Дубликаты не найдены

+22

Знать бы еще где они такую замечательную латунную руду нашли.

раскрыть ветку 1
+15

Более странно, если бы они рафинированную медь получили. А цинк как примесь вполне возможен.

+9

Уровень качества литья поражает воображение. Но все же главный вопрос в том откуда руда и каким макором образуются такие характерные "самородки", обычно медяха скатывается в капли, тут налицо латунь капали в воду а потом выдали за самодельный металл. Полиметаллических руд содержащих медь и цинк(олово, свинец, сурьму, мышьяк) в приемлемых количествах давно не осталось так что все это ложь обман и провокация.

раскрыть ветку 4
0

В предыдущем видео они шарились по реке и собирали медь самородную. Имхо, в условиях первобытности могло такое быть, в настоящее время очень сомнительно.

раскрыть ветку 2
-1
Не бывает меди самородной. Серебро редко, но встречается, золото естественно, но не медь, медь для этого слишком химически активна.
раскрыть ветку 1
+18

Все же в курсе что эти ребята читерят?

...так, на всякий случай.

раскрыть ветку 9
+19

да это неправильные ребята...

оригинальный Primitive Technology не читерил, он тему поднял и раскрутил, я сначала подумал неужели он нашел себе аборигенов для черновой работы наконец )

а это паразитные клоны уже на чужом хайпе подруливают

+3
В чем?
раскрыть ветку 7
+3

Блин, ну например - я вот так болванку ради интереса точил. Там не такой результат выходит. У них она шлифована явно на станке, да и в этом особо ничего плохого нет, всёж они шоу делают.

+8

если по этому видео, то у меня вопросы по:

тигель

куски бамбука, которые пошли на обустройство системы поддува (в частности симпатичные такие вырезы сделанные не каменным ножом или чем они там типа пользуются)

уголь. который подбрасывают в печь, удивительно округлый (уж не пресысованный они подсыпают)

полировка ножа и выведение спусков. там без оборудования не обошлось

раскрыть ветку 4
+4

во всём по немножку.

срезают углы то тут то там.

+8
Иллюстрация к комментарию
+2

Мне больше всего непонятен момент с литьем ножа. Это же очень, ОЧЕНЬ грубо. Почему бы не сделать форму для отливки из того же "цемента", из которого они тигель делали. Уж всяко бы ровнее вышло. А как у них, там можно было бы вообще нож не отпечатывать на песке, а просто налить металл, а потом сточить его до нужной формы.

+3

мне кажется или этот чувак попаданец из книг

+1
Ваканда уже близко
+1

А из чего тигель то у них?

раскрыть ветку 7
+1

В видео было показано как они забивали бамбуковую форму смесью глины и камня дробленного

раскрыть ветку 6
+2

Да это чушь, там стенки будут слишком тонкие что бы из сырой глины сразу получилась такая керамика, он развалится точно так же как и печки у них крошатся.

раскрыть ветку 5
0

"Ещё один шаг на пути к освоению космоса."

Сначала решили начать?

0

как я рад что изобрели индукционные печи. ой как не завидую я тому, кто на поддувале работает.

-11

на всякий случай подрочил.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарии
-1

Не ну это определенно прорыв. Настоящий резак будет эффективнее каменного. Рас технология разблокирована, они смогут при помощи неё крафтить другие полезные приблуды.

Похожие посты
188

Огненный поршень — древнее устройство для разжигания огня

Идея в том, что при быстром сжатии воздуха, его температура резко поднимается до 260 °C, достаточных для самовоспламенения трута.

Легковоспламеняющиеся материалы, такие как обугленная ткань или трутовик подходят так же хорошо, как и трут, и могут поддерживать тление. И наоборот, хлопковое волокно возгорается при температуре 455 °F (235 °C) и ярко горит, но не поддерживает тление. Яркое возгорание подходит для демонстрационных целей, но не годится для разжигания постоянного огня.


Огненный поршень в течение долгих веков использовался для розжига огня в странах Юго-Восточной Азии и на островах Тихого океана. Там были обнаружены культуры, которые используют в качестве оружия духовую трубку, и было выдвинуто предположение, что она могла послужить прототипом конструкции огнива.

Огненный поршень — древнее устройство для разжигания огня Выживание, Огонь, Примитивные технологии, Видео

Существовали две их модификации. Из одной стрелы действительно выдувались, но другая представляла собой подобие современного велосипедного насоса, — на ствол надевался более широкий наружный с одного конца закрытый цилиндр. При ударе по торцу наружный цилиндр наезжал на ствол, создавая избыточное давление. Стрела из ударной трубки летела вдвое дальше (до 100 метров), но менее точно.


На Западе первое ударное огниво было изготовлено в 1745 году аббатом Агостино Руффо из Вероны, который сделал пару пневматических ружей для короля Португалии Жуана V. Когда Руффо испытывал воздушный насос ружья на герметичность, запечатав выходное отверстие клейкой древесиной, он заметил, что после нагнетания давления в насосе древесина обгорала. Впоследствии он обнаружил в насосе происходит возгорание трута. Руффо изготовил аппарат для дальнейшего изучения этого явления.


Впервые помповое огниво было продемонстрировано учёным в 1802 году и запатентовано одновременно в Англии и во Франции в 1807 году. Огненный поршень или, как они его тогда называли, «поршень-зажигалка», было популярным бытовым инструментом по всей Европе в начале XIX века, пока в 1844 году не были изобретены спички.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: