Еще одна история про паспорт
Стукнуло мне 14 лет и вроде как паспорт нужно получать. Собрался я значит, взял все документы сделал фотографии. Простояв целый день в очереди отдаю документы. Тетка-паспортистка долго и внимательно все изучала. Ну и выдает мол нужно подтверждение, что твоя мать была гражданкой России, в то время как тебя родила (Мама родилась и выросла в Новосибирске и за границей в то время и не была). Мне сказали нужно отправлять запрос в Новосиб, мол она там и находилась (к слову дело в краснодарском крае происходило). Мне делать нечего иду покупаю конверт, марки и отдаю в паспортный стол. Говорят мне жди 40 рабочих дней (или около того). Проходит даже чуть больше времени, прихожу туда. Ответ еще не пришел, ожидайте, такое мол бывает. Я то и не торопился никуда. Хожу со свидетельством о рождении и в ус (хотя их тогда и не было) не дую. Периодически захожу, требую отправить запрос заново, но меня в вежливой форме шлют подальше и говорят жди. Спустя 2 года, мне нужно было сдавать Егэ, а там без паспорта не регестрируют. Иду я значит снова в сей чудесный обитель зла, и сразу к начальнику. Объясняю ей всю ситуацию, та открывает шкаф, достает ответ, который лежал у них примерно 2,5 года, и отдает мне его без слов. Паспорт получил через 2 дня.
ПС. хотели меня еще на штраф огреть, мол я не вовремя получил паспорт. но не получилось