Einsamer Jager - Ostfront, 1917
Боец русской армии Временного правительства в полевой униформе со знаками различия нового образца. Снаряжение - упрощенное, образца 1915 года, для батальонов смерти в 1917 году - стандартная вещь.
Я сам в шоке. Не прошло и года (ну, всего 11 месяцев, не считается 😁). И я не вполне доволен результатом.
К обмундированию в этот раз подошел несколько серьезнее, чем в случае с восстановлением Mari. Гимнастерка пошита по правильным царским лекалам (у Мари была гимнастерка, "перекроенная из советской образца 1938 года), знаки различия, насколько можно, сделаны по регламентированным описаниям. Фуражка и шаровары решил сделать из фетра, поскольку он сносно имитирует сукно, гимнастерка - габардин (закос под летнее х/б). Разобрался-таки с пуговицами, нашел более-менее годную для мелкой серии геометрию, но с покраской вышел облом - акрил почему-то не особо "дружит" с полимеркой, эмалью вышло куда лучше (пуговицы на хлебном мешке). И все равно обосрался, т.к. форма "села", на мой взгляд, не самым лучшим образом.
По снаряжению - стандартный джентльменский набор, состоящий из двух упрощенных сумок на 45 патронов, поясного ремня, хлебного мешка, фляги в чехле и малой пехотной лопаты (тоже в чехле). Все, в принципе, как в регламентах, чего-то нестандартного тут нет, разве что лопатный чехол не совсем обычный для РИА, встречался редко. Ботинки в этот раз - тонкая кожа, с покроем и пошивом было значительно лучше, чем с проклееным кожзамом. Ну и гвоздики с подковками - аглицкие копытца же 😁. Обмотки сделал поосновательнее - диагональ с простроченными краями и нормальными завязками. Хз, вроде стало смотреться лучше.
Косяки... Их много. Их очень много. Начиная от исполнения мордашки и заканчивая плохо лежащей на пуговицах краской. Отсутствие навыков съемки тоже вносит свою лепту, в жизни фройлен выглядит несколько симпатичнее, чем на фото. Не знаю, буду ли продолжать что-то подобное. Хоть и есть уже какой-то опыт с масштабным моделяжем, но все равно уверенности пока не чувствуется.

Оооо, сама Бочкарёва, наверно.+