13

Ещё история взаимовыручки на дорогах.

Было года 3 назад.Возвращался с семьёй,31 декабря,из Швеции домой.То как на Шведских дорогах зимой,отдельная тема,но тут про про горючку. Километрах в 30 от дома загорелась лампа топлива.Я знаю,что должно хватить на 50-70км,но что-то пошло не так.От радости скорого потребления вискаря,я нажал на тапок.Третья полоса,скорость 160,подъем на горку и я глохну недоёхав 12 км до дома.Сразу скажу,что штраф за то,что кончилась горючка на автобане 50-70€.

Время около 7 вечера,звоню шуряку,но надежды,что он ещё не потреблял мало.Но мне повезло и он летит с 5 литровой канистрой дизеля ко мне.

Но common rail,да и другие системы кажется,хрен так просто заведёшь,если хапнула воздуха.

Короче ЖОПА.Метрах в 200-х парковка,но толкать 2 тонны и жену с детьми в горку,в двоём,пипец как не легко.

Уперевшись в машину толкаем,и тут я вижу проблесковые огни позади.У меня всё упало в труселя,но мне опять повезло,это оказалось ADAC,дорожная служба,если у тебя есть ихняя страховка,звонишь им.

У меня её нет,и он мог забить на меня,мужик уже был не на смене,и ехал домой встречать новый год.Но он помог доталкать до парковки,залил ещё 10 литров,подключил в OBD прибор считывания ошибок,тот показал ошибку помпы,и что-бы не спалить машина отключила её.

Вытирал ошибку,а я крутил стартер,до тех пор пока не завелась.

Радости-полные штаны.Стоим курим,выражаем благодарность,и тут видим Polizei медленно проезжают,осматривая парковку.Наверняка кто-то позвонил ,что стоит на автобане машина на габаритах и два придурка в светоотражающих жилетах пытаются толкать её.Но мы говорим Полицаям,"Не сегодня!"

Мужик взял денег только за дизель,и кучу нашей благодарности,взамен оставив визитку и обещание помочь если чего.

Дубликаты не найдены