Ельцин-центр
Прошлый пост снесли.
Минюст начал проверку "Ельцин-центра" на предмет деятельности иноагента
Пруф: https://ria.ru/amp/20230615/proverka-1878260734.html
Прошлый пост снесли.
Минюст начал проверку "Ельцин-центра" на предмет деятельности иноагента
Пруф: https://ria.ru/amp/20230615/proverka-1878260734.html
Не обращайте внимания. Эти сказки про Путина, который борется с мифическими "либералами" во власти я вижу уже лет 15. У некоторых граждан фантазия слишком бурная, да и желаемое за действительное выдают часто.
А что было с экономикой СССР с 55 по 89? Изза чего произошли события в Новочеркасске? Зачем было в братские республики танки вводить?
То что были построены АЭС, ГРЭС, промышленные предприятия и города это здорово, и большой поклон строителям, но все это строилось и в странах с капиталистической экономикой. Вы правы в том, что любая экономика не до конца не свободна, ведь полностью свободный капитализм съест сам себя превратившись в монополии. Но так я нигде и не писал, что одно было идеально, а другое ужасно. Меня спросили, что на мой взгляд дал мне тот трансформационный кризис, какие свободы и возможности. Я ответил, мне эти свободы и возможности важны. Вам могут быть излишни и глупы, это ваше мнение и ваше право на него.
Но я не затыкаю вам рот, не предлагаю всех желающих вернуться в СССР и считающих его развал катастрофой заткнуть и запретить говорить об этом. Я считаю, что они вполне имеют право на это мнение и могут его озвучивать, несмотря на то, что я с ним не согласен.
А вот вы хотите заткнуть тех, кто с вами не согласен. Вы считаете всех, кто имеет мнение отличное от вашего иноагентами. На ваш взгляд все должны думать как вы и интерпретировать историю как вы, а кто это делает иначе так только на деньги запада и никак иначе. Своего мнение у людей быть не может, только мнение партии или мнение запада.
как в одном предложении могут быть слова "иноагент" и "хорошие новости"? репрессивный закон, с помощью которого закрывают рты независимым СМИ. хорошие блять новости! вы ебанулись?
тоталитарное централизованное государство с плановой экономикой, в капиталистическое государство с рыночной экономикой и зачатками демократии.
Например я смог на протяжении всей своей жизни свободно выбирать работу, менять работу, порой с полной сменой профессии, делать паузы в работе. Я могу мало работать и мало зарабатывать, могу работать много и зарабатывать много, в зависимости от собственных приоритетов. Мои любимые музыканты, поэты, художники смогли играть свою музыку без опасности преследования, без объявления их окололитературными трутнями, тунеядцами и прочее. У меня есть возможность сменить город и страну проживания. До 14 года у меня была возможность свободно выражать свое мнение, поддерживать те партии, чьи ценности и взгляд на мир мне кажутся более правильными. У меня была возможность участвовать в местном самоуправлении, и влиять на политику на местном уровне, без необходимости поддерживать политику партии. У меня есть возможность заработать приобрести и владеть собственностью, а не заключать договор социального найма и надеясь на благородство арендодателя.
Ворон ворону глаз выклюет. Иначе это что, у нас в правительстве иноагенты?! Те, которые этот центр открывали и курировали.
Баяны
321K постов15.1K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.