Ещё одна байка. Студенческая.
Меня радует когда народ в комментариях к байкам ищет возможность её развенчать. Чудаки, это же анекдот на тему возможного развития событий. не будьте столь серьёзны. Пятница же.
Итак к делу.
В старые добрые времена, в советских ВУЗах училось много иностранных студентов. Из братских и не очень стран. И существовала практика селить иностранцев с нашими ребятами. Из правила существовали конечно же исключения, но именно исключения. Ваш покорный слуга на втором курсе проживал в одной комнате с товарищем из Камеруна. Может когда-нибудь запилю пост на эту тему, но сейчас байка, которую кто-то поведал мне именно в этот период жизни.
Значит, живёт некий Вася с негром в одной комнате, нормально, без конфликтов. Можно сказать дружеские отношения. Однажды вечером, после попойки, приползает он с другом к себе. Их души возжаждали пожрать. Макароны наличествовали, а вот приправить их было нечем. Ночь, магазины закрыты, да и денег нет. Времена суровые - соцдействительность. Негр отсутствовал. На тему макарон друг Васи заметил, что макарошки без всего - не комильфо.
А Вася отвечает, что не ссы Петя, у моей маймунки (обезьянка) я видел банку тушёнки.
Праздник удался. А потом явился сосед: "ай-ай, как можно, где мой дедушка?"
Оказался сосед нехилым наследным африканским принцем, а в его племени, у аристократов принято умершего родственника съедать. И родственники любимому внуку прислали кусочек дедушки. Оосталось только дождаться некоего аналога дня всех святых на африканский манер, употребить дедуню с соблюдением требуемых обрядов и напитков.
Об ощущениях новоявленных каннибалов, а также о последующих событиях история умалчивает, упор делался на исключительное горе внука.
На этом прощаюсь, пора на обед собираться.