Ещё один пруф того, что Яндекс слушает ваши разговоры
Видел на пикабу много постов о том, что приложения Яндекса слушают даже в оффлайне ваши разговоры, чтобы потом подсовывать вам релевантную рекламу. Относился к этому скептически, но на всякий случай все равно поставил запрет на использование микрофона в смартфоне всем их приложениям.
Но, пару недель назад решил поиграться с голосовым помощником Алисой и забыл снести прогу после. Результат не заставил себя долго ждать.
Дело в том, что какое-то время назад я работал в главном офисе компании Билайн (нет, я не знаю как зачислить себе 100500 денег на телефон и не собираюсь в этом посте толкать вам подобную хрень :). В то время там активно продвигалась концепция перехода всех и вся на удалённую работу. Название для этой темы придумали простое, благозвучное и со смыслом BeeFree - типа свободные пчелы и все такое :) Подробнее про это писали в разных изданиях, например тут https://www.the-village.ru/village/business/story/259078-bee...
Важный факт: оказалось, что название это созвучно известному бренду одежды Befree. Ну бывает, лишняя буква все равно есть, ничьи права не нарушены ¯\_(ツ)_/¯
Теперь к сути поста. Вчера обсуждали с коллегой отношение начальства к прогулам и опозданиям на новом месте работы, где я в красках рассказал про BeeFree в Билайн, возможность работать откуда угодно и когда угодно - главное чтобы результат был. Соответственно слово это прозвучало не один раз, телефон был в кармане в это время.
Уже сегодня уважаемый Яндекс выдал мне пуш сообщение
Мол уважаемый %username% как вам магазин Befree на бульваре Дмитрия Донского? о_О
В магазине этого бренда я ни разу не был, и на бульвар Дмитрия Донского заезжал в последний раз может пару лет назад.