надписи и все остальное как во всех обзорах, да и ничего не выдает подделку. Могу отфоткать вечером. Возможно разовый брак, хз. У товарища ганзо попроще и все отлично работает
раскрыть ветку (10)
0

биты цвета золота или серебра?

раскрыть ветку (9)
0
Черные
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1

с золотыми битами говорят хреновая партия была, у меня серебристые, а черные вроде недавно последние пару лет

https://www.eknives.ru/pic/full/files/lists/Products/1860_Im...

попробовал сейчас монету перекусить как в ролике)) все норм не схлопывается)

раскрыть ветку (7)
0
Ну я его брал больше 5 лет назад точно, а скорее всего примерно 8, но могу ошибаться. Не менее 5 это точно. Так что и тогда черные были)
Да я даже ничего особо силового не делал, просто захват какой то и все, ручки сложились. Там то ли косяк в осях крепления рукояток, то ли технология такая, что они эксцентричные, но в общем провернув их, нашел положение, где расстояние между нижними точками рукояток максимальное, затянул с фиксатором на всякий. Но серьезную работу не доверяю им теперь)
раскрыть ветку (6)
0

жаль что вам не повезло с этой моделью, а я очень доволен, для меня теперь если мультитул то ганзо как например если нож то Мелита-к хотя и надо признать что хороших производителей много но мой выбор такой)

раскрыть ветку (5)
0
Для меня нож - это спайдерко эндура)
раскрыть ветку (4)
0

ну вот этот вроде не плох)) https://spyderco.ru/catalog/nozhi_skladnye/nozh_spyderco_end...  посмотрел большинство с серейтором имхо он редко когда нужен. У меня вот такой http://melitak.ru/specnaz.html  не смотрите на вычурное название )) верой и правдой служит много лет (и в лесу и в городе) отличный складень, у них вообще качество признанное военные модели силовикам поставляют.

раскрыть ветку (3)
0
АААААААААА
большего функционала я не нашел ни у одного мультика

Познакомлю тебя с LEATHERMAN Charge Plus TTi

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

да не плох! но кроме стамески (или что это рядом с ножницами) и обжимки капсюля все это есть и на моем китайце ganzo g302b ) и думаю что цена при этом отличается на несколько килорублей, про надежность время тоже показало уже что разницы нет. И еще нюанс вот тут описан Как я Leatherman MUT покупал.

раскрыть ветку (3)
0
АААААААААА

Это не стамеска, это отвертка (плоская, большая)

Чего нет на твоем ганзе:

1) часовых отверток (крест и плоский шлиц)

2) Напильника (а точнее двух - алмазный и обычный)

3) крюк шкуродер (на серрейторном ноже)

Ну еще в плюсы лизермана можно отнести то что здесь на ноже сталь порошковая.

В минусы: в лизермане нет шила (вроде)

По поводу МУТа: У меня уже года 2 живет LEATHERMAN Charge TTi. Подобных проблем не испытывал.

думаю что цена при этом отличается на несколько килорублей

разика так в 3-4 цена отличается :-)

Еще меня радует:

Лизерман в целом доступен для модификации (например некоторые выкидывают часовую и плоскую отвертку и заменяют их на крестовую).

Еще сейчас обратил внимание на то что ганзо записали в "функции"  11 сменных бит. Поржал. Интересно, отчего лизерман не записал в "функции" свои 40 бит которые возможны в комплекте?)))

раскрыть ветку (2)
0

1) часовых отверток (вот это вообще не расстраивает имею отдельный набор и считаю что им не место на мультитуле)

2) Напильника (это да, очень не помешал бы)

3) крюк шкуродер (под вопросом но тоже скорее нужен чем нет)

разика так в 3-4 цена отличается :-)  думаю это сглаживает все недостатки моего)))  Я про то и говорил что когда выбирал готов был потратить деньги на серьезный бренд но не нашел веских причин это сделать) хотя честно МУТ мне понравился)) может и возьму когда

раскрыть ветку (1)
0
АААААААААА

1) Мультитул - максимальный набор инструментов которые всегда с собой, занимающий МИНИМУМ места. И часовые отвертки мне помогли в походе - банально дужки очков закрутить.

3) для открытия упаковок)

хотя честно МУТ мне понравился)) может и возьму когда

Вот прям мой искренний совет - не мут. Почему: все просто. Этот мультитул предназначен для обслуживания винтовки м16 (ну как минимум разработан). И если ты не стреляешь - там куча бесполезного говна, типа экстрактор для гильз, скребка для снятия нагара и шомпола...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы