859

Ельцин-центр

Прошлый пост снесли.
Минюст начал проверку "Ельцин-центра" на предмет деятельности иноагента

Пруф: https://ria.ru/amp/20230615/proverka-1878260734.html

Баяны

321K постов15.1K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо. С массмедиа я сравнил по поводу говна в ушах и глазах. А детей туда ведут всё таки родители. Те дети, которые сами приходят, уже в состоянии выбирать, что себе в уши заливать и откуда, и уж точно туда идут не за подпиткой своих либеральных взглядов.
Кроме политики, этот центр является отличной площадкой для концертов, показов, выставок, которые не имеют никакого отношения к высказываниям бесноватых противников площадки.
раскрыть ветку (1)
4
Так никто ж не требует сносить здание. Просто изменить формат, выгнать оттуда всю политику и организовать центр чего-нибудь, науки какой или робототехники. И пусть дальше концерты будут.
показать ответы
1

Не обращайте внимания. Эти сказки про Путина, который борется с мифическими "либералами" во власти я вижу уже лет 15. У некоторых граждан фантазия слишком бурная, да и желаемое за действительное выдают часто.

раскрыть ветку (1)
1
Не борется он с либералами. Защищает интересы правящего класса, а никакого ни народа.
0
Ну тут топикстартер явно рад проверке центра на иноагентность, т.е. поддерживает охоту на ведьм
раскрыть ветку (1)
1
Проверке рад, охоту на ведьм не поддерживаю. И хочу не закрытия центра, а того, чтобы историю там освещали объективно. А то ЕБН там спаситель России, а советский период тюрьма народов.
показать ответы
0
Т.еэ. когда события освещают однобоко со стороны Кремля все правильно и так и нужно, а когда с другой, это ужас и срочно закрыть?
раскрыть ветку (1)
1
А тут кто-то хвалил кремлёвскую подачу?
показать ответы
0
С целью индустриализации не считаясь с жертвами. В пользу городов в других частях страны.
раскрыть ветку (1)
0
Индустриализацию нужно кормить, а если все помрут, то кто будет работать в поле на производстве хлеба? Был целый комплекс причин голода, но уж точно не целенаправленное истребление собственного населения, которое должно работать.
показать ответы
0
Изучал, сравнивал. В том числе как жили работники в первой половине 20го века, и как жили во второй его половине В том числе и прогресс ситуации с правами и защитой населения в капиталистических и социалистических странах. И на основе этого считаю, что в целом движение было неправильным и антигуманным.
раскрыть ветку (1)
0
Что-то не то Вы изучали.
показать ответы
0
Я действительно считаю, что кто-то может намеренно перераспределять зерно не считаясь с тем, что обрекает на голод население не той нации или идеологических воззрений
раскрыть ветку (1)
0
И кому же его перераспределяли, а кому нет? И главное, зачем?
показать ответы
0
На то, какие события считать голодомором, а какие непреднамеренным голодом существуют разные интерпретации событий, но ваша конечно же единственно верная.
И толку было от выборов депутатов, когда в бюллетене только одна фамилия?
Безусловно потребности есть и другие, в свободе слова например, в свободе творчества, в желании путешествий или улучшении себя, поиска деятельности, в дополнение к вашим примерам. Да и жилье, я например могу пойти и купить себе квартиру в ипотеку, живя я в то время, я встал быв очередь и ждал бы и надеялся,что когда-нибудь она до меня дойдет. И когда дойдет радовался хоть какой-то квартире хоть где-то, без возможности выбрать.
Делалось очень многое, но не ради народа, а ради своей идеи.
А выборы из одной партии и одного спущенного сверху кандидата влияют сильнее, чем выборы из двух и более партий?
Я считаю устаревшей и доказавшей свою неправильность классовую теорию. Нет никаких признаков управления целым классом и действия этого класса как единой общности?
Вот я сейчас работаю в фирме, я получается класс пролетарий? А если мои домашние поделки вдруг начнут приносить мне прибыль и я найму себе художника на зарплату, я автоматически поменяю класс на буржуа? Мной будет кто-то другой управлять? Или я в этот момент поменяю свои взгляды и начну как-то иначе голослвать? Каким образом осуществляется правление класса? Не группы, не клана, не корпорации, не партии, а именно целого класса?
раскрыть ветку (1)
0
И Вы действительно считаете, что кто-то будет преднамеренно морить голодом собственное население?
показать ответы
0
На то, какие события считать голодомором, а какие непреднамеренным голодом существуют разные интерпретации событий, но ваша конечно же единственно верная.
И толку было от выборов депутатов, когда в бюллетене только одна фамилия?
Безусловно потребности есть и другие, в свободе слова например, в свободе творчества, в желании путешествий или улучшении себя, поиска деятельности, в дополнение к вашим примерам. Да и жилье, я например могу пойти и купить себе квартиру в ипотеку, живя я в то время, я встал быв очередь и ждал бы и надеялся,что когда-нибудь она до меня дойдет. И когда дойдет радовался хоть какой-то квартире хоть где-то, без возможности выбрать.
Делалось очень многое, но не ради народа, а ради своей идеи.
А выборы из одной партии и одного спущенного сверху кандидата влияют сильнее, чем выборы из двух и более партий?
Я считаю устаревшей и доказавшей свою неправильность классовую теорию. Нет никаких признаков управления целым классом и действия этого класса как единой общности?
Вот я сейчас работаю в фирме, я получается класс пролетарий? А если мои домашние поделки вдруг начнут приносить мне прибыль и я найму себе художника на зарплату, я автоматически поменяю класс на буржуа? Мной будет кто-то другой управлять? Или я в этот момент поменяю свои взгляды и начну как-то иначе голослвать? Каким образом осуществляется правление класса? Не группы, не клана, не корпорации, не партии, а именно целого класса?
раскрыть ветку (1)
0
Вы сравниваете свою нынешнюю жизнь 21 века с прошлым веком. Это ошибка. Лучше попытайтесь сравнить, как жили народы капиталистических стран - современники советского союза. Прямо с 17 по 89, например. Возможно, Вы узнаете о сокращении рабочего дня до 8 часов, об уравнивании в правах женщин и мужчин и о многом другом, что сделала советская власть, а страны запада были вынуждены повторять у себя. Это Вы сейчас работаете в фирме и неплохо себя чувствуете в качестве пролетария, а как аналогичные сотрудники жили в первой половине 20 века в кап.странах? И коммунисты как раз боролись с классовым устройством общества. Складывается ощущение, что Вы не понимаете, о чем говорите, оперируя штампами и эмоциями. Я ещё раз повторю, что было не идеально, были перекосы и т.д., но в целом движение было правильным.
показать ответы
0
Выборы на которых только один кандидат и только от одной из партий для вас более свободные, чем выборы альтернативные?
Так что же тогда не отозвали Хрущева, раз он, якобы,был во всех бедах виноват?
А что же электрички за колбасой и другим мясом в города первой категории снабжения практиковались до перестройки? Почему голодоморы случались? Почему народ охотился за импортом или хотя бы производством западных республик, ГДР, Чехии? Неужто более прогрессивный строй не мог обеспечить того же качества и разнообразия товаров, как и загнивающая и устаревший капитализм?
раскрыть ветку (1)
0
Голодомор был один в 33-34 году из-за комплекса причин. Выборы были не генсека, а депутатов, которых и была возможность отозвать. Кроме потребительства у людей есть другие потребности, которые покрывались в первую очередь: медицина, образование, жилье, безопасность и т.д. Я не говорю, что было идеально, а на западе говно, но всё-таки для народа и государства делалось очень многое. Про выборы из двух и более партий прям очень интересно, как будто это влияет на конечный результат в демократических странах. Правящий класс - капитализм, все делается в его интересах.
показать ответы
0
Появление выборной власти было? Альтернативные выборы были? Свобода частной собственности была? Свобода предпринимательства была? Возможность выехать за рубеж появилась? Товарный дефицит уменьшился?
Вопрос не в правдивости конкретных показателей, а в том, какие показатели выбрать для иллюстрации.
раскрыть ветку (1)
0
На минуточку, в союзе население имело гораздо больше возможностей влияния на власть. И выборы были в том числе, причем и отозвать депутата была возможность. Товарный дефицит был искусственно создан в перестройку, в 90-е дефицит уменьшился, но покупательская способность была низкой, чтобы эти товары потреблять . Но в целом да, товаров стало много импортных. Жаль, что товарный дефицит уменьшился не за счёт внутреннего производства, а за счёт импорта.
показать ответы
0

А что было с экономикой СССР с 55 по 89? Изза чего произошли события в Новочеркасске? Зачем было в братские республики танки вводить?

То что были построены АЭС, ГРЭС, промышленные предприятия и города это здорово, и большой поклон строителям, но все это строилось и в странах с капиталистической экономикой. Вы правы в том, что любая экономика не до конца не свободна, ведь полностью свободный капитализм съест сам себя превратившись в монополии. Но так я нигде и не писал, что одно было идеально, а другое ужасно. Меня спросили, что на мой взгляд дал мне тот трансформационный кризис, какие свободы и возможности. Я ответил, мне эти свободы и возможности важны. Вам могут быть излишни и глупы, это ваше мнение и ваше право на него.

Но я не затыкаю вам рот, не предлагаю всех желающих вернуться в СССР и считающих его развал катастрофой заткнуть и запретить говорить об этом. Я считаю, что они вполне имеют право на это мнение и могут его озвучивать, несмотря на то, что я с ним не согласен.

А вот вы хотите заткнуть тех, кто с вами не согласен. Вы считаете всех, кто имеет мнение отличное от вашего иноагентами. На ваш взгляд все должны думать как вы и интерпретировать историю как вы, а кто это делает иначе так только на деньги запада и никак иначе. Своего мнение у людей быть не может, только мнение партии или мнение запада.

раскрыть ветку (1)
0
Я не пытаюсь никого заткнуть, у нас дискуссия, по-моему. По поводу экономики СССР, да, после прихода Хрущева, были проведены реформы, которые очень негативно сказалось на экономике, и только по инерции, за счёт задела ещё пару десятков лет экономика росла. Но в любом случае, самое плохое стало происходить в 80-е годы
показать ответы
0
Вы вновь выдаете собственную оценку событий и собственные же гипотезы о причинах этих событий,за якобы объективные факты.
раскрыть ветку (1)
0
Приведите объективные факты, пожалуйста.
показать ответы
4

как в одном предложении могут быть слова "иноагент" и "хорошие новости"? репрессивный закон, с помощью которого закрывают рты независимым СМИ. хорошие блять новости! вы ебанулись?

раскрыть ветку (1)
0
От кого независимы эти СМИ?
показать ответы
1

тоталитарное централизованное государство с плановой экономикой, в капиталистическое государство с рыночной экономикой и зачатками демократии.

Например я смог на протяжении всей своей жизни свободно выбирать работу, менять работу, порой с полной сменой профессии, делать паузы в работе. Я могу мало работать и мало зарабатывать, могу работать много и зарабатывать много, в зависимости от собственных приоритетов. Мои любимые музыканты, поэты, художники смогли играть свою музыку без опасности преследования, без объявления их окололитературными трутнями, тунеядцами и прочее. У меня есть возможность сменить город и страну проживания. До 14 года у меня была возможность свободно выражать свое мнение, поддерживать те партии, чьи ценности и взгляд на мир мне кажутся более правильными. У меня была возможность участвовать в местном самоуправлении, и влиять на политику на местном уровне, без необходимости поддерживать политику партии. У меня есть возможность заработать приобрести и владеть собственностью, а не заключать договор социального найма и надеясь на благородство арендодателя.

раскрыть ветку (1)
Вот про хорошую и свободную рыночную экономику и про плохую плановую смешно. Экономика СССР с 29 по 55 год росла на 13,8 ежегодно. Цены снижали каждый год, население росло. Производственные артели были и при СССР (мелкий частный бизнес). Были построены АЭС, ГРЭС, промышленные предприятия, города и т.д. ну а про то, что рыночная экономика не такая уж и свободная, писали выше. Там тоже везде планы и т.д. это 2 разных подхода, но говорить, что одно хорошо, а другое ужасно по крайней мере глупо.
показать ответы
1
Его не проверять, а закрывать надо!
раскрыть ветку (1)
Закрывать не надо, надо правильно использовать, с пользой для общества. Объективно показывать историю, не умалчивать целые эпохи и не превозносить времена правления ЕБН.
1

Ворон ворону глаз выклюет. Иначе это что, у нас в правительстве иноагенты?! Те, которые этот центр открывали и курировали.

раскрыть ветку (1)
Есть вероятность, что проверку проведут только для того, чтобы подтвердить, что там все хорошо, никакого тлетворного влияния он не оказывает и пусть работает с богом. Чтоб заткнуть уже тех, кто просил проверку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы