384

Еще один "отец года"

Всем привет✋. Печально читать о человеческой безответственности, особенно когда это касается детей. К сожалению, я не исключение.
было мне года 4, 92г на дворе. Мама работала как проклятая, пытаясь тянуть на себе лодыря, в лице мужа и дочь. Жили так же на съемном жилье, на всем экономили, больше всех на себе экономила мама-единственный добытчик. копила на жилье, в то время как отец либо валялся на диване и писал мемуары о своей бесцельно прожитой жизни и писал планы как стать миллионером за один день, либо бухал с дружками собутыльниками. Деньги на спиртное либо таскал у матери, либо что то выносил из дому и продавал, либо, как со временем выяснилось-воровал, продавал краденное и снова пил. Работать он не хотел совсем, патологический лентяй. С садика меня забирали либо мать, либо отец. Я в силу возраста еще не умела выстраивать графики их дежурств), но вот в один прекрасный день, за мной просто не пришли... Всех детей забирали по очереди, как сейчас помню как детей в группе становилось все меньше и меньше, а за мной не приходили. На улице темнело, забрали всех. Дома телефона не было и воспитатель приняла решение меня забрать домой. Помню тот ужас, который я испытывала, мне казалось что меня бросили и больше никогда не заберут. Я и так была тихим, забитым ребенком, но в тот вечер не произнесла больше ни слова, только тихо хныкала. Воспитатель привела меня домой. Они жили большой семьей в тесной квартирке, спать меня уложили на раскладушку. Помню что долго не могла уснуть, зато утром подскочила как ошпаренная. Мама ждала нас у входа в детский сад, зареванная и измученная. Долго благодарила воспитателя и забрала домой.
как позже выяснилось, в тот день была очередь отца забирать меня из сада, мама пришла с работы измотанная, а отец требовал пожрать, возможно был послан, возможно еще что то, но факт в том что они повздорили. Он посидел какое то время дома, собрался и вышел, как раз в то время когда меня пора было забирать, но до дет сада он так и не дошел, встретил собутыльников и понеслось. Мама ждала до определенного времени, уверенная что он меня забрал и со мной где то задержался. Нашла пьянное тело, и побежала в дет сад. А сад закрыт. У воспитателя тоже не было телефона, где она живет мама не знала и сторож не знал. Сказал лишь то что она меня забрала. Наверное мама испытала не меньший ужас в тот день, нежели я, ее состояние утром об этом говорило.
еще через 3 года мама все таки развелась, и как не странно, для меня это стало больший облегчение. С отцом я не общаюсь, но "добрые люди" доносят слухи. Он так же пьет, не имея ничего за душой, трется то у одних, то у других родственников (всех достал), и все так же мечтает стать миллионером за один день....в 63 года.
сейчас я уже и сама мать двоих детей, младшая ходит в садик, старший в школу. Но я до сих пор помню страх что испытала в детстве, когда меня "забыли". Всегда прихожу заранее забрать сына из школы, и никогда не оставляю дочь в саду "до последнего"
Мы не всегда можем понять что чувствует ребенок, но мы не имеем права создавать у них чувство ненужности.

28
Автор поста оценил этот комментарий
Пусть меня закидают камнями (минусами), но этого человека я никогда не смогу назвать отцом. Рассказанное выше это капля в море, по сравнению с тем что приходилось нам с мамой переживать из за его пьянных дебошей. Наверное никогда не смогу простить, и эта обида меня же душит порой...
показать ответы

Муж то не пьет? Часто дети повторяют пусть даже отдаленно судьбу родителей.

раскрыть ветку (1)
7
Пил. При том что когда звал замуж зарекся что бросит. Теперь он бывший муж. Но я в отличие от мамы ушла вовремя, когда дети были маленькие и не успели увидеть всех прелестей его поведения в пьяном угаре.
показать ответы
4
Пережить такой ужас в таком возрасте, представить, что за тобой никто не придёт и тебя оставили.. Интересно, это как-то сказалось на психике в будущем, или всё прошло хорошо? Ну, за исключением вполне резонной нелюбви к отцу.
раскрыть ветку (1)
4
Это, как я уже говорила, было каплей в море. На психике сказались более острые моменты. Но для себя я решила однозначно, что мои дети такой жизни не увидят. По сей день есть страх что в памяти моих детей отложатся такие неприятные события из детства.
7

ТС 30 лет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
30
1

40% что 30 лет, 60% что 29

раскрыть ветку (1)
2
Точно 30
показать ответы
7

хех... а меня в 3 года воспитательница оставила в беседке на территории садика: "Посиди, мол, скоро мама за тобой придет!" и ушла. А мама опоздала на 5 часов (авария была на дороге через плотину, не смогла раньше перебраться на другой берег).
На всякий случай, просто по наитию заскочила в садик, потому что была уверена, что воспитатель меня взяла (мы тогда одни с ней были в городе, и забрать меня больше никто не мог). Забежала, двери подергала - темно, лампочка одна горит над входом.
Срезает себе путь через игровую зону (там вообще света не было) натыкается на беседку - а там я. Сижу такая)) И молчу.
Два дня еще молчала (хотя до этого меня воспитатели называли бабушка-старушка - рассудительная ппц, поболтать не остановить)). Ох, как мама плакала... мне казалось, что у меня ребра треснут, так на руках меня и несла до дома.
пысы. на следующий день привела меня в садик, зашла к заведующей в кабинет с этой воспитательницей и сломала ей там нос)
пыпысы. темнота до сих пор мой самый страшный страх.

раскрыть ветку (1)
1
😨😨😨 ашалеть...
2

Мне больше интересно чем думают девушки выходя за таких?
Он ведь не в один момент после свадьбы начал бухать и сел на шею, ведь явно были горы предпосылок.

А потом еще рожают надеясь что ребенок все исправит, но жить становится еще тяжелее. И как итог муж с алиментами, жена с прицепом и в итоге зачастую готова выйти уже за любого чтоб с голоду не сдохнуть и хоть немного передохнуть.

Нахуя так жить скажите мне милые дамы?

раскрыть ветку (1)
1
Мы живем на Кавказе, мама и вовсе с высокогорного села. В селах не было отношений до брака. Пришел свататься с соседнего села, вроде не урод, семья среднестатическая. Выдали. Справедливости ради скажу что дед насильно не выдавал-брал у дочерей разрешение(а у него их 6). А вот какое либо общение до брака -табу! Все тогда так выходили замуж, у большинства согласия не спрашивали, так что дедушка еще по человечески к дочерям относился.
показать ответы
0

Эээ... А адресов детей в саду конечно же нет. И тащить надо было к себе домой, а не по его адресу наведаться. Такое себе...

раскрыть ветку (1)
0
Жилье было съемное, как мама вспоминает, что за 7 лет 7 квартир сменили, с ненавистью вспоминает те годы. Хотя я не припомню чтоб воспитатель меня пыталась домой отвести. Кто знает в чем причина была
1

А вы побежали замуж за пьющего мужчину, забыв своё детство?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, скажем так-я в нем синяка не видела. Ходить иногда на свидания в светлое время суток, общаться по телефону и принимать ухаживание это совсем не то что увидишь уже будучи женой. Более близкие отношения до брака у нас на Кавказе не приемлемы. Я знала что он может выпить после работы и меня уже это настораживало. Предложение о замужестве было встреченно отказом, всвязи как раз тем что он иногда выпивает. Но человек клялся что это все легко оставить, что он пьет от того что ему тоскливо, он не местный(военный, прикоммандированный), после работы делать нечего, поэтому после работы может зайти в бар пропустить бокал другой пива...
но по факту оказалось как в анекдоте: жених невесте-я пью только по праздникам, ну и когда с мужиками в баню ходим...
уже муж жене-дорогая, какой сегодня праздник? Никакой!? Ну тогда я с мужиками в баню!
показать ответы
DELETED

Вам очень повезло, что мать развелась.

Моя не развелась. Потому что наверное он бил меня, а не ее. Другие рассказывают, что когда бьют мать, то она сразу уходит.

Отцу 45, тоже хочет стать миллионером. Сейчас решил сделать это за мой счёт: 5 лет моя квартира была сделана на мать, теперь... мать не хочет переделывать ее на меня. Я сдала квартиру свою, поскольку нашла мужа и живу у него. Мать приехала к квартирантам, показала свидетельство собственности и забирает деньги.

Мать забитая вечно и вякать даже не умеет, на это ее настроил отец. Вот.

раскрыть ветку (1)
0
Мда. Мне остается только посочувствовать вам. Хорошо хоть вы устроили свою жизнь. Пусть вам возздастся за ваше испытание.
1
Позвольте вас поддержать и обнять мысленно
раскрыть ветку (1)
0
)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества