381

Elite Dangerous: Бермудский треугольник космоса. Часть 1.

Привет пикабу. Сегодня я хотел бы познакомить вас с лором Elite ED а так же загадкой, известной как Загадка Разлома Ужаса. ( The Formidine Rift Mystery).

Разлом Ужаса, это регион космоса, между двумя рукавами галактики, протяженностью в несколько тысяч световых лет. Считается своего рода бермудским треугольником, потому что с ним связано много историй, о которых мы поговорим сегодня. А так же, за самим разломом, игроки находят даже спустя уже 4 года, все более странные миры и вещи.

Для того что бы понять события, которые достаточно разрозненны, а информации о них, слишком мало, нужно вернуться в 3270 год, то есть на 33 года назад от текущей даты Elite ED.

В те времена. еще не существовало технологии гипердрайва FSD, полеты были долгими, а космос еще не был исследован даже на 1% от текущего состояния.

Вся эта история связана с более древними событиями в жизни человечества и галактики в целом.

Давайте попытаемся разложить все по полочкам.

Раса инсектоидов, известная как Таргоиды, уже давно занимает определенное место в истории человечества.

Первые встречи с кораблями таргоидов, начались в 2810 году, возле созвездия плеяд. Однако официальной датой, встречи с таргоидами значится, 3125 год.

В начале 3120ых годов, стали все чаще появляется сообщения, о встречах с октоганальными кораблями, а также все чаще находили обломки кораблей, которые были уничтожены более совершенным и развитым оружием. К тому времени, первый контакт с таргоидами был уже забыт, и воспринимался как выдуманный рассказ сумасшедшего пилота. Байки в баре на станции.

Согласно уцелевшим документам организации INRA (Интергалактический флот), эта организация вела войну с таргоидами, победив их с помощью биологического вируса.

Позже в логах мегакоробля Сарасвати, были найдены документы, говорившие о том, что война с таргоидами закончилась в 3151 году. (Игры серии Elite 1-2 части).

Позже в 3270ых, человечеству удалось захватить несколько кораблей таргоидов, и на основе их технологий, создать FSD. Который использует тот же принцип что и двигатель Алькубьерре.

В начале 3301 (Момент выхода игры Elite ED), появились новые сообщения о встречах с таргоидами, которые выражались в неизвестных артефактах, найденных пилотами.

В данный момент в игре 3303 год, и у нас полномасштабная война в созвездии плеяд, против Таргоидов.

Но пока что вернемся назад. Еще до нынешний событий, 33 года назад, активно действовала организация под названием Клуб (The club), основанная выходцами из INRA.

Клуб ветераны войны с таргоидами, знали, что рано или поздно те вернутся назад. И решили готовить человечество к новой встречи. Они смогли узнать о том, что таргоиды делятся на 2 династии, Орсеры и Класиансы. Которые начали гражданскую войну между собой. Класиансы втянули Орсеров в затяжную войну по всей галактике, и последние стали отступать, сдавая свои позиции. Клуб понял, что такое отступление приведет их прямиком в пространство человечества. Орсеры задумали использовать человечество как щит, чтобы отвлечь внимание Класиансов, и пока те будут заняты человечеством, сами ушли бы дальше в глубины галактики.

Понимания что полномасштабной войны с таргоидами, люди не выйграют, клуб начал готовить кампанию, названную “Экспедиция Династий”, к далеким мирам где были найдены планеты земного типа. Такие территории назывались, Разлом Ужаса, Разрыв Орла, Стечение Стрельца.

Целью экспедиции, было прибыть в данные сектора космоса, и начать поиск полноценных миров земного типа, для последующей колонизации. Клуб профинансировал постройку кораблей, самым крупным, из которых стал мегакорабль класса гаргантия, именуемый как Зурара (Zurara).

Так как клуб не имел возможности контролировать ход полета, все корабли исчезли, так и не достигнув точек назначения. Что и стало главной тайной.

Чуть позже, когда появилась технология FSD были найдены обломки почти всех кораблей экспедиции за исключением Zurara.

Последующие события начинают развиваться уже непосредственно в 3301 году, в игре Elite ED.

До выхода игры в свет, писатель Дрю Вагар (Drew Wagar), выпускает роман Elite Reclamation, в котором описываются события от лица пожилой женщины Ребекки, которая ведет бессвязные разговоры о политике, о клубе, и экспедиции династии, а также загадках Ущелья Форминтайда. Ее рассказы бессвязны, так как она потеряла память, однако знала точно, что, события в Разломе были очень опасными и страшными.

Другой автор книг по элите, Джон Харпер, на кикстартере, оставил комментарий наводку для игроков:

Край Галактического Рукава. Проведи линию от Reorte к Riedquat в сторону края рукава и…продолжай лететь. Звезды истончаются, и ты можешь увидеть всю галактику, лежащую перед тобой.

Давай остановимся на том, что там серьезное дерьмо, вещи в которые ты не поверишь. Реально – никто мне не верил, говорили, что это все подстроено. У меня нет никаких доказательств, которые я могла бы тебе показать, а мою память здорово подредактировали после всего. Постепенно по кусочкам память все же возвращается, все это есть в где-то в Имперских базах данных, и они думали, что Таргоиды были проблемой…

Тебе понадобится надежный корабль и отличный пилот. Это длинный путь, поэтому убедись, что ты подготовилась, никого не будет рядом, чтобы тебе помочь в случае чего. Как только ты достигнешь Разлома, тебе придется проложить курс через него. Там нет звезд на протяжении дюжин световых лет и темные системы не отмечены на картах, поэтому не торопись и побереги свой тыл.» Женщина наклонилась ближе к записывающему устройству. «Что там находится? Хотела я бы тебе сказать, но они здорово поработали с моей памятью, у меня ушло много времени, чтобы собрать крупицы воспоминаний воедино. Чтобы там не было это то, что Галактическая полиция, Имперцы и Федералы не хотят нам показывать. Удачи и… не сворачивай, коммандер.

Ты не представляешь, что я видел. Я плавал за Разломом Ужаса, видел армады Восьмиугольных кораблей застилающих звезды. Я стоял на потерянных мирах, вычищенных дочиста Таргоидами и стертыми с человеческих карт. Я видел могилы, оставшиеся со времен войн Таргоидов, бесчисленные надгробия, тянущиеся за горизонт, маленькие пятна отраженного света, обозначающие покинутые континенты…

Игроки потратили 3 года на поиски, но они были все безуспешны, до 2016 года.

В 2016 году, группа игроков решила наконец разрешить загадку Разлома, и собралась в группу, под названием Дети Раккслы.

В то же время, они организовывают крупную экспедицию к самому региону Ущелья. Там проскитавшись достаточно долго, они находят 3 маяка, разбросанные по различным газовым скоплениям. В каждом маяке хранятся части шифра.

EXODUSABCFGHIJKLMNPQRTVWYZ

ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

Когда его смогли расшифровать, Дети Раккслы, получили координаты звездной системы: SYREADIAE JX-F C0. И отправились туда.

Конец 1 части.

Elite: Dangerous

338 постов2.2K подписчиков

Правила сообщества

В данном сообществе запрещено:

- нарушать базовые правила Пикабу;

- размещать посты, не связанные с тематикой сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Есть гайд для новичков, что там делать в первую очередь

раскрыть ветку (62)
13
Освоиться с управлением. Выполнять курьерские миссии. Потом пострелять ботов на маяках возле звезд. После этого купить торговый корабль и либо возить редкие товары, либо бомжей пассажиров. Когда накопишь достаточно денег, можешь заниматься чем угодно.

Правда таким методом играть не интересно

раскрыть ветку (55)
7

Был ультимативный способ, благодаря которому я нафармил 25м за пару вечерков, играя всего по 2-3 часа. Потом еще удивился, почему все ее такой гриндилкой считали. Просто на сайдвиндере летал к местам добычи ресурсов (High которые) и вместе с ботами постреливал пиратов. Баунти огромные давали, вне зависимости от влитого урона, а ремонт стоил копейки. Потом на игру забил, вернулся, решил начать заново (так интереснее же) и походу этот способ уже прикрыли, потому что на сайдвиндере стали давать копейки за пиратов :(

раскрыть ветку (17)
4
вот гайдик - https://www.youtube.com/watch?v=ycZ4RKtPCjY

с момента выхода видео патчем горизонтов слегка порезали профит но все еще сравнительно выгодно

на питоне (или асп эксплорере) набираешь с перезаходом пассажирские миссии с перелетом к станции на удалении 1.8 млн световых секунд (примерно лететь 40 минут реального времени), в зависимости от роста репутации у фракции и количества слотов пассажирских отсеков будет расти профит примерно от 90 до 180 млн кредитов за ходку

P.S. возил только легальных пассажиров, если заморачиваться с преступными авторитетами и антиск1аном корабля то профит естественно будет поболее

раскрыть ветку (16)
3

Там чуть выше есть система, где от звезды 4 с лишним млн. пилить (час с копейкой). Попадаются миссии, где дают 40кк за перевозку 20-ти бомжей. За час перелёта можно ужин приготовить, посуду помыть и.т.д =) Главное не проебать подлёт к станции, так-как вас там уже ждут. А еще иногда пассажиры явки меняют по пути, и приходится в другую систему пилить. 

раскрыть ветку (8)
2
для меня это слишком дофига лететь =), с учетом что меня за 40 минут пытаются в среднем 3-4 раза перехватить, плюс сотрешь кнопку выйти/зайти из игры для забития всех слотов с пассажирами (щас в районе 170 пассажиромест)
раскрыть ветку (1)
1

Ну жадничать-то не надо ))

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Смена пункта, иногда экономит много времени. И да, что-то 36 )

0

знаю только Альфа центавру там 0.22 световых года лететь до станции,рядом с этой системой много заданий на доставку чего-либо,я лично катал данные и несколько десятков товаров,за товары от миллиона,за данные до миллиона,лететь минут 40

раскрыть ветку (3)
1

Вот от Альфы чуть выше. Совсем палить не хочу, а то сейчас лором по спине получу =)

раскрыть ветку (2)
0

ну запали

раскрыть ветку (1)
0

Прикрыли лавочку. Пассажиры бедными стали.

0

Гайдик то, конечно, хороший, но для начального этапа он не особо подходит.

раскрыть ветку (6)
1
ну хз, я до хаулера никаких гайдов не юзал, да и незачем они, тупо выбираешь систему более менее приличную и возишь грузы в соседнюю систему и так до посинения =)

так на миссиях на хаулере пришлось копить около 2кк на сканеры для исследований + теплоотводы и топливозаборники (чтобы не летать на станции заправляться, а брать топливо от звезд)

и только потом вот по этому гайду первый стартовый капитал копил - https://www.youtube.com/watch?v=bw8B1OjBJFU&t= в описании у видео есть названия 20 систем исследование которых дает примерно 16кк (примерно 2 часа работы), этого хватит на Asp Explorer (6.6kk) и его стартовый фит на пасажироперевозки

а дальше уже по гайду который я давал выше

вот собственно гайды которые я читал и использовал, сейчас полет на анаконде (полностью груженной пасажирами) в ту систему дает около 200кк

имхо собственно по игре: игра скучновата, нет даже сюжетной арки, даже такой плохонькой как в еве (сюжетная арка на тенгу)

и да я играл первую элиту (знаю что в ней тоже нет сюжета) еще на дельте-с, в ходе игры было убито пару магнитофонных головок, успешно потеряна кассета с сейвами (отдал другу сейвы он их потер своими) и недели бессонных ночей на корточках у телевизора

раскрыть ветку (5)
0

Вот поэтому я и выбрал путь исследователя, так хоть интереснее, правда застрял с кучей данных (недели две-три полетов), где нельзя было заправиться. После этого обида взяла и не играл. Потом вернулся, а тут подстава с порезанными баунти, и как-то перехотелось гриндить столько денег.

раскрыть ветку (4)
0
где нельзя было заправиться
теплоотводы (от перегрева обшивки во время заправки от звезды) + топливозаборники (заправка от звезды) решают =)

ну и плюс надо смотреть куда и насколько отлетаешь от заправки =) чтобы не попасть например в такую историю - https://new.pikabu.ru/story/pilotyi_elite_dangerous_obedinil...

раскрыть ветку (3)
0

Я на анаконду вчера воткнул 2 бака на 7 и 6 слоты) 200 тонн горючки) 240Св лет почти без дозаправки. Плюсом заправил на 32 тонны друга который встрял у коричневого карлика) заправлялся всего 2 раза до перегрева (минуту постоял и полетел дальше) 5 топливозаборником)

0

Я как раз с топливозаборниками и летал, даже без теплоотводов норм. В такую же ловушку угодил. Только я не девушка, поэтому на мой клич мало кто откликнулся бы.

раскрыть ветку (1)
1
ну как бы в элите есть добровольческий 911, на пол/возраст не смотрят вроде как бы - https://fuelrats.com/
4

Было бы интересно почитать пост, объясняющий о чём игра. Не, я знаю что летать в космосе, покупать корабли и всё такое, короче современный Фрилансер. Ну а в чём крутые особенности? В чём отличие от Eve? Ответа здесь в коментах не прошу, хотелось бы пост об этом, почти рекламный, типа приходите к нам играть, естьпеченьки и вот это и это и ещё это круто, такого нет больше нигде.

раскрыть ветку (2)
2
Это даже постом не рассказать. Слишком много всего. Чего стоит только Astra с Voice Attack https://www.youtube.com/watch?v=s4QkltClArw. Щас как раз занимаюсь настройкой. Это все долго и нудно, но для своего удовольствия того стоит. Минус только в том что не всем подойдет, нужно хотя бы базовое знание инглиш.
0
DELETED
Плюс стопицот. И в общих чертах, ткнуть в годный гайд для нуба по нынешнему патчу, на какой сервак идти, куда вступать а кого послать, куда бабло вваливать, хотя бы в самых общих чертах.
2

А можно постреливать беспилотников на планетарных станциях, я так за 2 недели на анаконду с нуля скопил

раскрыть ветку (1)
0
А есть вариант их как-то погуще там встречать кроме перезахода? А то у меня к перезаходам аллергия со времен фарма ранга на корвет
2

А каким тогда интересно?

раскрыть ветку (26)
4
Просто забить на деньги и играть в свое удовольствие. Тут нет смысла копить сразу максимальное кол-во денег, сразу покупать топ корабль. Потому что:

1: Пройдет время, пока ты научишься управлять кораблем, без автоматического помощника.

2: Деньги даются за любое задание в игре, потому, занимаясь тем что тебе нравиться, рано или поздно скопишь деньги.

3: Это игра песочница, от того, что ты накопишь сразу денег, мало чего измениться. В пвп ты будешь сливать, так как просто не умеешь управлять кораблем, не собрал на максимум модификации модулей. В пве, ты можешь даже на начальном корабле разбирать всех. Главное делать это с умом. Эксплорить и торговать тоже можешь на начальном. Участвовать в евентах, опять же на начальном можно.

Итого: нет смысла кидаться копить максимум денег. потому что наскучит быстро.

раскрыть ветку (23)
2

Пардон, что за автоматический помощник?

P.S. Если речь о автопилоте (посадке), то любому нормальному человек с IQ выше, чем у хлебного мякиша, хватит 5-6 часов тренажера, чтобы научиться сажать корабль, даже с выключенным FA (в том числе и вращением внутри станций). Не такая уж это сложная задача.

раскрыть ветку (8)
0
Flight Assist же. В ПВП с ним нехер делать, а летать без него надо слегка уметь. Мне вот лень)
раскрыть ветку (7)
0
Так в ПВП в этой игре вообще в принципе делать нехер. Разработчики считают, что возможность атаковать других игроков - это и есть ПВП. Лол.
0

Не знаю, нагибал 1.5 года назад только так. Его главное при развороте отключить и бустануться на апексе (апекс условная точка активного разгона, в данном случае зависит от корабля, точнее от его хар-к) - тогда развернешься раньше противника.

Чтобы весь бой без него быть - бред. Только если надрачивать 25/8 - таких встречал (те ещё мрази, хер убьешь), но это 1 на сотню добрых пвпшеров, коих по факту очень мало.

Да и для этого нужно чувствовать (перегрузки) корабль, а уж если у автосимов нет ДОСТУПНОЙ симуляции  5ой точки, то для Элитки о таком можно только мечтать

раскрыть ветку (5)
0

1.5 года назад, длс инженеры, еще не были так развиты. Теперь с инженерами, без модификаций модулей, тебя в пвп с одного плевка разберут на развороте. Это не шутка не разу, моды инженеров позволяют создавать действительно монстроузные корабли. А ребята играющие в пвп, привыкшие играть без flight assist, имеют обычно питон, конду, ферделанс, с обвесом под 100-200 миллионов, модифицированную по максимуму.

раскрыть ветку (3)
0

Я в курсе. Но не отменяет таких людей:  FD, с постоянным выключенными тепловыми сигнатурами, FAO, и топовое оружие по состоянию на патч (в мое время это была плазма)
Бедный корвет, при поддержке питона и ещё одного корвета не могли его разобрать минут 8, в то время как он успел снять 50% хп (вкаченного в броню), после чего корвет бежал.

Казалось бы банальный фит, да ещё и не самый лучший корабль, но он самый маневренный, если рассматривать маневренность/вооружение. И ФДЛ ему уступал в то время значительно (порядка 5-7 градусов на секунду), сам являлся владельцем обоих, и не понимал сего факта.

Короче, я уверен, что сейчас нет возможности взять в сенсоры (любые, даже чтобы квадратик появился) корабль, который постоянно держит температуру на нулях.
А в открытом космосе (не у звезды, не в астероидных поясах) человек не сможет активно и быстро искать постоянно движущийся черный корабль, на постоянном FAO.
Представь, если их будет 4. Учитывая, как ещё при моем уходе нерфили щиты у всяких катеров, такой билд является убийцей всяких там зафиченых "гриндеров".

Только 1 НО есть - руки нужны, и руки пздц какие.

P.S. Пиратские перевозки сейчас в каком виде существуют? И существуют ли?

раскрыть ветку (2)
2
Вот читаешь порой такие обсуждения и ощущаешь себя 5 летним мальчуганом, который слушает разговор взрослых дядь.

Сам налетал только 20ч и накопил на Viper mk. IV, на котором боюсь даже на ботов лезть

раскрыть ветку (1)
1

До апа ботов на игле легко можно было размотать питона (бота) ранга элита.
Сейчас хз как, но стоить поиграть в CQB (или как они там) и будет полегче.

0
Да я так же и летаю, с отключением ассиста на развороте, но как малой появился, стало немножко не до потения в пвп. Поэтому предпочитаю спокойно прилететь на корвете на хазард рес и спокойно там покарибасить. Для души так сказать
0
DELETED
раскрыть ветку (13)
0

Есть, помогает.

Лучше не тыкать, а в правом окне, отключить его совсем. Но лучше это делать на сайде и учиться на нем. Будешь дрифтовать по космосу и разворачиваться на 360)

раскрыть ветку (12)
0
DELETED
раскрыть ветку (11)
0

Да. Если FA включен, то рысканье, разгон и торможение, будет резаться сильно. Если отключить FA, то сразу почуствуешь весь кайф маневровых, инерцию движения при резком тормозе, и рысканье у тебя не зарезано.

На ютубе поищи гайды по FA, там масса примеров и гайдов как летать без него

раскрыть ветку (10)
0
DELETED
раскрыть ветку (9)
0

Так все и делают.

0
DELETED

А? Чо? Ишак с сильно задней центровкой? Там весь вес в двигле. А что на ручке от себя надо постоянно висеть, так это конструкция такая. В бою даж помогает. В реале правда хз, руки отвалятся пока до боя долетишь)

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
раскрыть ветку (6)

Пиратить другие корабли

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
0

Сколько нужно накопить?

раскрыть ветку (4)
0
В зависимости от того что ты хочешь. Если хочешь эксплорить, то начальный фит на 50 световых, выйдет где то в 10 лимонов плюс минус.

Если хочешь воевать против ботов, то миллионов 15-20. Если против таргоидов воевать, миллионов 60-80.

Если торговать то миллионов 12-13

Но это цены примерные для начального варианта. Чем больше корабль хочешь, тем больше нужно денег как на него так и на модули для него

раскрыть ветку (3)
0

у меня получилось разогнать Асп эксплорер до 42 световых,вроде его предел,тратил миллионы вроде на FSD,маневровые и энергетическую установку

раскрыть ветку (2)
0

Асп в стоковой комплектации, можно без инженеров, разогнать до 50. Так же как и Diamondback. Если еще поиграть с настройками инженеров, то асп можно получить где то 70-80ly а dmb до 65-70ly.

На офф форуме есть ветка посвещенная модификациям, там ребята выкладывают билды свои с кориолиса. Один парень умудрился конду разогнать до 110 ly под инженерами + fsd boost еще +30 ly)

раскрыть ветку (1)
0
У AspX абсолютный предел с инженерами - около пятидесяти семи световых лет за прыжок (по данным того самого кориолиса). Даймондбек эксплорер, который последние пол года - год прыгает дальше аспа, может на шестьдесят световых лет прыгнуть. Но это с абсолютно лучшими бросками инженеров (т.е. это прямой путь в психушку).
0
DELETED
раскрыть ветку (4)
0

Поправляю, топливозаборник только если говновозить на дальние расстояния с большим кол-во прыжков.

Теплоотвод нафиг не нужен, что так что так. Температура на сайде выше 70и не поднимается. Если скупить топливо в короне звезды, то 80 градусов спокойно без повреждений скупится.

Но это если мы про сайд говорим)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
раскрыть ветку (2)
0

Нууу смотря какой заборник и теплоотводы) На моем даймондбеке стоит заборник за 1.5 ляма а теплоотводы 2 каждый)) А категории)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Для начала пройди все обучающие миссии, если сразу с места в открытую игру, вообще играть не сможешь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы