Дабы автор угорел в стыде... На маки можно поставить windows. Джобс специально оставил подобную плюшку. Проще говоря...
Apple прогнулись под популярность windows.
Apple прогнулись под популярность windows.
раскрыть ветку (110)
Я даже больше скажу, маки такие же компы как и все другое, и вся их прелесть только в имени (С). Сам Джобс когда то заявил, что соль в маках только от их операционки, которую поставишь не на любой комп а если и поставишь, то придется с дровами колупаться. Да и договоренности были между Джобсом и Гейтсом еще со времен их сотрудничества и самого начала существования Apple как самостоятельной компании независимой от Intel. Звучала она примерно так "Майкрософт делает операционку, которая станет работать на любом железе, но при этом она будет дешевой и простой в управлении в плане персонализации по пользователям, а макось будет намного лучшей операционкой, только из-за того что в ней нет всех тех багов и лагов от винды"
Да просто на x86 перешли, ибо мотороловские процы перестали выдерживать конкуренцию. Че прогнулись-то?
раскрыть ветку (1)
Ну да, IBM я незаслуженно пропустил и тем не менее речи о прогибе идти не может, особенно учитывая активные слухи о скором переводе декстопов на ARM.
Просто в большом бизнесе как всегда выигрывают наиболее актуальные и выгодные в данный момент решения.
Если бы, как говорилось выше, они отошли от модели продаж "компьютер+ос", было бы логично видеть на прилавках магазинов Mac OS.
Просто в большом бизнесе как всегда выигрывают наиболее актуальные и выгодные в данный момент решения.
Если бы, как говорилось выше, они отошли от модели продаж "компьютер+ос", было бы логично видеть на прилавках магазинов Mac OS.
Мне кажется любой человек понимающий весь юмор данной картинки понимает,что на Маки можно винду влепить,однако в данной ситуации это равносильно тому,что на презентацию нового BMW 5 ген.директор баварцев приедет на E-klasse.
Мне кажется не нужно быть гением,что бы это понять
Мне кажется не нужно быть гением,что бы это понять
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (7)
Да ну?)))
Однако прямым конкурентом для винды они считают OSX,с другой стороны мелкие регулярно пытаются выпускать компьютеры но терпят неудачи.Сюрфейс Про тому свидетель.
Это как сказать,что лада не делает машин...она их делает,просто её машины не могут конкурировать с западными,так и майки.
А хуйню написал как раз ты.
Однако прямым конкурентом для винды они считают OSX,с другой стороны мелкие регулярно пытаются выпускать компьютеры но терпят неудачи.Сюрфейс Про тому свидетель.
Это как сказать,что лада не делает машин...она их делает,просто её машины не могут конкурировать с западными,так и майки.
А хуйню написал как раз ты.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Что стоит на том Маке я не знаю(как и вы)
Однако сурфейс это тоже компьютер и до него были попытки создать моноблок
Однако сурфейс это тоже компьютер и до него были попытки создать моноблок
раскрыть ветку (4)
1. пруф на попытки
2. факт остается фактом. Сурфейс - планшет, аймак - моноблок. устройства, которые находятся в различных сегментах.
2. факт остается фактом. Сурфейс - планшет, аймак - моноблок. устройства, которые находятся в различных сегментах.
раскрыть ветку (3)
1.Войну ссылками я устраивать не хочу и так диалог затянутый получился,гугл в помощь
2.то что вы увидели разницу между танком и верблюдом не прибавляет вам никаких балов,однако ранее я изъяснился весьма доступно и кого то переубеждать желания не имею.
Адьё
2.то что вы увидели разницу между танком и верблюдом не прибавляет вам никаких балов,однако ранее я изъяснился весьма доступно и кого то переубеждать желания не имею.
Адьё
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
Бля...я не могу понять или вы за лесом деревьев не можете разглядеть или я потерял логическую цепь, в которой майкрософт не конкурент apple и у них нет возможности поставить тумбу хотя бы что бы не палиться
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
В том что в их конторе железо их прямого конкурента.Да...майки железо не продают,однако таким жестом они говорят о том,что железо apple лучшее и т.о толкают покупателей в лапы врага.
Спорить не буду,я мысль изложил,а вы делайте с ней что хотите
Спорить не буду,я мысль изложил,а вы делайте с ней что хотите
ещё комментарий
Автор знает о данной возможности, ибо самолично устанавливал винду на старый макбук шефа. но это ничего не меняет)
раскрыть ветку (91)
раскрыть ветку (89)
Эпик фейл у мелкософта только потому что публично выставлять продукцию главного конкурента у себя в магазине это дебилизм с точки зрения маркетинга.
раскрыть ветку (58)
Не чувак. Только что они работают на одном рынке не делает из них конкурентов(существенных) т.к. сегменты разные. Основная прибыль разная - у яблока устройства, а у мягких софт.
ещё комментарии
Мягкие уже годами пытаются вторгнуься на рынок яблока. Сначала леерами Zune пытались противостоять айподу, далее телефонами Microsoft Kin (правда никто о них не слышал?)) Теперь вот планшетом Surface пытаются ворваться. Так что они ой какие конкуренты.
раскрыть ветку (5)
У вас у яблочников у всех сдвиг, на то, что рынок принадлежит яблоку, а все остальные хотят на него вторгнутся??
Ты же сам пишешь, что пытаются, но факт есть факт, денег они этим больших не делают и больше зарабатывают на продаже ПО для этих планшетов чем на продаже своих. И в итоге существенными конкурентами не являются.
ещё комментарии
Они больше получают денег на отчислениях за продажу устройств на андроид - чем за продажу своей мобильной оси. А то что они пытаются влезть на рынок железа говорит о том что они хотят создать конкуренцию.
раскрыть ветку (2)
Кем они пытаются или будут в будущем - это другой разговор. Кем они являются сегодня - это фактические данные, а не потенциальные.
ещё комментарии
Они барыжат планшетами? Да. Они этим самым конкурируют хоть чуть-чуть с яблоком и другими фирмами? Да. Вот и все.
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
С каких пор корпорация производящая OS, стала конкурентом для корпорации, что производит электронику?
MacOS, windows'у не конкурент.
А вот Ubuntu... Конкурент не только windows, но и уже привычному android'у.
MacOS, windows'у не конкурент.
А вот Ubuntu... Конкурент не только windows, но и уже привычному android'у.
ещё комментарии
1. Android имеет структуру Ubuntu. С какого хрена они конкуренты?
2. OS X (Mac OS) - ещё какой конкурент "Окнам". Во многом превосходит их. Пора бы уже понять это и не быть хомячками, зациклившимеся на Windows.
2. OS X (Mac OS) - ещё какой конкурент "Окнам". Во многом превосходит их. Пора бы уже понять это и не быть хомячками, зациклившимеся на Windows.
раскрыть ветку (31)
Во многом? Не смешно.
Где игры для Mac?
Где анизотропная фильтрация в драйверах видеокарт на mac?
Где "легкодоступность"? Я не могу юзать Mac, будучи не на intel'овском "железе".
Где игры для Mac?
Где анизотропная фильтрация в драйверах видеокарт на mac?
Где "легкодоступность"? Я не могу юзать Mac, будучи не на intel'овском "железе".
раскрыть ветку (21)
у вас, школ ота, все упирается в отсутствие игр на маке)
любая другая проблема на маке решаема
любая другая проблема на маке решаема
раскрыть ветку (4)
Далеко не школота.
По мимо игр, на маке не пойдут те программы, которые использую я.
Например NotePad2, Nomad.
По мимо игр, на маке не пойдут те программы, которые использую я.
Например NotePad2, Nomad.
раскрыть ветку (3)
ну если аналог notepad 2 еще можно было бы найти под мак ось, то с номадом уже точно голяк)
комментарий не о чем=))
это 2 конкурента с основания компаний и конкуренция в том, что для чего тебе ОС нужна
это 2 конкурента с основания компаний и конкуренция в том, что для чего тебе ОС нужна
раскрыть ветку (2)
Соглашусь.
Игрушки-развлекушечки всегда были прерогативой окошек (к тому же окошки более массовый продукт ввиду куда большей доступности PC перед Mac ввиду ценника)
А видео-аудио обработкой по большей части занимаются на огрызках, и не просто так. Сравнивать тот же final cut с каким-нибудь вегасом просто нет смысла.
Вот насколько я не люблю политику яблок и их устройства по большей части, настолько мне нравится Mac Os. Красиво, удобно, функционально.
К сожалению переходить на мак не вижу для себя ни малейшего смысла, получу минусов в сотни раз больше чем плюсов, но где-то в душе хотелось бы.
Игрушки-развлекушечки всегда были прерогативой окошек (к тому же окошки более массовый продукт ввиду куда большей доступности PC перед Mac ввиду ценника)
А видео-аудио обработкой по большей части занимаются на огрызках, и не просто так. Сравнивать тот же final cut с каким-нибудь вегасом просто нет смысла.
Вот насколько я не люблю политику яблок и их устройства по большей части, настолько мне нравится Mac Os. Красиво, удобно, функционально.
К сожалению переходить на мак не вижу для себя ни малейшего смысла, получу минусов в сотни раз больше чем плюсов, но где-то в душе хотелось бы.
раскрыть ветку (1)
ну ценник только у нас такой большой. там это обычный ноут за доступную цену.
та и игрушки и пс это тоже разное-для этого есть приставки. чтоб твой ноут тянул игры его нужно менять каждые 2 года+по цене тоже будет дорого, а стационарники уже отходят в прошлое.
ну я вот недавно перешол на мак ос и не вижу пока вообще минусов.
та и игрушки и пс это тоже разное-для этого есть приставки. чтоб твой ноут тянул игры его нужно менять каждые 2 года+по цене тоже будет дорого, а стационарники уже отходят в прошлое.
ну я вот недавно перешол на мак ос и не вижу пока вообще минусов.
Вот ещё один хомяк, чьи мозги уже не могут мысли за пределами Windows. Игры - вообще не аргумент, это какая-то претензия задротов - неудачников.
P.S Игр на Mac полно, вот только как это объяснить не мыслящему хомячку?
P.S Игр на Mac полно, вот только как это объяснить не мыслящему хомячку?
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (3)
Вот ещё один пример мудозвона, который привык называть быдлословечками тех, кому нравится Apple. Если что, у меня есть компьютер с Windows, Ubuntu и Chrome OS. Не знаешь - молчи.
раскрыть ветку (2)
Полно? Ну да, пасьянс косынка и пятнашки, очень веселые игры, в которые можно поиграть в сети, с друзьями.
раскрыть ветку (5)
Gta, COD, Цивилизация, Diablo и т.д. Ну конечно, нихрена нет игр! Твои проблемы, если ты ничего не знаешь и тебе нужен комп только для того, чтобы поигратья, как дурачок. Продолжай опровергать, меня давно не забавляли хомячки
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
Как Android может иметь "структуру" Ubuntu?
Android имеет "структуру" Linux. А Mac так вообще, имеет "структуру" freebsd. (Да и Linux от туда зачали.)
Android имеет "структуру" Linux. А Mac так вообще, имеет "структуру" freebsd. (Да и Linux от туда зачали.)
раскрыть ветку (2)
суть в цене, какой бы прелестной мак ос не была, большинство не станут столько за неё платить, вот и все
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
а на кой он мне такой нужен, он моим потребностям не соответствует, а мак бук прошка и по железу и по прочим характеристикам меня полностью устраивает, только дороговат
раскрыть ветку (1)
Как бы это было не прискорбно, но у Ubuntu очень мало шансов на мобильном рынке. Хотя я был бы искренне рад ихнему успеху, а вот на рынке ПК вскоре у них будут все шансы, ведь вышел Steam для линукс, а это куча крутых игр в будущем)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (6)
верьте и надейтесь, это ве что вам остается) Microsoft никогда не увидеть такой производительности как у Apple) ни на планшетах, ни на компьютерах
дай мне планшет на винде и я тебе его за минут 5 повешу, а чтоб завис apple это надо постараться. ну и плюс хренова туча вирусов на винду так же не способствуют повышению производительности
дай мне планшет на винде и я тебе его за минут 5 повешу, а чтоб завис apple это надо постараться. ну и плюс хренова туча вирусов на винду так же не способствуют повышению производительности
раскрыть ветку (5)
Ну во-первых я говорил о Убунту. А во-вторых не стоит быть так слепо уеверенным, в мире все меняется.
раскрыть ветку (4)
ну если об Убунту то там такой же косяк с играми как в iOS, и тупит она иногда не хуже Windows
раскрыть ветку (2)
ну а по поводу "все меняется"
если мак ось станет такой же распространенной, как виндоус, то да, на нее будет не меньше вирусов чем на винду. ну а поповоду зависаний, то видна, в любом случае, вне конкуренции! Она в этом неоспоримый чемпион
если мак ось станет такой же распространенной, как виндоус, то да, на нее будет не меньше вирусов чем на винду. ну а поповоду зависаний, то видна, в любом случае, вне конкуренции! Она в этом неоспоримый чемпион
Все эти возможности офигенны, но вспомни тот же MeeGo, или WebOS во время их анонса они тоже были крутыми, но после реализации у них ничего не вышло.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Даже если на их ос подпишутся производители, им все ровно надо заслужить покупателей. Но если такой аппарат выйдет, то я обязательно куплю!
З.Ы.: Я уже ставил убунту на свой Kindle Fire и их интерфейс One действительно офигенно подходит для тачскринов.
З.Ы.: Я уже ставил убунту на свой Kindle Fire и их интерфейс One действительно офигенно подходит для тачскринов.
раскрыть ветку (2)
Ну хоть где-то нет разногласий.
А если не подпишутся производители... В мире куча фанатиков ubuntu. У самого уже в планах аппарат на Ubuntu Phone.
А если не подпишутся производители... В мире куча фанатиков ubuntu. У самого уже в планах аппарат на Ubuntu Phone.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
о_О, кто сказал что Apple и Майкрософты являются конкурентами? о_О, вот так заявление. Приз в студию, ты сделал мой день. Друзья - конкуренты XD, убейте меня. Зачем тогда совместные разработки? Зачем Apple заказывает у Майкрософтов часть их продукции?
а ты не думал что это мак клиента, сидящего перед сотрудником тех поддержки? ну не смог человек сам поставить туда винду, пришел, попросил это сделать их
а ты не думал что это мак клиента, сидящего перед сотрудником тех поддержки? ну не смог человек сам поставить туда винду, пришел, попросил это сделать их
ты прав, но почему у тебя три минуса? У меня windows и мне без разницы, что стоит Windows 7/8 или Mac, но зачем минусовать правильную мысль? То что у них конкуренция это только лучше для нас.
ещё комментарий
раскрыть ветку (29)
А что тут такого? Отличная сборка мака с двумя процессорами Xeon в отличном корпусе. Да ещё и 27" ретина.
Отлично ведь. Да и Apple в первую очередь производитель электроники.
Отлично ведь. Да и Apple в первую очередь производитель электроники.
раскрыть ветку (28)
Можно ссылочку на мак с двумя серверными процами Xeon и 27" ретиной? Я хочу глянуть на сие чудо.
раскрыть ветку (27)
http://www.mac74.ru/goods/18.php
Технические характеристики:
Процессор
Два четырёхъядерных процессора Intel Xeon E5620 "Westmere" 2.4ГГц
В живую видел сея чудо. И были-бы деньги... Купил для игрулек из под windows.
Технические характеристики:
Процессор
Два четырёхъядерных процессора Intel Xeon E5620 "Westmere" 2.4ГГц
В живую видел сея чудо. И были-бы деньги... Купил для игрулек из под windows.
раскрыть ветку (26)
Абсолютно не вижу смысла в даной системе. Разве что накатить на него Windows server 2008 и держать небольшую сеть фирмы. Но за эти деньги можно и помощьнее сервак собрать.
раскрыть ветку (25)
А по мне, так прилично. И Windows server 2008 уже изжил себя.
Для игрулек два ксеона, таки по-пизже, чем один i7 третьего поколения.
Для игрулек два ксеона, таки по-пизже, чем один i7 третьего поколения.
раскрыть ветку (24)
Только проблема в том, что большинство игрулек не работают корректно с двухпроцессорными системами. Да и 8 ядер далеко не все видят. А на счет Windows server 2008 - смотря для каких вещей он себя изжил. Я на работе юзаю 2003-й сервер, и спокойно гоняю на нем 1С, и еще несколько специализированых программ для 40+ пользователей. И все ок работает.
раскрыть ветку (23)
Посмотрел ваши посты ниже,и заметил в вас весьма грамотного человека...однако зря вы что то пытаетесь им доказать,2/3 из них просто защищают майкрософт потому как сами только им и пользуются
ещё комментарии