3290

Еще и без мозгов⁠⁠2

Когда поймали долбоящера с китайскими фанариками вместо нормальных фар

ПЫСЫ, Что бы немного охадить споры, добавлю это
Многие водители уверены, что за нештатные лампочки им грозит лишь скромный штраф в 500 рублей по ч. 1 ст. 12.5 КоАП.

Судебный капкан (жесткая практика 2026 года): Верховный суд и Госавтоинспекция окончательно закрепили жесткую позицию. Установка диодов в галогеновые линзы или рефлектор квалифицируется по ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ (несоответствие цвета и режима работы фар).

Суровый итог: Наказание по этой части безальтернативное — лишение водительского удостоверения на срок от 6 месяцев до 1 года с полной конфискацией ламп. Никаких штрафов и скидок.

Как инспектор ДПС вычисляет «колхозный» свет за секунды

Маркер №1 — Мгновенный розжиг и яркость: Светодиоды выдают ядовито-белый или синеватый спектр (6000К+), который физически не может выдать легальная галогеновая лампа. Холодный белый свет с голубизной сразу выдаёт LED.

Маркер №2 — Отсутствие омывателя и автокорректора: Если у машины горит мощный ксенон или LED, но на бампере нет форсунок омывателя фар, инспектор сразу понимает: перед ним самопал. Штатный ксенон без омывателя не выпускается (закон требует омыватель для света с температурой выше 3000 люмен).

Маркер №3 — Маркировка на фаре: Инспектору достаточно попросить вас открыть капот и посмотреть на корпус фары. Буквы HR, HC, HCR означают, что фара рассчитана только на галоген. Если внутри стоит диод — протокол готов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, во многих китайцах такое г с завода

раскрыть ветку (35)
18

То ли дело ксенон с завода в святых мироточащих надежных японцах, которые рак лечат. Он конечно же не слепит тех, кто посадкой пониже, а если и слепит, только святыми качественными родными японскими фотонами исцеления.

ещё комментарии
12
Брехня. Почти во всех китайских машинах родной свет светодиодный с четкой СТГ.
раскрыть ветку (30)
0

такой четкий, что каждый раз хочется поставить на машину ракетный коплекс и ебашить за такое СТГ

раскрыть ветку (16)
9

Давайте конкретно, у каких китайских машин плохо сделан головной свет?

раскрыть ветку (14)
4
Я недавно ослеп от взгляда в боковое зеркало. Сзади стоял Jaecoo 7. Там фары высоко и светят ровно на уровне глаз.
раскрыть ветку (9)
12

Вы не поверите, но если сзади к седану встанет условный "Крузак", то у него фары тоже окажутся высоко и будут слепить в зеркала.

раскрыть ветку (2)
10
Я поверю) у меня компакт кроссовер и именно крузаки выжигают глаза) логично же, что чем выше машина, тем выше у неё фары и тем сильнее она слепит. Про китайцев ну пиздеж же чистой воды. Мб у некоторых корректор задран, но они не сравнятся с пидорами у которых диоды в рефлекторные фары вкорячены
Не поверю, потому что почему-то такой проблемы с другими авто я не испытывал, а вот слепящие китайцы - очень часто.
Они и как пешехода меня часто слепили.
0
Внезапно если ты на низкой пузотерке, а сзади высокий джип или фура то они вполне себе хорошо слепят
раскрыть ветку (5)
0

Я же пишу - если сзади стоит не китайский кроссовер, то такой проблемы почему-то нет. Если я вечером гуляю с собаками, во двор заезжает китаец и светит в мою сторону, то он тоже слепит.

Я ничего не имею против китайских авто, но они реально светят очень ярко и всегда в лицо, будь ты в машине, будь ты на ногах.

раскрыть ветку (4)
1

Да хуй с ними, что они меня слепят в зеркала, почему у него СТГ выше моей машины задрано? Толкались в пробке, сзади китаец, спереди - фура, СТГ по середине дверей фуры. И это не дальний. У меня машина не сказать что-бы низкая - Grand Scenic 3.

0
Меня не раз светили фуры или джипы стоящие в пробке за мной когда я ездил на Седане. Так же замечу что светодиодная оптика сама по себе ярче светит чем старая. Хотя я и соглашусь что бывает моргнешь кому-то на трассе думая, что он на дальнем, а он суа на ближнем. Но не заметил конкретной привязки к определенным китайским авто например
раскрыть ветку (2)
0

Так или иначе просил пример, я его привел)

раскрыть ветку (1)
0
Пример с Джейку не я просил. Но вопрос даже тут а есть там автокорректор или не влез ли туда кто-то сам своими кривыми ручонками. Все ли он. Так светят?. У меня у соседей Джейку, вроде не слепит

Черри Тигго 7, попробуй найти сколько люмен выдают фары на этой машине?

раскрыть ветку (3)
1

ИИ говорит, что от 1900 до 2500. Народ пишет разное - кому-то не хватает, кому-то нормально https://www.drive2.ru/l/696048860694329525/ https://www.drive2.ru/l/702924656658627210/. Про Monjaro похожее - кому-то мало, кому-то нормально. Нужны объективные тесты с инструментами, а этого никто не делает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

вопрос а зачем прятать такие данные, если эти фары типо сертифицированы?

раскрыть ветку (1)
2
А немецкие производители прям на каждом шагу трясут показателями фар? Я что-то не припомню, чтобы в мануале к Шкоде (раньше на Октавии ездил) или Ауди (у друга А3) были написаны эти показатели.
2
Работаю на сто , все норм с стг у всех китайцев
0

Проблема в другом. С салона у многих китайцев свет не отрегулирован. И владельцы тупо не в курсе, что купив новый авто, который, по идее, должен быть сразу готов к использованию, им ещё надо произвести регулировку света. Собственно так было и со мной. Купил, ездил днём. При первой же вечерней поездки мне помигали. Ок, опустил корректором глазки в землю и на СТО. Выяснилось, что левая фара была задрана вверх относительно правой. Отрегулировали и всё, больше не слепит.

0

К сожалению, часто эта граница проходит выше моих зеркал 😭

ещё комментарии
2
Ни одного китайца с завода который слепил не видел. Только старое японское говно с диодами в противотуманках
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы