Я поставил дома NAS на который фотки с телефона копируются автоматически. Там 2 винта по 6Тб в RAID 1.
Лучше не использовать SSD для длительного хранения данных без питания. Или через 1-1.5 года обнаружите битые файлы или пустой накопитель.
Переносной usb-диск и скрипт инкрементального бэкапа.
У меня такой принцип: фотки с телефона сбрасываются на комп специальной прогой. С компа время от времени делаю бэкап всего на переносной usb-диск.
Храню фото с 2002-го, примерно, года. Старые фото разобраны по папочкам, новые пока лень разбирать, жду, когда будет настроение. На телефон записал часть, иногда с друзьями или родственниками прикольно вспомнить "а помнишь как тогда, в 2006-м!"
Пруфы:
1. Размер галереи прямо сейчас на телефоне
2. Одно из фото из папки 2003-го года (скан с плёнки)
Слышал об этом, но я вот проверял недавно SSD который года 3-4 не подключал, и на нем вся инфа осталась и она в порядке.
Надо делать резерв. У меня фотки в резерве на двух ПК, а также на нескольких внешних HDD и SSD
Просто купи терабайт - и сразу найдется чем его наполнить.
И да, не забываем скидывать копию на отдельный HDD, который основное время лежит на полочке. Представь что комп сломался и все файлы потерялись
Я за более 10 лет владения айфонами так 64 гб айклауда и не забил, недавно кончилось место, зашел удалил из облака видео вскрытия посылок, еще несколько гб освободилось, на год хватит. Ничего больше я за все это время не удалял
Это один отпуск, фото/видео в папку скачал с телефона сестры жены, она с нами ездила и нафоткала больше всех. Там конечно процентов 20 это селфи, но остальное это вполне нормальные фотки. Плюс фотки мои и жены, ещё гигов на 5 наверно.

Юмор для всех и каждого
74.9K постов57.9K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.