Еще один китаец)
8.4
Заказывал все с али (кроме старых педалей) в сентябре-октябре, в ноябре уже выкатил
Раскладка https://docs.google.com/spreadsheets/d/16GXE5ckn3WyDYSPP0doz...
8.4
Заказывал все с али (кроме старых педалей) в сентябре-октябре, в ноябре уже выкатил
Раскладка https://docs.google.com/spreadsheets/d/16GXE5ckn3WyDYSPP0doz...
А он хорош, но длинный ппц.
Овал рулит, но я Sensah не смог, не могу когда тормозная ручка внутрь проворачивается, вернулся на ривалы.
И нятряная проводка мне не зашла, точнее раз в год, когда обслуживать, это адов гемор.
Ну и 50 профиль на гравеле это лишнее(этож не аэрошоссер), 38 хватает.
Китайский карбон из дешевой эпоксидки и одиночным плетением. Это же суицид. Тем более гревел. За 100к мог и декатлоновский 105 Van Rysel взять на том же карбоне. Овал зачем то воткнул. С ним мощность теряется на каденсе меньше 50, аналогична до 90 по сравнению с обычной NW и выигрывает пару процентов на 90-120. Напомню, у тебя гревел, а не трековый фикс. Обвесь его баулами и попробуй в горку залезть на овале. Ещё и как выдержит китаекарбон эти баулы. В общем, абсолютно необдуманный сетап без задач, комплиты в ту же цену есть лучше. А если хотел подпивасный шоссер для паркотротуарных покатушек-собрал бы шоссер.
Посмотрел на вел, посмотрел на гуглотаблицу - очень даже приятно, гревел на карбоне за 100к.
Не увидел ни одного знакомого бренда в списке кроме шин. Как вы их подбирали? Нет проблем с качеством деталей?
Как карбон в эксплуатации? Нет ощущения отсутствия инерции при езде? Как ощущение жёсткости рамы?
И более тупой вопрос - как вы без подкрылков катаетесь?) Весь же в грязи будешь после нескольких луж.
Байк красивый, но чем обусловлено странное решение не заложить при таком бюджете гидравлические тормоза?
даже в велотусовке есть мнение что гревел это вообще маркетинговая хрень, которая являет собой смесь бульдога с носорогом, в результате уступающая всем более менее устояшимися классами.
Ставь 42, мне кажется более практичный диапазон. С 38-11 с горки по асфальту особо не разгонишься, а вот 38-51 я не представляю где может пригодится если это гравийник
Не пойму чего все взъелись. Норм конфиг. Жалко китайцы пока еще полную гидравлику не выкатили.
42 хватает на передней звезде? Не хочется меньше/больше?
Сейчас делаю тоже 1ск систему. Спереди планирую 38, сзади 11-51. Вот и думаю надо ли мне 42 или 38 хватит.
вот я и говорю, странноватый конфиг. если это шоссер, исходя из шоссейных, по большему счету колес, то нафига ему такие звёзды? если же это гравийник, то нафига ему такие шоссейные колёса? вел выглядит вроде неплохо, то что рама длинная, как по мне, даже плюс. если разобраться, что от него надо и пересобрать ходовку под эти задачи, то будет очень даже ничего. а так колёса-трансмиссия выглядят по меньшей мере странновато.
зы. звезды просто пиздец нечто, даже по меркам гравийников.
да ладно колеса, хрен уже с ними, ты на звёзды посмотри. Зачем? а главное нахуя шоссеру такие звёзды? это не шоссер, а хрен пойми что.
Байк красив, очень понравился.
Подскажите, если стоит выбор между покупкой Giant REVOLT 1 и аликарбоном, что выбрать? Джаинт - рама и обода алюминиевые, карбоновая вилка, GRX 400 (с гидравликой, что несомненно, плюс) и весом 10,5 кг. Так ли чувствуется разница в 2 кг? В плане надежности алюминий выигрывает у китайкарбона? Читал, что полностью скрытая проводка доставляет много хлопот...
Использовать планирую в городе (асфальт и плотная пересеченка), для покатушек с забросом на электричке в глушь - есть МТБ.
Не, это гравийник на каждый день.
Летом карбоколёса 700х38
А сейчас МТБ колёса и резина 29х2.10 шипованная=)
Я круглый год езжу.
Не, я не про размер покрых, я про расстояние до трубы. У меня короткий просто, люблю компактно сидеть.
а ну мои 19мм тогда это что?)
на шоссеры ставят меньше для облегчения, ты на гравийник поставил 40ки)))
они бы на шоссере смотрелись норм, а не на гравийнике с одной звездой и рамой от сутулой собаки(
зачем на гравийник аэроколеса покупать?)
это как на трактор поставить спойлер )
они работают от 40км\ч
а я смотрю в сторону гидры Сенсы... можем где нибудь пообщаться? телега? или электропочта?
@Vesur, расскажи как сезон прошел. Собираюсь собраться заказать кЕтай карбон, выбираю, присматриваюсь... И кстати, какая у тебя ростовка рамы была заказана, и на какой рост рассчитана? Что подойдет на 170?
спасибо за раскладку, только ссылочки что-то не открываются ((
можете еще отзывов добавить? как едет, как китайский группсет работает
понимаю что пока наката на этом немного, но хотя бы первые ощущения
Наверное да, зря быканул. Больше в МТБ теме и не задумывался, что есть подобная проблема в группсетах.
спасибо конечно за комплимент(где я, и где физподготовка). в групповых, как в прочем и других велогонках не участвую тоже, но тем не менее исходя из своего опыта и здравой логики, считаю что использование таких вот огроменных задних звезд, в таком конфиге на данном велосипеде, по меньшей мере странным. тем более что вы пишите что это как бы не грязебайк(ранее вы уже написали что это не шоссер, не смотря на то, что обода вроде как шоссейные), ок. тогда нафига такие передаточные числа ? вы что прицеп за собой возите ?
спасибо конечно за комплимент(где я, и где физподготовка). в групповых, как в прочем и других велогонках не участвую тоже, но тем не менее исходя из своего опыта и здравой логики, считаю что использование таких вот огроменных задних звезд, в таком конфиге на данном велосипеде, по меньшей мере странным. тем более что вы пишите что это как бы не грязебайк(ранее вы уже написали что это не шоссер, не смотря на то, что обода вроде как шоссейные), ок. тогда нафига такие передаточные числа ? вы что прицеп за собой возите ?
как я уже написал выше, у меня больше претензий не к колесам как к таковым, а к передаточному числу трансмиссии. вот мне интересно, часто ли вы пользуетесь теми огроменными звездами? я вот, честно, не особо представляю нахрена они могут быть нужны в данном конфиге даже с учетом гор, звезда на 52 сзади рили ? по моему это просто ппц.
ps. и вдруг внезапно, у меня на шоссере/циклокроссе стоит кассета мтб и сковородка 53\39 диапазон скоростей которых, вполне позволяют как и "ползти" в гору, так и навалить по ровному и не очень.
как я уже написал выше, у меня больше претензий не к колесам как к таковым, а к передаточному числу трансмиссии. вот мне интересно, часто ли вы пользуетесь теми огроменными звездами? я вот, честно, не особо представляю нахрена они могут быть нужны в данном конфиге даже с учетом гор, звезда на 52 сзади рили ? по моему это просто ппц.
ps. и вдруг внезапно, у меня на шоссере/циклокроссе стоит кассета мтб и сковородка 53\39 диапазон скоростей которых, вполне позволяют как и "ползти" в гору, так и навалить по ровному и не очень.
Я больше охуел с того, что велосипед как конструктор собирался, покупкой отдельных деталей. Почему-то мне такой вариант и в голову не приходил. Хотя сам всю жизнь имею дело с конструктором компьютеров, но это другое)
Не пойму чего все взъелись. Норм конфиг. Жалко китайцы пока еще полную гидравлику не выкатили.
42 хватает на передней звезде? Не хочется меньше/больше?
Сейчас делаю тоже 1ск систему. Спереди планирую 38, сзади 11-51. Вот и думаю надо ли мне 42 или 38 хватит.
збс. как трансмиссия в сравнении со sram gx?
как думаете чето плюсовое горное на китайкарбоне можно собрать?
Нормально. Лишь бы китайское качество не подвело. Горбатая рама - на любителя.
Пора переходить на электропереключатели. Rival AXS в 1х вполне доступный по цене и работает со сторонними кассетами.
так он гравийник собрал с шоссе колесами и резиной гравийной, походу еще и паленой с китая раз там вес отличается от заводской
поставить обычные карбоколеса чуть пошире, а не высотой и было бы еще ОК
там рама весит легче чем моя шоссейная на 300+ гр, а за такую цену учитывая что там еще руль положили за 100$ (тот что интегрированный)
для гравийника нужно запас делать, а тут сомневаюсь что он есть, в общем максимальный дешевый китай, зато тормоза за десятку почти которые не прожимаются из-за перегиба троссов в рулевой )
Giant должен появиться в России через месяц примерно стоимостью 100-120к (это со скидкой через посредника с форума Веломания). При такой стоимости еще можно повыбирать между ним и китайкарбоном (думаю, цена будет решающим выбором, так как вы правильно заметили, курс рубля что-то не радует). Если же цена на Giant будет намного выше, однозначно буду пользоваться вашей таблицей с изменением трансмиссии, возможно, на на https://aliexpress.ru/item/1005004989254711.html?spm=a2g2w.c...
Не, я не про размер покрых, я про расстояние до трубы. У меня короткий просто, люблю компактно сидеть.
Да Sensah нормально пашет, факт. Мне просто не привыкнуть было к ручкам прожимающийся внутрь. Вот и пришлось вернуться. Электронику не стал ставить, 11х оставил, боюсь забыть зарядить и обломаться в дороге, так как постоянно забываю фонарь задний=)
Ошибся - профиль высокий, может и 40.
Он просто высокий и зазор меж нижней трубой и колесом не маленький=)
Но рама симпатичная.
А ростовка какая на фото?
Что касается каденса, готов поспорить, в затяжной апхилл ты больше 80 не вытянешь на пустом байке, а гревел с баулами подавно не потянешь.

Лига Велосипедистов
8.3K поста15.7K подписчиков