Еще раз про магний, или как я дошла до жизни такой
Всем снова здравствуйте, отвечу отдельным постом про минеральные добавки. Кому лень читать - не пейте пиколинат хрома (он бесполезен для организма), пейте магний (до 400 мг в сутки).
Ликбез: Недавно встретила подружку школьных лет. Пожаловалась, что пополнела и инсулинорезистентность у меня...
Она мне ответила - "Это все твои шоколадки..."
И правда - я тортики, пирожные, булочки не любила никогда. Но шоколад...шоколадка в день - обязательной была лет в 16 - 18. Даже когда была стройной (до 36 лет была) - шоколад это любимое лакомство.
Причины такой любви? Конечно магний. Шоколад и орехи - источники магния, его нужно много, до 400 мг в сутки. А в 100 граммах шоколада - 100 мг, в орехах аналогично. Кроме шокола и орехов он есть, например, в гречке, но это килограммы гречки нужно съесть, чтобы компенсировать себе его.
Поэтому я просто стала пить магний (в начале 2 недели ежедневно по 400 мг, потом и все время раз - два в неделю по 400 мг).
И все, шоколад это сладкая жирная гадость, мне его не хочется.
Мужа в итоге тоже перевела на магний - ему сладкого теперь тоже хочется намного меньше. И маму - и мама говорит, что сладкого не хочется.
Так что рекомендую, кроме диеты и спорта - пейте магний! Это не избавит от желания тортиков (кто любит), но избавит от желания шоколада.
(PS я пью магния цитрат с вит В6, возможно есть лучшие формы, но этот переносится ок)
Мы худеем!
4.3K постов21.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.