7098

Еду в Сочи

Еду первый раз, в жизни отдыхать на юг, причём едем всего на 4 дня. Везу дочку на танцевальный фестиваль в Лоо.
Мальчик Дима, 45 годиков.

Еду в Сочи
228
Автор поста оценил этот комментарий
Вот тебе 100% генетический тест если делать - только деньги зря потратишь!
раскрыть ветку (1)
42
Все так говорят)))
показать ответы
16
Разве можно лоперамид при ротавирусе? С помощью диареи организм выбрасывает всю дрянь, а лоперамид этому помешает.
раскрыть ветку (1)
9
Правда, нельзя. Аварийный сброс нужен организму. Я взял с собой адсорбент
показать ответы
29

Лоо мое любимое место.

Электричка вдоль побережья - место моей медитации.

Там просто атмосфера счастья. Желаю полностью ею насладиться за 4 дня.

Путешествие - маленькая жизнь.

Очень рада за Вас 🙏

раскрыть ветку (1)
7
Советуйте куда идти, где кушать и развлекаться.
показать ответы
45
DELETED
Есть такое)
Мне кажется когда так пишут, то как бы извиняются за то, что мол вот я такой взрослый, а первый раз что-то сделал/узнал...Но мне кажется взрослость на то и взрослость, чтобы позволять себе Быть!
И особенно здорово, что в жизни ещё случаются первые разы)
раскрыть ветку (1)
64
И мне действительно очень жаль, что я как белка в колесе жизнь проживаю. Сочи не то место, поездкой куда можно было бы гордиться. Но я же везу ребенка на фестиваль, а не бухнуть на море. И есть некоторый шанс, что у дочки это будет одно из самых ярких воспоминаний детства. Сейчас мы с ней в Ульяновске гуляем.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

А вот и жена ваш пост прочла.

раскрыть ветку (1)
8
Не поверите, жена инициатор поездки, за что большое ей спасибо. Она со своей работой никак не может заранее планировать отдых. Вот и меня отправила.
А что, всем обязательно нужно хотеть на море?
раскрыть ветку (1)
3
Нет конечно, я вот например мечтаю на Байкал и Камчатку съездить
98

И не обосритесь! Наш юг такой,похудательный!

раскрыть ветку (1)
26
Я там был по работе, знаю что там жуткая антисанитария
показать ответы
24

Тёща моя впервые на юг в 55 лет съездила. Мы с женой ещё не были.

раскрыть ветку (1)
21
Я вам так скажу - за свои деньги, на наш юг - не стоит ехать. Я то по желанию жены, повёз дочку, а так без давления, тоже бы не поехал.
показать ответы
22

Бля...сотка на 4 дня на двоих в сраном Сочи....я понимаю почему так много рассиян не видели море=(
Отдых в России не просто дорогой, а до ужаса дорогой и сомнительного качества

Последний свой отпуск я провела в небольшом непопулярном и нетуристическом городке в центре Вьетнама. За 10 дней, считая поезд, такси, суши бары, коктейли, аренду каяков, платные пляжи, кучу мелких расходов типа кофе и сигарет, проживание в свежем номере с балконом на первой линии...у меня ушло 35к

раскрыть ветку (1)
4
С этого места поподробнее. Я бы тоже так хотел
показать ответы
3

Отлично выглядите для 45. Приятно смотреть на человека, который следит за собой, а не на бухарей, которые в 45 выглядят на 60.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, ЗОЖ наше всё (я надеюсь). Но на всякий случай, не пью спиртное и не курю. Зубы чищу дважды в день и умываюсь холодной водой по утрам.
Вдруг что-то да поможет))))
7
Это вы верно говорите про то, что Сочи не то место. Но и жизнь уже почти 10 лет у нас такая, что очень немногие могут себе позволить Средиземное море. Так что отдыхайте, дочь точно всё запомнит как сказку. Моя дочь была в Артеке в 12 лет. В свои 31 помнит до мельчайших подробностей. Жили на Чукотке, и вдруг 2 смены в Артеке. Сказка.
раскрыть ветку (1)
2
Я бы тоже своих девочек отправил в Артек с радостью. Но боюсь даже цены смотреть.
показать ответы
4

Всякие курорты-шмурорты рассадники бактериальной заразы из-за всякой испорченной еды в том числе. От этого можно защититься мытьём рук и не потреблением шняги. Но ротавирус это не бактерия, это вирус, он очень устойчив во внешней среде и в воде,, даже морской и мытьё рук может не помочь, да хоть через носоглотку при купании, хоть как. Есть полно случаев , когда очень чистоплотные люди вполне заражались без всяких кафешек . На черном море всё усугубляется повальном сливом канашки в море, что от частников, что из дырявых очистных. Хотя мытьё рук никто не отменяет, также как мытьё овощей из покупных баклашнк, а не из крана в минигостинице

раскрыть ветку (1)
2
Я сам общался с хозяевами гостишки в Сочи, у них точно каналья шла в море. Метров 12-15 от берега выход трубы был.
2

Срочно брекеты дочке. Срочно!!!

раскрыть ветку (1)
2
Так она в пластинках пока. Ортодонт контролирует ее зубки.
3
Нужно только немножко выпить ...
раскрыть ветку (1)
5
А ты тоже хитрый))
3

А как у вас получается иметь своё авторитетное мнение еще даже до завершения своей первой поездки?

раскрыть ветку (1)
4
Дело в том, что я там был по работе - перевозил имущество людей. Из Ижевска в Орёл изумруд. И мы договорились с заказчиками, что я у них с пятницы по понедельник буду в гостях, а они мне покажут Сочи и в Абхазию свозят. Что то сам увидел, что то рассказали. Я проехал от Новороссийска (туда тоже вёз квартиру) до Сочи. После Удмуртии, природа , горы, море - шикарные виды. Очень понравилось всё.
6
Я психанул и переехал в Питер
раскрыть ветку (1)
3
Я после двух поездок в Питер, начал жену звать, туда переехать. Но она ни в какую не соглашалась, в гости отдохнуть - запросто, А переезд - нет. Да даже позвать её сейчас куда то дальше дачи, целая история.
показать ответы
4

В чём была основная сложность за все года не съездить на море ? Финансово было сложно накопить или всё же что-то другое?

раскрыть ветку (1)
4
Дети, работа, да и жадность. Сейчас если бы не дочь, тоже бы не поехал. Жена всегда говорит, надо всем вместе ехать и мы ездили так. Только не на море. я люблю детей, но жену я люблю отдельно от них больше.
показать ответы
14
DELETED
Сарказм уместен. Мальчики Димы, Саши и Коли сорока с лишним лет уже не смешат совсем. Ну напиши ты что едешь с дочкой на юг. И ты в первый раз. Мы просто порадуемся за тебя и твоего ребёнка!
раскрыть ветку (1)
3
Вы и так это делаете)) и спасибо вам за понимание
показать ответы
2

горящие туры в Турцию или в Азию у вас там в Ижевске не приветствуются? Нахер этот Сочи, это для непритязательных миллионеров)

раскрыть ветку (1)
2
Подтверждаю - нахрен этот Сочи.
Но у нас дело в том, что я повёз дочку на фестиваль и тут без вариантов. Были вчера на море, пляж из огромных галек, ходить очень сложно.
На фото моя красотка - младшая в костюме перед выступлением.
показать ответы
3

Фестивалить - довольно специфический "отдых" )

раскрыть ветку (1)
2
Это такая работа, только платит за всё - сам работник.
88
Я какашечка

А я яишинку съел

раскрыть ветку (1)
1
А я вареное яичко ем и кофе пью.
2

Дети такое любят, я иногда когда по делам езжу в соседние города, беру дочек с собой, самому не скучно и детей развлекаю, другой город для них целое путешествие, месяц целый потом об этом всем говорят.

раскрыть ветку (1)
2
Точно так же делаю. Обязательно там идём в хорошее кафе пообедать вкусняшками. Они у меня будь здоров, километров намотали, но есть.одна проблема - пассажирских места 2 в грузовике. А детей 3..
показать ответы
4

Пусть повезет с погодой, а то на юге прохладно в этом году...

раскрыть ветку (1)
2
Возможно так даже лучше, отдых с детьми - это же такая работа....
показать ответы

А я подрочил. Фото прикладывать не будут

раскрыть ветку (1)
2
Молодец, тоже первый раз за 45 лет?
показать ответы
1

Передавайте морю привет!

Классного вам отдыха!

раскрыть ветку (1)
1
Обязательно, меня не видно на фото, но я машу ему рукой)))
показать ответы
2

Севастополь тоже удивительное ощущение дает. Идешь идешь, а под твоими ногами у какого-то условно нового ЖК остатки античной дороги, где сегодня просто люди гуляют с собаками и пьют пивко вечером
Голова идет кругом от того, сколько слоев истории и разных цивилизаций на этой земле

раскрыть ветку (1)
1
Тоже самое ощущение у меня было в Кронштадте. Там столько истории на квадратном метре, что голова кругом. Всё посмотреть хочется. Правда убивает отношение местных к этой истории - всё что можно загадить бытовым мусором, было загажено. 2014год.

Если в 45 впервые едет на море, кто он еще тогда? Где он был все это время?

раскрыть ветку (1)
1
Работал. Всё время есть на что нужно потратить накопленное, да и семья хочет ехать только всем вместе. Только вот жена никак не может заранее запланировать поездку, а внезапно - очень дорого. Внезапный билет на самолёт Ижевск -Москва от 5000-7000₽ это без багажа, естественно.
показать ответы
5
Не употребляйте пирожки, лежалые на солнце, и другие залежалые на жаре продукты, не глотайте воду в бассейнах и у берега, после моря лучше всполаскивайтесь на пляже, в обед не находитесь на солнце и жаре, даже если сильно хочется успеть загореть), кушайте там, где проверено, но это сложно, арбузы есть еще рано, не пейте дешёвый алкоголь на набережной, он из такого говна, что одуреете быстро, а потом будет очень плохо, лучше заранее купите с собой. Я просто тут в курортном городе живу. С ходу что вспомнила, пока все... А вообще вы молодец, удачи вам и вашей дочке!)
раскрыть ветку (1)
1
Я спиртное не пью, мне очень интересно что и где там можно покупать и пробовать.
показать ответы
4

Посетите морской вокзал,дендрарий и набережную.Будут лишние деньги- покатайтесь на катере. Поешьте чурчхелу и другие традиционные вкусности побережья.Что б дочка это запомнила это путешествие и широкие жесты отца.

раскрыть ветку (1)
1
У неё фестиваль, там 2-3 часа в день если будут свободные, то уже хорошо. Поэтому читаю внимательно, все советы чтоб получше потратить это время.
показать ответы
1

Кто ? Сочи? Или "Аквалоо" ?

раскрыть ветку (1)
0
Аквалоо. Хотя я думаю, что и сам Сочи)))
0

Мы с дочкой были там в 2014.

раскрыть ветку (1)
0
И он уже тогда был убитый?
показать ответы
0

Я тоже туда возил. Только на песенный. Хотя тогда там были все. И танцоры и певцы и чтецы и даже мимы. Наверное в Аквалоо будете?

раскрыть ветку (1)
0
Только увидел, выступали в Аквалоо.
показать ответы
0

Ну это же недорого

раскрыть ветку (1)
0
Да но заранее- 3000-3500₽. Да и нет уже таких цен. Смотрел вчера в Калининград билеты,, на конец октября 7тыр. эконом-эконлм.
0

А раньше на север ездил?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Только по работе, да и то, севернее Соликамска не был. Мне и дома холодов хватает
1

вовремя уехал из Сочи))

раскрыть ветку (1)
0
Только разбанили меня))) Ага да вовремя уехали. Шторм со смерчем при нас начался и недели через 2 только успокоилась погода. .
3

Желаю отлично провести время и повеселиться! :)

раскрыть ветку (1)
0
Перед завтраком одна наша девочка, упала в обморок. Разбила лицо Я оказал первую помощь, измерил давление ну и настоял на вызове скорой. Моих познаний хватило понять, что мы сами не поможем ей. Так что это не только отдых и выступления, но и ответственность за чужих детей. Хотя в моём случае, только моральная. Уже в стационаре, пока ждали приёма, она ещё раз потеряла сознание, краткосрочно.
1

Мальчик Дима...🤦

раскрыть ветку (1)
0
Не на том внимание акцентируете.....
0

Ребенок съездил туда и обратно на 4к дешевле, чем взрослый. Забыла самое главное написать 😁да, очень несущественная скидка получается

раскрыть ветку (1)
0
При этом именно Ижавиа, такие жмоты. Некоторые другие авиакомпании до 70% скидки делают.
показать ответы
1

Гордиться не нужно, просто отдохнуть, сбросить груз, оттянуться! Гулять в Ульяновске ... есть много мест получше.

раскрыть ветку (1)
0
Так везде, где стоянка больше получаса - гуляем. А таки стоянок почти десяток. Просто для моей младшей дочки, Ульяновск - знаковый город.
1

Привет вам из Воткинска. Вы имеет в виду, что скидку именно на группу детей не дают? Просто вообще детский билет дешевле сам по себе, но на копейки, конечно. 1 июня покупали билеты на троих (двое взрослых и ребенок 7 лет) из Ижевска до Сочи на 8 июня, обратно на 16-е, самый экономный эконом, короче со страховками и одним багажным местом (2 тысячи туда и 2 на обратно) все вышло 52к. Ижавиа.

раскрыть ветку (1)
0
А на ребёнка дали скидку, если да то сколько?
показать ответы
0
Первый раз в жизни и в Сочи. Сочувствую. Сразу купи Полисорба баночку.
раскрыть ветку (1)
0
Купил уже в Бугульме, пикабутяне посоветовали
показать ответы
1

Только не вздумайте в Лоо купаться в море, мне довелось там побывать в 2019 году. Канализации там нет. Пользуйтесь бассейном

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Расскажите пожалуйста, как там, пальмы есть, горы фотографируйте и цены, цены обязательно 😁буду ждать)

раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего будет море фото с фестиваля. Сам город и тем более горы, нам вряд ли получится посмотреть. Если только горы из окна поезда.
показать ответы
1
Сочах

Это вам город мстил за то, что его название склоняете)

раскрыть ветку (1)
0
Так это ещё советская привычка. Простите нас, местные.
2

В Сочи вечный сезон, там если не море то потом горнолыжка... там цена только после лета чуть падает.

раскрыть ветку (1)
0
В ноябре у них точно межсезонье, я там был как раз в это время.
показать ответы
1
Вино и чачу не покупай!
раскрыть ветку (1)
0
Да я не пью спиртное, мне для отдыха ребенка нужна ваша помощь. Ибо времени мало будет, надо не потратить зря.
1

Хороший пост. Добрый. Удачи дочке и тебе)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
13
DELETED

Возьмем по неэкономной планке, но и без роскоши.

Билеты из Мск (хз откуда автор, ну предположим ДС) стоят 10к в купе на завтра на скоростном. С дочкой 20к * 2 = 40к - туда-обратно.

Отель 5 - 10к сутки. Пусть даже 10 (обычно такие уже идут с завтраком), хотя изи можно найти дешевле или посучно снять кв.  4 дня - 40к. Итого 80к. Ну там на еду и прочее уже от автора зависит. 10-20к, допустим. Итого сотка. И то я считаю, это дохера для Сочи. Хз, на что там тратить деньги, кроме еды. Море бесплатное. А развлечений прям особых нет, которые стоят дофига.

Вывод: хуйню ты несешь, а не знаешь о чём говоришь.

раскрыть ветку (1)
0
Я из Ижевска, это Удмуртская республика. Я тоже хотел бы лететь, а не ехать время жалко. Но наша местная авиакомпания очень жадная и детям скидки не даёт. Нас 34 человека танцевальный коллектив, плюс взрослые. Посчитали, что с учётом скидки от РЖД на группу детей, разница существенная. Хотя повторюсь, время очень жалко. Мы туда-сюда 5 дней в дороге и всего 4 дня в Лоо будем.
показать ответы
0
А я сейчас в Сочи и тут классно))
раскрыть ветку (1)
0
Жди нас послезавтра
показать ответы
0

Ладно, не заливай! Ни разу не был на море?

раскрыть ветку (1)
0
Был, но. Если отдыхал, то не на юге. В Питере. А когда был на юге, то работал. В море зашёл по колено, возле ЖД вокзала, пока загрузку ждал в Сочи
0
Сгоняйте в Абхазию, на альпийские луга.
раскрыть ветку (1)
0
Не успеем у дочки жесткое расписание, время будет, но очень мало.
0

шо то я в 42 хуже выгляжу

раскрыть ветку (1)
0
Просто побрился перед выездом.
Это я ещё ночь не спал, у нас сбор был в 2 часа ночи, а в 3 поезд пришёл. В 3.53 уехали.
0

Я тоже туда возил. Только на песенный. Хотя тогда там были все. И танцоры и певцы и чтецы и даже мимы. Наверное в Аквалоо будете?

раскрыть ветку (1)
0
Да, туда едем.
показать ответы
1

Возможно в одном поезде, стоим под Сызранью. У меня в вагоне десятка два детей едут на какой-то конкурс)

раскрыть ветку (1)
0
Нет, мы только что подъезжаем к Ульяновску. А вот конкурс наверное один и тот же.

Я не понимаю а денег что-ли дней хоть на 10 нет ? В чем смысл

раскрыть ветку (1)
0
Едет танцевальный коллектив. Нас всех вместе -34 человека.
1
Попрошайка поздравлений
раскрыть ветку (1)
Один раз то всё можно
1
В море аккуратно купайтесь, уже есть утонувший. И после моря пейте активированный уголь или полисорб.
раскрыть ветку (1)
Нам обещали закрытый пляж при гостинице, посмотрим что там. Думаю в бассейне безопасней будет. Но Полисорб надо купить сразу.
показать ответы

а вы бывали на других морях? чтоб сравнить? в прошлом году я в турции был за 120 на троих, 9 дней 5* олл ин

раскрыть ветку (1)
Да. Я бывал на Балтийском море в районе СПб. Пару раз по работе и раза два отдыхал. В Сочи тоже был разок и тоже по работе. В ноябре 2017 года.
0

Вот мы с женой каждое лето и думаем, что деньги жалко ехать куда-то.

раскрыть ветку (1)
Так да.
Мне вот ворота сдвижные с автоматикой хотелось этим летом установить, накопил на уже них. И тут бац, жена сказала - надо ехать
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги