Ещё про блокировку звонков через мессенджеры
Я долго терпел и оправдывал для себя действия наших законотворцев в части ограничений - пенсионный возраст, налоги, блокировка facebook... Вроде всё понятно как, почему и зачем. Но блокировка звонков через мессенджеры - что-то за гранью уже. Я вчера с сыном не смог по видео созвониться, который в другом городе в гостях у родственников. Это вообще как и зачем?! Почему меня и моего девятилетнего ребёнка какие-то люди лишили возможности поговорить по видео-связи? Как мне общаться с друзьями и родственниками в других городах и странах? Google Meet или Skype - понятно, решение, но это как раз из серии "два шага назад".
И я понимаю, что мы действительно сами это допустили и по большому счёту никто не пойдёт сейчас с плакатом стоять на главной площади города. Но по крайней мере мы можем здесь, в остатках когда-то свободного интернета высказать своё недовольство. Может быть кто-то услышит. Поэтому и пишу пост.
А ещё есть такой портал для петиций - change.org. Внезапно вспомнил о нём, нашёл там соответствующее обращение и прикладываю ссылку. Я подписал её, может быть тысячи подписей заставят хоть кого-то обратить внимание на то, что действительно думают простые люди в связи с этим решением.
https://chng.it/CR4NTP4rX5