13

Ещё о находках телефонов

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/nashel_telefon_6519267

Мне почему-то везёт на подобные находки зимой.

Пару лет назад вечером бегу за внучкой, чтобы отвести на танцы. Оппа! - возле припаркованных машин телефончик валяется — видать, при высадке вылетел. Поднял, огляделся — никого, лечу дальше. Отвёл внучку, жду окончания занятий, вспомнил про телефон в кармане, осмотрел. Старенький, кнопочный, коцаный (модельку не помню). Явно дитё. Покопался, нашёл «Мама», звоню. Берут трубку,объясняю ситуацию.

- Ой, спасибо! А как забрать?

Объясняю, что жду внучку с танцев в ТЦ «Невский» на Дыбенко.

- Сейчас приедем. Сколько мы вам должны?

Я отказываюсь, сказал, до которого времени буду здесь.

Через N-ое время звонок — приехали — спускаюсь вниз. Стоят мама с дочей, ровесницей моей внучки. Отдаю телефон, поболтали и суют мне в руки бумажный пакетище. Отказываюсь, но сказали, что для внучки — взял... Они, пока меня ждали, в «Буше» пирожных накупили. Приятно было!..

А этой зимой возвращаемся с женой домой от внучек, по темну уже, остановился прикурить, отвернулся от ветерка — о, чего-то в снегу рядом с дорожкой валяется. Поднял телефончик — замороженный, заснеженный! Пока до дома добрели, малость в кармане отошёл. О как! Айфон четвёртый! Тоже покоцаный, потёртый — решили, что дитя. Разряжен. Положил погреться.

Пока он грелся, вспомнил, что у соседа тоже айфон. Сходил за зарядкой, зарядил. Кстати, до этого никогда с айфонами дел не имел и, соответственно, знать не знал, что это такое.

Как вы понимаете, открыть его не смог, звонить, естественно, некому, почитал про эту холеру в сети и решил отвезти телефон в полицию. Привёз — так, мол, и так, нашёл телефон, хочу отдать вам. Мне сначала — давайте, но как увидели, что это айфон, сразу в отказ!

- Бросьте его там, где нашли или в скупку отнесите.

Я, слегка офанаревший от их предложения, продолжаю настаивать:

- Ну, у вас же есть спецы по компьютерам, пусть его вскроют и до телефонной книги доберутся.

А менты ржут надо мной:

- Сериалов насмотрелись?

После долгих уговоров всё-таки оставил айфон в полиции, дома дал объявление на стену района. Ох и комментарии мне соседи по району написали!... А о судьбе айфона не знаю.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Нашёл я как-то телефон,  айфончег 5s, попытался разблокировать- естественно неудачно, хорошо в этот момент камеру пальцем прикрыл. Через минуту входящий вызов, ответил. Мужик представился владельцем, слышу явно в машине едет и голоса ещё мужские. Ну говорю верну без проблем, разблокируешь забирай! Что должен? В принципе ни чего не требую, а там смотри сам. Договорились о встрече, однако, по окончании разговора, видимо он ещё кнопку отбоя не жмакнул но телефон уже опустил, слышу тихо так " ну всё ща мы этого ган***на уеба****им.  Дело к стати было вечером, а встретиться договорились около продмага недалеко от моего дома ибо своё жилище светить не стал, да и был ещё по пути домой.   Херасе думаю расклад! Нееее ребята так не пойдет.  Короче телефон сложил пополам и в урну. Даже не берусь представить чем могла обернуться мне моя добродетель.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы