Elden Ring

Вот вам честный обзор на игру.

Любителям условно выделяемого жанра компьютерных игр серии Souls, Японской компании FromSoftware, данный релиз зайдет как никогда ранее.

Так же Elden Ring подойдет для обычных любителей игр в жанре RPG с открытым миром, не знакомых с играми серии Souls. В игре не встретить ярких сказочных животных, красивых цветочков и порхающих бабочек. Скорее ты увидишь нереально жутких тварей и уродливые растения, а бабочки возможно и будут, но они скорее будут плотоядными...

Но не спеши с выводами. Возможно это не та радужная, поднимающая настроение, сказочная игра, но в ней есть очень много своих положительных моментов и по своему красивый открытый мир.

Elden Ring это совершенно новый уровень RPG игр с открытым миром. В ней нет путеводителя, который будет вести тебя за ручку и подсказывать куда идти и кого бить, показывать какое задание основное, а какое второстепенное. Начиная играть в Elden Ring ты оказываешься на едине со своим персонажем и окружением. Постепенно ты сам оказываешься в местах ведущих тебя по главной сюжетной линии. Все твои взаимодействия с ранее повстречавшимися тебе NPC (не игровыми персонажами) могут повлиять не только на концовку игры, но и на ход самой игры. Эти взаимодействия нигде не записываются и ты должен сам, интуитивно, вникая в разговоры, разобраться куда тебе надо идти и что делать. Подобная опция игры открывает для тебя много возможностей развития событий и дает свободу выбора.

Графика в игре довольно готишная и некоторые персонажи могут показаться результатом чьего-то больного воображения, но это все изюминка Elden Ring.

В игре ты встретишь очень много ярких и интересных персонажей. Далеко не все из них будут приятной наружности, но каждый тебе запомниться, поверь.

Главная фишка Elden Ring - это её боссы, каждый из них обладает самыми разнообразными паттернами поведения, что может вызвать трудности с их прохождением. Кто-то бросал все и удалял игру, пытаясь победить очередного босса. Другие же разбивали клавиатуры, мышки и мониторы, после очередного поражения. Многие из тех, кто все преодолел эту преграду, почувствовали вкус победы и не забудут его никогда. Правда времени на борьбу с очередным боссом может уходить не мало, но это тоже важная часть этой игры.

Стоит отметить, что в твой игровой мир могут вторгаться другие игроки и наоборот. Эта опция доставила много удовольствия любителям PvP (игрок против игрока) кооперативных игр.

В конце концов, в игре доступна "Новая игра+", которая обнуляет пройденный контент, но не обнуляет твоего персонажа. При нем все так же остается все подобранные предметы, улучшения и уровень, но противники становятся сильнее. Поэтому интерес и желание попробовать победить, ранее побежденного босса, не пропадут. Еще появляется возможность пройти игру, получив при этом другую концовку.

В общем и целом, если ты любишь RPG с открытым миром и морально готов к такого рода испытаниям, ты не забудешь Elden Ring.

Взято с https://dzen.ru/funinfoservice

0
Автор поста оценил этот комментарий
Как реклама - зачёт.
До обзора далеко.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Обзор по сути и есть реклама ))

показать ответы
1

Бро, ты агришься, это не круто. Мир тебе прямо в душу! 😛

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не в коем случае. Просто ты так яростно написывал мне в протест, что мне даже читать лень было ))

Тебе тоже мир, бро!

3

Ночью появляются птицы смерти (кроме вершин великанов возле крепости Сол, она работает круглосуточно), черные всадники и медузы около некоторых данжей, чтобы вход легче было найти в темноте.

"Не пообщавшись с теми или иными NPC, ты можешь не попасть в определенную локацию" назови хотя бы одну гребаную локацию, в которую тебя могут не пустить если ты не пообщается с неким персонажем? Лич-дракон в квесте Фии, всё вроде? Ты можешь пройти игру, ни разу не поговорив ни с кем. Да и когда ты с кем-то говоришь, много ли реплик и вариантов ответа у тебя есть? Если изредка и есть выбор, то только из двух опций типа "да" или "нет". В остальном ты просто слушаешь диалоги между твоим персонажем и неписями. Даже с фантомами особо не поговоришь кроме жестов и нескольких звуковых камушков.

Прежде, чем продолжать дискуссию, можешь перечислить РПГ, в которые ты играл в своей жизни? А то такое чувство, что ты не улавливаешь различий между классическими RPG и action/RPG, к которой относится соулз серия...

Что главное в слове РПГ? Правильно, Р. Ролевая часть, то бишь. Ты можешь прокачивать персонажа по-разному и разными способами решать поставленные задачи: можешь прокачать силу и запугать врага чтобы избежать боя, можешь прокачать скрытность и взлом и выкрасть то, зачем пришел. Можешь прокачать общение и убедить врагов встать на твою сторону или же подкупить. Я об этом говорю, о вариативности прохождения квестов. Мало того, что в соулзах количество квестов сведено до пары десятков вместо пары сотен в классических РПГ, так ещё и вариативность в них отсутствует: либо ты принимаешь квест и идёшь строго по чекпоинтам, либо не принимаешь и прогрессируешь.

Я прекрасно понимаю, что ты фанат серии, я тоже её фанат. С соулзами ведь либо любовь либо полный игнор. Поэтому ты защищаешь её от моей критики. Однако это мешает тебе увидеть простую истину, что я тебе пытаюсь донести.

В демон солзах была неплохая оригинальная попытка повлиять на мир - карма твоего персонажа и карта окружающего мира. Она влияла на получение душ, шанс выпадения предметов, силу монстров, появление некоторых фантомов и доступность пары закутков на карте. Но и этот функционал почему-то вырезали из всех следующих игр серии.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я и не говорил, что без этих побочных заданий не дойти до финала. Ты переиначиваешь мои слова, как старая бабка. Побочки не способны категорично изменить основной сюжет до неузнаваемости, но они дополняют его. В других играх побочки, это просто небольшие задания, где надо принести что-то или убить кого-то. Ты видишь отметку на карте и бежишь туда, зная что тебя ждет. Тут такого совсем нет. Игра не идеальная, но она совсем отличается от подобных себе и других в этом жанре.

Собственно этот отзыв не о том, что это идеальная игра, а о том, что в нее стоит поиграть. Так что, если тебе хочется написать гневный отзыв об этой игре, создавай свой пост и дерзай.

показать ответы
5

Я прошел ЭР несколько раз на разные концовки. Не увиливай от сути. Ты пишешь "Все твои взаимодействия с ранее повстречавшимися тебе NPC (не игровыми персонажами) могут повлиять ... на ход самой игры."

Если под "ходом игры* ты имеешь ввиду пару новых реплик в диалогах, то я с тобой согласен. Насколько я помню, все твои действия так влияют на ход игры:

В ДС 2 появляется возможность биться с Алдией после убийства королевы.

В бладборн ты дополнительно бьешься с лунным присутствием

Я что-то упустил? Наши решения и действия ещё хоть как-то влияют на мир? Ну да, в некоторых играх есть некий подлый мудень, который может убить других НПС или попросить тебя это сделать, но это максиум. Ну и заставка перед титрами немного отличается.

Не сравнить, например, с фолычами, где у тебя в пип-бое карта прописана, перки (гробокопатель например) и плюс после концовки рассказывается что стало с тем или иным поселением а результате твоих действий.

В общем так: соулз игры офигенные, я их люблю, миллионы людей их любят. Но они не про стройный витиеватый сюжет со множеством поворотов. Соулз это про странный опасный красивый криповый мир и истребление врагов разными способами.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну для тебя это пару новых реплик, а на самом деле это перемещающиеся по карте неигровые персонажи, которые, в зависимости от времени суток и твоего продвижения по сюжету, либо встретятся тебе на пути, либо нет. Не пообщавшись с теми или иными NPC, ты можешь не попасть в определенную локацию или не повстречать какого-то другого NPC. И это все очень продуманно и нигде в игре не отображается. Теперь тебе ясно в чем оригинальность данного тайтла?

показать ответы
3

Я люблю соулз игры. Я проходил их все не по одному разу. Но вот как-то не увидел каким образом наши решения влияют на ход игры? Весь контент будет охвачен на 99% не зависимо от наших действий и квестов. Давайте будем честны, момент РПГ практически отсутствует. Мы просто убиваем врагов различными способами. Кто-нибудь, положа руку на сердце, может сказать, что он сжился со своим персонажем? Или что какие-то наши выборы во время прохождения, или различная прочакча навыков могут в корне изменить наше восприятие происходящего?

Если сухо по существу, игровой процесс по духу ближе к диабло, нежели к балдурс гейт 1/2 или фолычу 1/2

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты либо не играл именно в Elden Ring, либо не понял сути происходящего. Во первых - среди соулс игр Элден ринг первая RPG с открытым миром и разнообразием сюжетных заданий. Во вторых - условно концовка игры происходит в одном месте и к ней ты идешь через одни и те же трупы сюжетных боссов, но есть различные побочные квесты, благодаря которым мы можем получить где-то 6 разных концовок. И сами побочные задания очень интересны и необычны. Их довольно тяжело найти и пройти, не зная куда и когда идти. По этому именно наши решения могут повлиять на эту концовку. Тем более, что в конце игры именно мы выбираем эту концовку.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги