240

Ергаки. День 2. Опасность в безопасности

Ергаки. День 2. Опасность в безопасности Поход, Ергаки, Костер, Природа, Дождь, Горы, Горный туризм, Туризм, Озеро, Травма, Видео, Короткие видео, Длиннопост

Ночь былапрохладной, всего +4, но мне в моем спальнике на -5 и сухих теплых вещах было комфортно. А вот Олег спальник промочил, как и некоторые вещи, по этому мерз всю ночь.

После вчерашнего дня было ясно, что нам необходимо сделать паузу и выдохнуть. Отдохнуть нужно было и физически и ментально, во всяком случае мне. По этому мы решили не ставить будильник, а проспать столько, сколько будет необходимо. Проснулись в итоге в 10 утра. Дождь, к нашему счастью, прекратился, хотя тучи оставались на небе.

Пока я проводила утренние сборы и перематывала мозоли, Олег ходил познакомиться с группой, которая вчера прибыла на озеро немного раньше нас. Оказалось, ребята шли похожим маршрутом и тоже решили устроить дневку на озере из-за непогоды. Они пригласили нас погреться и просушиться у костра и под тентом. Это было очень кстати.

Также ребята предложили присоединиться к их группе, что мы решили обдумать, так как после вчерашнего дня я сильно засомневалась в том, что мы сможем пройти выбранный маршрут самостоятельно и что мы слишком замахнулись, даже уже имея опыт походов, идя на такую авантюру.

Ергаки. День 2. Опасность в безопасности Поход, Ергаки, Костер, Природа, Дождь, Горы, Горный туризм, Туризм, Озеро, Травма, Видео, Короткие видео, Длиннопост

Каменный кораблик, спускающийся с горы

Хорошо позавтракав, часть ребят решили пойти в радиалку, а мы остались сохнуть и греться. Сидеть около чужого, по сути, костра было неловко, по этому мы решили сходить за дровами. Недалеко от лагеря был упавший кедр, на котором можно было наломать и напилить веток.

Пилу взял Олег, а я собирала упавшие ветки или ломала сухие мелкие и средние. Завидев хорошую большую сухую ветку на стволе дерева, который был выше, я решила залезть на него. Благо, лазаю я хорошо, да и не высоко, кажется, всего метра 3 над землёй. Стою на стволе, одной рукой держусь за сучок, второй тяну на себя ветку, прилагая всё больше и больше усилий. Вот ветка наконец поддается, с треском резко обламывается, я теряю равновесие, а сучок оказывается ненадежным, ломается и также остаётся у меня в руке. Я падаю спиной вниз к счастью или к сожалению на ветку, находящуюся ниже, метра 1,5 над землёй и ударяюсь аккурат серединой спины, затем сползаю на землю.

Дико больно и страшно. Встаю ногами удобнее, держась за ветку. Ноги шевелятся, значит всё целое. Только отбила лёгкие и при ударе сильно мотнуло голову вниз, немного кружится. Хорошо, что на этой нижней ветке не было никаких сучков, а у меня на спине была хоба. От перелома, конечно, не спасла бы, но удар хоть немного смягчила.

В итоге падение обернулось лишь небольшой ссадиной на безымянном пальце, а на спине даже синяка не было. Больше рисковать я не стала и собирала только напиленные Олегом ветви.

Дальше в течение дня мы просто грелись, досушивали вещи и болтали с группой, "приютившей" нас. Периодически между туч проглядывали солнышко, а через 5 минут снова начался ливень. Но через 5 минут выглядывало солнышко.... А через 5 минут...дождь... И так весь день... Дождь + ветер, солнце...

Решили тоже немного прогуляться по окрестностям вдвоем, ни в какие горы не лазая, просто недалеко от лагеря. Смотрели на пик Коня и Мать Саян. Нашли микроводопад, разные грибочки и красивые деревья.

Затем вернулись в лагерь и пошли любоваться озером. На лазурное оно совсем не было похоже, но было умиротворяющим. Водичка просто стоит, чего-то ждёт, колышется на ветерке. А мы решили, хорошо отдохнув, что можем справиться сами и продолжим завтра наше путешествие вдвоем.

Лига путешественников

28.6K поста54.8K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.