Едучие бабки
Я всё понимаю - старость, все дела, но всё равно нужно воспитывать.
Еду на автобусе, автобус полупустой.
Состав автобуса: бабки - 70%, дядьки -15%, дети - 15%.
Автобус приезжает на 1 остановку - с сидячих вываливаются объезженные бабки, заваливаются новые бабки, бегут к сидячим местам. Дети и дядьки стоят.
Автобус приезжает на 2 остановку. Три бабки с клюками суетясь проталкиваются к выходу, а проход свободный, но они умудрились навести там суету. Первая бабка спотыкается и падает на пол, вторая бабка с клюкой бодро хуярит по первой бабке к выходу, но начинает буксовать и оседает. Третья спотыкается о вторую и оказывается в полупозиции. Охи, вздохи, первая бабка стряхивает с себя вторую бабку, прикладывается башкой к поручню и опять принимает горизонтальное положение. Возня продолжается. Все терпеливо ждут. Тут один мужик не выдерживает и начинает на эту пенсионную братию орать, что нужно быть осмотрительней и не торопиться попусту. Бабок это мгновенно мобилизует и они вытряхиваются наконец из автобуса.
Все едут в тишине, обдумывая этот эпизод.
Подъезжаем к моей остановке. Я стою у выхода, места вокруг меня полно. Едучая бабка начинает щемить меня клюкой и просачиваться к выходу. Я ей говорю: "не надо меня трогать, выйдем все нормально."
Бабка на мгновение замирает, обрабатывая эту информацию... и продолжает с большим задором оттеснять меня от выхода. Пришлось рявкнуть на нее. Бесполезно. Смотрела, как на врага народа.
Морали нет. Просто раздражило.