Еще одна древность в нашем доме.
Мы с мужем часто помогаем людям,оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Есть три семьи,с большим количеством детей,которые мы так сказать курируем. Есть два старика,приют для стариков. Переодически возим им вещи,продукты. К праздникам готовим вкусняшки. Это не хвастовство,а преамбула. Есть такой дед Сергей. Серега,как он сам себя просит называть. Когда то у Сереги была семья,двое детей. Потм жена и дети угорели в доме. Сам Серега,пытаясь спасти их, покалечил ногу,отчего на всю жизнь осталась сильная хромота. Никого из родственников у него не было. Мужик просто стал спиваться,скитался по земле лет 20,пока не осел в дачном поселке Кармирастх. Этот поселок давно всеми позабыт. Живут там постоянно от силы человек 15. Рядом дачи приезжих. Вот эти дачи Серега сейчас и охраняет. Ни газа ни воды в поселке нет. Как и магазина,мед.пункта или других признаков цивилизации. Единственный автобус,ходивший раз в неделю уже лет 5 как отменили. Там его мой муж и встретил. И стали мы Сереге по мере сил помогать. Иногда привозим консервов,муки,круп,солений. И знаете,если это происходит осенью или зимой,Серега по мере своих возможностей старается нас отблагодарить. Дарит нам сушеные грибы,калину для детей,каштаны. Дачи то в глухом лесу,добра этого навалом. Перед новым годом мы опять к нему приезжали, делали объезд подопечных своих. Вынес нам Серега шиповник сушеный,вот, говорит, детям сварите компот, полезнее его не найти. Шиповник он на газетке сушил,в нее же и завернул,что бы дорогой не рассыпался. Приехали мы домой. Дай ,думаю,переберу его и в банку пересыплю. Расстелила на столе, а глаз за газету зацепился. Я ягоды убрала. Мама дорогая,газетка то необычная оказалась. От 13 апреля 1961 года,посвященная первому полету человека в космос! Мужу звоню,рассказываю,какой раритет нам попался. Газету мы аккуратно сложили в файл и убрали,пусть хранится. Дети подрастут,начнут больше понимать,им интересно будет почитать.