7

Еще немного про сервис Adata (спойлер - не очень)

Или как я потерять всю информацию на SSD. Дважды. За полгода.

Была у меня необходимость собрать 3 недорогих системника, решил выбрать в качестве накопителей SSD от Adata. Конечно, в этой ценовой категории дешевле было заказать на Aliexpress, но здесь то знакомый бренд, гарантия, и качество наверняка лучше подвала дядюшки Ляо. Как же я ошибался.

Время шло, компики  исправно работали почти пол года, пока в один прекрасный день на одном из компьютеров Windows отказалась загружаться с ошибкой, что повреждены системные файлы. Ну мало ли, может удалили что нибудь случайно, не беда, установим по новой. Но диск ушел сначала в read-only, а при попытке спасти с него информацию, и вовсе перестал определяться в системе. Девочка осталась без своих фоточек с Нового Года, и без своей работы за последние несколько месяцев, а я остался даже без призрачной надежды быть приглашенным к ней как нибудь на чай ) Поездка в магазин за новым SSD, пара часов установки ОС в напряженной тишине, и можно выдохнуть. Через неделю звонок - у второго ПК та же картина, и опять с потерей всех файлов.

Ладно, сами себе злобные буратины что сидят без бекапов, ну ничего брак у всех бывает. Обратимся к производителю с вопросом о гарантийном ремонте. Тут все стандартно - неудобная форма обратной связи, на каждый ответ приходит письмо, в котором ссылка, по которой можно прочитать только один ответ без истории переписки. Типовые вопросы, контакты, и вот меня просят отправить жесткие диски обратно производителю на (в?) Тайвань. Почта РФ, тетеньки которые первый раз видят международное отправление, 780р и посылка отправлена.

Подождал 3 недели заветной фразы

И тишина. Пытался узнать судьбу своих обращений в официальной группе в ВК, отвечают очень оперативно

Но зато спамят с просьбой оценить качество обслуживания. На 4-й раз поставил все отрицательные оценки, никто даже не поинтересовался в чем дело.

Вывод - регулярно делайте бекапы, и не покупайте продукцию Adata.

Отдать по гарантии в магазин нет возможности, так как системники покупались вместе с сборкой, поэтому и отдавать их в ремонт нужно так же полностью (привет Ситилинк). Остаться без 2-х ПК на месяц, не вариант.

Это мой первый пост, сильно не пинайте :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы