826

Ехать ли на работу в Европу?

Привет Пикабу! Вопрос к российским и беларусским дальнобойщикам в Европе. Сам россиянин, нужно ехать на каденцию в Европу, как сейчас обстановка на трассах? Стоит ли ехать сейчас в Европу? Планирую ехать на машине через Беларусь в Польшу. Раньше общался с коллегами с Украины, сейчас не могу до них достучаться, один коллега беларус сказал, вроде относительно спокойно. Спасибо.

Лига Дальнобойщиков

1.4K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны

206
Автор поста оценил этот комментарий

В целях личной безопасности национальную символику и георгиевские ленточки с машины рекомендуется сейчас спрятать. А то мало ли что.

раскрыть ветку (1)
56
Никогда не вешал подобных вещей, оно и понятно, провокации.
показать ответы
99

На машине с российскими номерами через Польшу не рекомендуется. Много упоротых понаехало. Твоей вины нет, но им не докажешь.

раскрыть ветку (1)
38
Вот и беларусы так сказали, сами в Германии сидят.
показать ответы
178

Свояк сейчас в рейсе. Писал что в Польше напряжно, патриоты потявкивают, но на большую толпу не попадал. А в Германии немцы-дальнобои сами подходили и спрашивали нужна ли помощь.

раскрыть ветку (1)
28
Ну я в Нидерланды, через Польшу. Спасибо за информацию.
показать ответы
0
местным русским, до предъявления ВНЖ

Ну так без ВНЖ - какие они местные?.. Но да, подстраховались, суки. Значит надо реально на UnionPay переходить.

раскрыть ветку (1)
6
Да ваще кавардак какой-то. Блокируют походу по факту происхождения, без разбора, предъявляешь внж и разблокируют.
5
А шо такое каденция? Кондицию знамо, каденция - ни
раскрыть ветку (1)
6
От польского вахта, командировка.
показать ответы
6
Как теперь удалить!?
Привет, дальнобой.
Есть инсайдерская инфа: российских водил на российских номерах не загружают во многих местах.
раскрыть ветку (1)
6
Да я в курсе спасибо. Не выгружают в Испании испанскую машину, если водила с российским паспортом. Это фигня, выгрузят.
показать ответы
4
Неправильно понял. Тогда вперёд, ничего не изменилось особо
раскрыть ветку (1)
6
Ничего страшного. Кстати подписался. Как я пропустил такие информативные посты? Спасибо за работу.
6

Та в телеге была информация, пацанов дальнобоев одного зарезали за росийскую символику другого толпой забили, так что тут лучше осторожнее быть

раскрыть ветку (1)
26
Это белорусов, не россиян. С бывшей фирмы коллега, русский, один вышел против пятерых пьяных украинцев. Ничего не сделали ему, ушли. Не спал говорит всю паузу.
показать ответы
1

Захотелось получить права и отправится вот так колесить по дорогам.

Но первый раз слышу что водителей в европе дефицит и они как-то очень востребованны.

раскрыть ветку (1)
5
На грузовые перевозки востребованность большая. Едут такие что, даже рядом с фурой не стояли. Стажировка в двойном экипаже и вперёд. На самом деле это не лёгкая профессия.
показать ответы
2
Хочу тоже на работу в Европу дальнобоем, сейчас визы дают в Польшу?
раскрыть ветку (1)
5
Вот в визовом центре Москвы висит. Говорят выдают.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
73
На своей машине точно не стоит, лучше с рб на автобусе поехать. На русскую речь никто не реагирует, да и много украинцев, особенно восточнее Киева, сами говорят по русски. Ко мне ещё ниразу никто на парковке не подходил, не спрашивал кто я и что я. Все только на слухах.
раскрыть ветку (1)
13
Я до этого всего на самике летал. Перёд НГ в отпуск приехал. А тут что-то разом всё поменялось, много коллег поувольнялось и информация обрывочная. В самой европе вроде как не опасно, а как говоришь что, на машине до Польши, то советуют аналогично. Спасибо за информацию.
показать ответы
DELETED

Там вон специалистов-то гнать начали...

раскрыть ветку (1)
8
Водителей сильно не хватает, поляки просят не закрывать границу российским и беларусским водителям
показать ответы
8

В Польше сложно. Но, говорят, волки на моциках  помогают. Польшу советуют проезжать быстро, в колонне и без остановок. Горючка дешевле, но кости- дороже. В Германии- Голландии организованы группы- там и оперативно выедут и помогут, могу дать контакты, как надумаете ехать. Аккуратно с картами- блокируют, встанете без горючки- будет печально. Говорят иногда полиция останавливает и доки проверяет только из за номеров. Ночью на парковках могут идти угрозы. Но опять же, Германия, Го- вызывает полицию и ждете, не геройствовать, символикой не размахивать, стараться ночевать в группе и под камерами

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое. Я на машине до Варшавы только, коллега остаётся на своей фирме, а я дальше до Быдгоща, там получаю доки, потом в Нидерланды или Бельгию. Работа по Голландии в основном. А карты, я так понял, личные блокируют? Топливные карты за фирмой числятся же, а так у меня польская зарплатная карта. В любом случае спасибо. За контакты буду благодарен. В моей фирме русских нет, я один, 80% украинцы и беларусы.
показать ответы
8
Это пиздёж. Сколько ни искали пруфы - никто не нашёл. Этот фейк специально вливали в группы дальнобоев. Хотя меня 2 раза обещали зарезать на паркингах в Германии.
раскрыть ветку (1)
3
В России тоже несколько раз обещали, пьянь она везде одинаковая.
показать ответы
5

Если ты работаешь в Германии/Польше, то чего бы не оформить местную карту?..

раскрыть ветку (1)
3
Скорее всего это российские компании, которые ходят на Европу. Я успешно пользовался тиньковым и всё без комиссии. В Словакии даже наличку снимал, чтобы оплатить паркинг.
5
Хм, спасибо. Первый раз такое слово слышу. Пополнил словарный запас. Как правильно пишется?
kadęcji?
раскрыть ветку (1)
3
Kadencja
11

в вск ездил с калининграда в варшаву на ру номерах, все ок, ехал ближе к ночи. на парковке в варшаве снимал номера

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за информацию!
25
В какую фирму устраиваешся? Я имею ввиду страну регистрации. Тут чем западнее фирма, тем лучше. Сейчас в Литве например, банки начали носом крутить в плане открытия счетов/выдачи карт/обслуживания русских и белорусов, возможно будут нюансы с получением код95 у поляков, в некоторых школах основной упор на Украину, но тут ХЗ.
Касательно поездки на работу на своей машине - если стоянка, где она будет стоять всю каденцию охраняется, и там будет обеспечена сохранность, то можно ехать смело, желательно правда вечером. На границе проблем быть не должно, если все документы в порядке. Но вообще, в текущей ситуации, машину с российскими номерами я бы в Польше надолго не оставлял. Сама работа на еврономерах не проблема, единственное, могут иногда в общем смысле на бытовом уровне хэйтить за русское происхождение. На паркингах с еврономерами никаких происшествий не будет.
Если интересно, ситуацию на парковках я отслеживаю плотно, и выкладываю всё существенное сюда а виде постов, в двух словах - никого пока не убили, ущерб чисто мелкие повреждения машин, диаспоры русских и белорусов взяли ситуацию под контроль, и оперативно окажут помощь по первому обращению через соответствующие паблики. Многие жители, коллеги из Западной Европы, особенно не понаслышке знающие хохлов, одобряют и поддерживают и нас и Россию.
Так что, ничего страшного сейчас не происходит, можно ехать.
раскрыть ветку (1)
5
Я работаю уже. На новый год в отпуск приезжал. Немного задержался, а тут такое началось. С кем связь поддерживал из коллег, все дома в России, а украинцы на передовую уехали. Фирма DFDS. До этого испанский Маркотран. Ждал лицензию долго, поэтому не совсем владею информацией.
показать ответы
Мир пиндыкнулся

вопрос: а как ты будешь рассчитываться за топливо и за еду?

раскрыть ветку (1)
4
Польская карта есть.
показать ответы
6
DELETED
Отсутствие всяких тряпочек, картиночек и надписей на машине - признак адекватного человека.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Вонючки только иногда вешаю.
показать ответы
2

Отправила. Можно дальнобоям, кто сюда едет давать. В интернет лучше не выставлять- недоброжелатели есть везде. Ну и политика конфиденциальности в Европе)

раскрыть ветку (1)
2
Увидел! Спасибо большое. Сейчас на почту зайду.
3

В Германии заблокировали местные карты русским, до предъявления ВНЖ. Не знаю все банки или выборочно. Польская топливная должна работать, по идеи. Держите вариант б, но не налик. Напишите свой емейл- я скину флаеры на Германию и Го- не хочу на весь интернет ставить- там контактные данные

раскрыть ветку (1)
2
oyoumi@yandex.ru. Топливная нидерландская, своя польская карта работает. Спасибо большое.
показать ответы
11

в вск ездил с калининграда в варшаву на ру номерах, все ок, ехал ближе к ночи. на парковке в варшаве снимал номера

раскрыть ветку (1)
2
Подозрения не вызывает машина без номеров?
показать ответы
0

У меня тот же вопрос... Полез гуглить, но ясности не прибавилось...

раскрыть ветку (1)
2
Каденция, от польского вахта, командировка.
23

Ну вот не знаю насколько актуально. Моя мама уехала в Германию. Ехала на автобусе через границу в Польшу (точно пункт не помню,но не Брузги). Виза национальная,было типо приглашение на работу. Стояла на пункте пропуска долго, часов 5 - одинаково долго проверяют и наши, и поляки (каждую бумагу,каждого человека). Может Вам действительно лучше машину оставить в РБ. Говорила,что на русскую речь реагируют нормально. Она на вокзале в Варшаве часа 2 прибыла и дальше в автобус на Германию

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам большое. Любая информация нужна.
показать ответы
4
DELETED
раскрыть ветку (1)
2
Дык выше написали за российскую символику, а жертвами оказались белорусы.
4
Это так. Я попал на длинные выходные в Германии (28-е был выходным) + с начала вторжения совсем чуть-чуть времени прошло + алкоголь = злоба и повылазила. Хотя с другими украинцами я спокойно общался.
раскрыть ветку (1)
2
Коллега украинец с передовой писал, адекватный, чувствуется злость конечно, но оно и понятно. Написал что, это не война простых людей. Не оскорблял, хотя я бы его наверное понял.
показать ответы
0

Википедия не дала ответ, что такое "каденция", поясните, пожалуйста, а то пока я представляю, что вы музыкант-дальнобойщик...

раскрыть ветку (1)
1
от польск. kadencja - повторяющийся ограниченный срок, цикл, вахта, командировка. Употребляется в основном российскими, белорусскими и украинскими дальнобойщиками работающими в Европе, а также сотрудниками польской транспортной инспекции (ITD).
1
Да я познакомился с человеком он в Англии работает, поможет к нему в фирму устроится, говорит и код95 как в Польше проходить не надо, фирма всё делает
раскрыть ветку (1)
1
Сегодня инфа прилетела, официальный ответ из консульства на запрос о визах для иностранных водителей - в России польские визы на основании oswiadczenie PUP и разрешения типа A не выдаются на данный момент, до дальнейшего уведомления.
показать ответы
5
Уже признали что это неправда
раскрыть ветку (1)
1
Это конечно же очень радует!
0

А вы напишите про свой опыт работы! Всегда интересно изнутри взглянуть на чужие профессии, их сложности и бытовые мелочи, о которых никогда не задумаешься сам.

раскрыть ветку (1)
1
Отдельным тредом запилить? Про жизнь дальнобоя? Я и по России гонял, Казахстан, Таджикистан, Афганистан.
1
DELETED
Спасибо
раскрыть ветку (1)
1
На здоровье! В Варшаве, около метро "centrum", в центре есть большой обменник, там всегда можно поменять любую валюту. Ближе к западу, уже труднее с не популярной валютой. Я в Гливице не нашёл, где рубли можно поменять.
показать ответы
0
DELETED

Можете спросить можно ли в Польше поменять белорусские рубли на злотые?

раскрыть ветку (1)
1
Раньше поменять можно было сразу за погран переходом, в Варшаве точно.
показать ответы
4

Да, понимаю, что не легкая. Но когда надолго застреваешь дома, кажется очень привлекательным оказаться в дороге, чтобы был сам процесс движения куда-то. Но это так. Я вообще водить не умею, до фуры надо преодолеть хотя бы легковушку.

И понятно, что от страны условия тоже зависят сильно. В прошлом году смотрела ролик украинской дальнобойщицы, где она рассказывала про работу в Европе. И что есть тяжелые моменты, но дороги хорошие, часы отдыха нормальные и инстраструктура для этого развита.

раскрыть ветку (1)
1
Наверное соглашусь с вами в плане движения. Качество быта зависит от фирмы, если отношение в фирме плохое, то качество дорог не особо радует. Есть свои плюсы и минусы. Много семейных пар работают на фарах. Всё же есть отличия от российского дальнобоя.
показать ответы
2

А когда Вы примерно будете переезжать границу РБ и Польши? Я у неё спрошу как там общее настроение

раскрыть ветку (1)
1
В воскресенье с коллегой выезжаем из Москвы. Ну в понедельник скорее всего.
показать ответы
5

Хотите могу ещё у неё что спросить. Она у меня в этом деле более прошареная.  Тем более работает у поляков. А вдруг, что полезное знает

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, я планирую в Польше не более суток задержаться и дальше в Нидерланды. А так конечно, с первых рук информация не помешала бы. Спасибо.
показать ответы
17

Можешь прихватить национальную символику и георгиевские ленточки, нацепить фуры агрессивно настроенных украинцев и им подобных. Направь зло против себя-же!

Если это превратить в массовый троллинг, то это будет глобальный лол )))

Направь зло против себя-же! )

раскрыть ветку (1)
1
😂
5

Если ты работаешь в Германии/Польше, то чего бы не оформить местную карту?..

раскрыть ветку (1)
1
Выше написали сейчас, в Германии заблокировали карты, местным русским, до предъявления ВНЖ.
показать ответы
2
Совсем народ запугали. Из разряда: неделю назад в москве убили пацана на улице, стоит ли выходить гулять? Так то вроде безопасно) езжай работай, норм все будет. Поменьше переживай новости.
раскрыть ветку (1)
1
Да я тоже думаю что, всё нормально. У страха глаза велики.
1
Приветствую комрады! Подскажите пж кто в теме: планировал работать в Швеции через Польшу по освядчению. Говорят что выдача разрешений приостановлена. Мб кто-то сейчас в Польше и владеет достоверной инфой?
раскрыть ветку (1)
0
Сегодня в бывшем рабочем чате написали что, перестали продлевать польские визы россиянам, не принимают документы в визовые центры. То же самое написали белорусы о том что, проблема зарегистрироваться на подачу документов на визу.
1

Вобщем,ещё и с братом двоюродным поговорила-много знакомых дальнобойщиков. Сказал,что если будете ехать без остановок через Польшу,то можете и на машине. Он переезжал через границу около месяца назад и тоже долго на границе стоял. Брузги закрыты. А так толком что-то конкретное сказать и не могут. Но оба подошли к выводу,что лучше не ехать на машине. Мало я помогла,только зря обнадежила....

раскрыть ветку (1)
0
Не, не отлично помогли. Спасибо большое.
0
DELETED
А можно белоруске в польше получить категорию С, СЕ?
раскрыть ветку (1)
0
Можно, но говорят очень геморрно. Лучше на родине.
1
DELETED
И я хочу попробовать такую работу
раскрыть ветку (1)
0
Нужно пробовать.
показать ответы
0
Тогда отлично, в конце апреля категорию СЕ получаю и в путь, а может в Англию получится
раскрыть ветку (1)
0
В Англию их визу надо. Но есть конторы которые сами всё делают. Удачи! Может утрясётся всё.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги