7

Е-ОСАГО, будьте внимательны

Приветствую. В этом году получилось оформить Е-ОСАГО, хотел написать хвалебный отзыв, но чо то дела затянули и вот. Хорошо, что не написал- всё что не происходит- к лучшему!

Итак, в прошлом году оформить электронный полис ОСАГо не получилось. Пробовал в разных компаниях, но всё зависало на стадии проверки данных, до оплаты даже не добрался. Пришлось идти ножками в офис страховой и выстояв длииннющщую очередь получил заветный полис.

В этом году сразу пошёл в офис. очередь никуда не делать, всё нормально :) С горя побрёл домой, отложив стояние на потом, и уже дома решил попробовать опять.

Процесс регистрации пошёл бодрее и я воспрял. Правда встретил один косяк- в ПТС и СТС данные о мощности в киловаттах и лошадиных силах не совпадали с данными, которые предлагал сайт. Пришлось сходит в фото салон возле дома и сделать сканы всех документов.

Прокатило. Выскочило окошко оплаты - да неужели???

Деньги с карты сняли и через 15 минут мне на почту пришло письмо с полисом. В PDF. Опять сходил в салон, распечатал и бросил в машинку.

В течении месяца менты меня не тормозили, а я так хотел посмотреть их реакцию!

И я благополучно забыл про существование полиса. Всё собирался написать хвалебный отзыв.

Но в прошлую пятницу мне внезапно приходит смс, о том, что мой полис отозван. И взамен выписан новый?

Захожу на почту, скачиваю. Читаю и удивляюсь. Оказывается я уже и не хозяин машины. И ещё каких то людей вписали в водители. Чудеса. как будто я машину продал.

но я её не продавал. Достал с полки документы- я всё ещё везде хозяин.

Зашёл на сайт РСА- действительно мой полис отозван. я не сплю :)

Захожу на сайт ГИБДД- а вот владелец машины всё ещё я. Это радует.

Собираю доки, еду на такси в страховую. Мне ездить нельзя- мой полис не действителен. А по новому полису, хотя и добавлен в управление, я не хозяин, а в пластике хозяин я -снимут номера ( как у соседа, который не проверил доки)

В страховой менеджер сделала удивлённое лицо.

- а вы точно не продали машину?

- точно, вот у меня все документы на руках!

-странно. как такое возможно?

Менеджер позвонила в головной офис и там задала такой же вопрос?

потом мне говорит, что такие изменения можно сделать через личный кабинет.

- так что, возможно личный кабинет взломан? Или у вас в страховой Крот :)

если мы сейчас не решим эту проблему, я иду в ментовку и пишу. Тут 146% мошенничество какое то.

- а как я решу эту проблему?

-без понятия.... ваша страховая.

- ну вы пока покатайтесь, а завтра наш менеджер свяжется с Вами...

- а как я покатаюсь? мой полис отозван... по новому я тоже ездить не могу. Что значит- покатайтесь- в случае чего, выплат не будет и вы как менеджер мне такое говорите???

- ну я сейчас всё равно ничего не могу сделать... извините.

а пока я шёл домой, и думал не пойти ли мне в ментовку, мне позвонил менеджер. Они вернули мой полис в базу РСА, извинились.

что это было, я так и не понял.

Пришёл домой, проверил. така и есть. Но потерял пол дня, и ещё весь день не ездил. В Штатfх бы засудили нафиг, но у нас дороже выйдет наверно :)

Будьте внимательны!