921

Ещё бесплатные развёртки от Methakura

Прошлый пост с другими развертками

Для начала я немного (много) поворчу, кто не хочет читать бугурт - листайте ко второй картинке.

Как оказалось, заниматься бесплатными развертками - это не столько работать над дизайном очередных штук, сколько натыкаться на тех, кто продаёт мои бесплатные работы и каждый день получать в литсо порцию грязи. Нередко продают работы, которых нигде в интернете нет (я иногда пощу рендеры или фото с заказов, файлы к которым есть только у меня и заказчика), то есть это чистой воды мошенничество. Заплатив деньги, вы получите какую-то другую развёртку либо вообще ничего не получите.

Так же часто продают мои развертки, распечатанные на бумаге, как правило очень сомнительного качества, и такой способ зарабатывания на моих работах я тоже не приветствую. Есть только один человек, качество наборов которого я проверила лично и я с ним сотрудничаю. Остальные - мошенники и наживаются на чужом труде.

Я не против продажи готовых фигур, если сборщики не присваивают себе мою часть работы. Сборщиков я всегда считаю соавторами, потому что вклад умелых рук и грамотных материалов тоже важен в дизайне.

^ Мамкины стартаперы. Справа результат работы других подобных "стартаперов". Тонкая говнобумага. Поленились даже вытереть авторов с листов, поэтому получатель набора был слегка удивлён и написал мне.

Это всё, конечно, мои личные проблемы, но хочу предупредить и вас - если видите аккаунт с большим количеством свежих развёрток в продаже, скорее всего это не их работы, в 99% вы найдете эти развертки в интернете в свободном доступе. Создание развёрток занимает немало времени и если аккаунт выпускает каждый день по пачке - это очень подозрительно.

Прежде чем покупать наборы, убедитесь, что они того стоят. Бумага для пастели или ватман из любого канцелярского будет такой же или лучше по качеству, чем бумага в большинстве таких наборов. Что касается печати, если не смогли распечатать на толстой бумаге - просто распечатайте развертку на обычной офиске, вырежьте детальки с небольшим припуском и посадите на 2-3 капли клея на толстую бумагу. Дальше бигуйте и вырезайте как обычно. После вырезания детали оторвите офиску. Останутся следы, но они будут на изнанке модели.

Лично моё мнение - наборы стоит покупать, когда они уже пробигованы или даже вырезаны на плоттере, в остальном они почти не экономят ваше время и не облегчают работу.

Ещё есть невероятно интеллектуальная категория людей, которые приходят ко мне в личку и требуют сделать для них заказ бесплатно, потому что "вы же делаете бесплатные развертки" :DDD

Всем спасибо, бугурт закончен, переходим к развёрткам. Все они лежат здесь. Чтобы скачать бесплатно, ставьте "0" в цене и жмите кнопку "Я хочу это!"

Кот Оскар

У этой модели грустная история, зато котик получился с душой. Котиков среди моих моделей очень много, но над этим я работала старательнее всех и очень рада, что заказчик разрешил выложить в народ.

Череп с тентаклями

Делалось для конкретной сложносочинённой стены с углами, позже добавился бонус с целым черепом. Можно напридумывать ещё конфигураций с тентаклями в те или другие стороны, но пока фантазия ограничилась теми что есть.

Бойцовая рыбка

Настоящий вызов для сборщиков) Эта развертка не появилась бы без помощи @decrowcraft,  создать такую работу без постоянных тестов опытного сборщика невозможно. Благодаря усилиям Алексея у рыбы так же есть подробнейшая фото-инструкция.

Акула

В этот раз мы с Алексеем заручились помощью сборщиков, которые протестировали развертку ещё до того как она была выпущена и учли пожелания. Поэтому появилась так же возможность сделать пузо другого цвета и скоро появится целая акула.

Маленькая лисичка

Задумывалась как более простая версия моей старой лисички. Эта собирается намного проще и быстрее.

В планах ещё больше таких простых звериков (сейчас в работе корги и хаски), целая акула, улитка ахатина и трофей на стену в пиратской тематике

Мой гайд по инструментам и материалам: https://vk.com/@methakura-gaid-po-instrumentam-i-materialam-...
Ещё в инсте пишу посты про материалы для новичков https://www.instagram.com/methakura/

Правила сообщества

В группе приветствуется

-помощь другим пикабушникам

-размещение своих работ

-размещение гайдов по работе с pepakura

В группе запрещается

-оскорбления участников

-флуд/спам

2
Автор поста оценил этот комментарий
Человек не делает "бесплатные развертки". Человек делает на заказ, а уже потом, с разрешения заказчика, публикует их в свободный доступ.
И его/ее проблема лишь в том, что другие на этом делают деньги.
раскрыть ветку (1)
4
Чего? Вы издеваетесь что ли? Иногда (дважды такое было, лол) заказчики разрешают выложить работу. Всё остальное я делала по своей инициативе и просто выкладывала, всё. Я бесплатно делаю модели, @decrowcraft их бесплатно разворачивает, в последнее время сборщики их бесплатно тестируют.
показать ответы

Как вы по фото смогли определить плотность бумаги? Печатники на ощупь-то не всегда могут отличить рядом стоящие плотности, а вы умудрились по фото поставить диагноз красной бумаге!

Я вижу, что вам обидно и тд. Но обзывать людей, лишь основываясь на собственном чувстве обиды - нехорошо.

Да и если вы делаете бесплатные развёртки, что ж тогда нервничаете? Люди же в ваших примерах продают комплект напечатанный на бумаге - многие покупатели не хотят разбираться в этом вопросе, а просто сесть и уже резать. А не пилить в типографию и разбираться, чем отличается эта плотная бумага от той и третьей, выслушивать стенания менеджера о том, какой маленький заказ и вообще "это не наш профиль".

Если вы не поняли - так мучаются новички. Зато они вовлекаются в этот вид хобби. Разве вам это не льстит? Что именно на ваших схемах люди открывают для себя такое творчество.

Не нравится такое положение дел? Ну продавайте ваши схемы и потом везде защищайте ваши авторские права, как это делают авторы рисунков.

Ну и самое обычные - кто мешает вам везде в файлы впихнуть инфо что это бесплатная развертка? В такие места, где сложно подтереть и заменить куски схемы на "чистые".

и самое простое - не делайте схемы, не выкладывайте в интернет, если не хотите чтобы описанное вами происходило. Вы пришли не в Мир радужных единорогов.

раскрыть ветку (1)
7
Наверное потому, что мне прислали много материалов по таким наборам, и фигуры схлопывались под весом бумаги?
Люди в моих примерах зарабатывают на моей бесплатной работе, продавая при этом плохой продукт, или вы думаете они по доброте душевной печатают наборы?
У меня естественно все развертки в вотермарках, их собственно так и печтают, не стирая их, хех.

Не нужно пилить в типографию чтобы купить пачку плотной бумаги, а потом перенести на неё развертку, я вообще печатаю в документ-центре за углом, такие везде есть. Нет, мне не льстит что кто-то руинит мою работу своими говнонаборами, я с ними борюсь через поддержку ВК и инсты, это вполне реально, просто каждую неделю появляются новые стартаперы.
показать ответы
Вам наверняка и нет разницы. А если вы занимаетесь макетами давно, если ножом там, где нужно сложить прорезаете, а сгибаете потом с помощью линейки... если вам весь процесс доставляет эстетическое удовольствие, то способ с приклеиваением офиски фуфуфу.
то есть у меня проф сдвиг возможно, я 6 лет клеила макеты пока училась. И эти развертки клею, потому что мне нравится сам процесс, для меня это релакс. А релакс я получаю, когда все идеально.
раскрыть ветку (1)
3
Я тоже клеила макеты, когда училась, можно не говорить за меня, есть ли мне разница? В посте я написала самый простой и быстрый способ, который для тех, кто хочет получить результат, а не перечерчивать всю развертку вручную. Для моих фигур такой способ дает достаточную точность – проверено.
показать ответы
5
Зачем приклеивать офисную бумагу? Это не точно и неэстетично. Просто прикладываете лист с распечаткой к цветной, фиксируете бумажным скотчем, а потом на вершинах всех углов делаете дырочку насквозь иглой, циркулем удобнее всего. Снимаете, обводите карандашом с линейкой по точкам, вырезаете. Дырочки помогают аккуратно вырезать кстати, то есть вовремя остановиться, когда сложные моменты. Особенно если режете канцелярским ножом.
раскрыть ветку (1)
4
Гораздо дольше, а с эстетической стороны не понимаю в чем проблема, офиска снимается перед склеиванием деталей
показать ответы
2
И так сойдёт

Рыбка в Рино?

раскрыть ветку (1)
2
Нет, 3дмакс, хотя в Рино было бы наверняка проще, но я не настолько в нем разбираюсь.
0

В формате pdo не выкладываете?

раскрыть ветку (1)
1
Нет

Пора вылезать из радужного мира и или смириться, или активно бороться, или обучать или продавать самому схемы-наборы. В проверенные группы например.

Тогда вы перестанете завидовать тем, кто зарабатывает и сами будете зарабатывать, и будут только качественные работы по вашим схемам.

А нытьё... бесполезно

Как бесполезно искать за углом типографию в 99% городах страны. И плотную цветную бумагу тоже. Увы, но это не продукты - даже в миллионниках с этим огромные проблемы.

раскрыть ветку (1)
1
Я это писала не для того чтобы получить совет, а для того, чтобы предупредить о качестве подобных наборов. Что лично мне делать, я разберусь сама. Можно догадаться, что плюсы в моем хобби перевешивают минусы, раз уж я всё ещё им занимаюсь.
0
DELETED

Лазерный принтер может печатать на плотной чертежной бумаге? Я одно время увлекался склеиванием подобных вещиц и распечатывал с помощью струйного принтера развертки на бумаге для черчения.

раскрыть ветку (1)
0
Не каждый, но некоторые старые могут. У меня старичок hp LaserJet P1505, купленный на барахолке за 1,5К мог, а новый не зажевал(
0
DELETED

Есть программа для редактирования разверток, там можно уменьшать или увеличивать размер.

раскрыть ветку (1)
0
В том случае если есть файлы исходников в pdo. Мои развертки в pdf
показать ответы
0

ТС, череп-то я скачала :) А какого примерно размера он получится, если распечатать выкройки как есть - а листах А4?

раскрыть ветку (1)
0

Ширина черепушки - 23 см, композиция в целом как на рендере в высоту немного больше 80 см

Перечерчивать вручную? Я вроде не такой способ описала... да как хотите, я не говорю что ваш способ не жизненный. Я написала как на мой взгляд лучше. И написала его не для вас лично, а для всех.
раскрыть ветку (1)
0
Обвести точки карандашом – это и есть по сути переречертить всю развертку.
показать ответы
0
А, знач я неправильно понял по тексту. Тогда ваши претензии о "предпринимательской жилке" тех, кто использует ваши труды абсолютно бессмысленны. Это как дарить людям шарики на празднике, а эти "люди" из за углом перепродают. Не красиво, но не противоправно.
раскрыть ветку (1)
0
Противоправно, потому что эти "шарики" – моя интеллектуальная собственность
0
DELETED
Спасибо!
А вы не владеете информацией, с какого возраста детей можно к такому привлекать? Лет в 7 не слишком рано?
раскрыть ветку (1)
0

Только если вместе делать. Или помочь вырезать и согнуть, а ребенку оставить склеивание.

0
DELETED
Возможно мой вопрос покажется вам глупым, но хотел спросить, а вот это все печатается на листах формата А4 или каких-то других размеров? Цвет уже на любителя, видимо?
Хотел попробовать сделать котенка с дочей - усидчивость не входит в число наших достоинств, вот и подумал, что это может хоть ненадолго привязать ребенка к стулу.
раскрыть ветку (1)
0

Да, все мои развертки рассчитаны на формат А4

показать ответы
0
Подскажите, где скачать развёртку, не нашёл. Заранее спасибо)
раскрыть ветку (1)
0

https://gumroad.com/methakura вот тут все развертки

показать ответы
0

Прошу прощения, но где именно развёртка для акулы ?

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги