Едем в Евротур, помогите советом! ;)

Доброго всем времени суток! =)
Собрались мы в общем в Евротур на своем авто из восточной части Украины в 20х числах сентября. Хотим посетить следующие страны: Словакия (через неё делаем визу и заезжаем в ЕС), Чешская Республика, Германия (тут кстати будет проходить Октоберфест), Нидерланды, Бельгия, Франция, Испания, Италия, Швейцария, Австрия, Венгрия и домой под шикарными впечатлениями)))
Нас будет 2 или 3 адекватных парня, которые при встречи с радостью угостят печеньками (я ведь знаю, что Пикабу любит печеньки) каждого, кто поможет ;)
Вопрос к тебе Пикабу, а конкретно к тем, кто ездил таким образом или живет в перечисленных странах: Что стоит посетить в этой поездке на Ваш взгляд обязательно? Что лучше объехать стороной? Разговариваем мы на русском и слабовато на английском, в связи с чем, серьезным ли это будет барьером в общении в этих странах?
И возможно есть Пикабушники, которые смогли бы провести экскурсию отдельного города, посоветовать где лучше остановится на ночлег и покушать =) Таким можем привезти из Украины какой либо сувенир на заказ!
Если новость заинтересует, могу по приезду выложить фото и видео из поездки с описанием!
Всем спасибо, добра и печенек! ;)
1
Автор поста оценил этот комментарий
отели бронирована только в 1 точке, а дальше уже по месту на booking искала и бронировала. Ну допустим с утра я решила что буду там то, залезла забронировала. Но тут вопрос с визой, у меня уже был открыт шенген, поэтому это было возможно.
раскрыть ветку (1)
0
А сейчас в каком городе?)
показать ответы
1
я ездила на меренке бешке, я летела до франкфурта, там брала машину и уже колесила по маршруту, франкфурт, нанси (франция), люксимбург (на 1 день), париж и окружающие места (до диснейленда так и не доехала), мюнхен, прага, карловы вары, дрезден, франкфурт, на самолет и домой.
Заняло это у меня почти месяц, ездила одна (после неудачных отношений в себя приходила). Было это 3 года назад.
Ниццу и Канны с гриноблем посещала уже без машины, а самолетом, а потом на поезде... покаталась на лыжах, надоело, поехала к морю))))
раскрыть ветку (1)
0
Отели заранее бронировали или по месту? Каким образом искали жилье?
показать ответы
1
я ездила на меренке бешке, я летела до франкфурта, там брала машину и уже колесила по маршруту, франкфурт, нанси (франция), люксимбург (на 1 день), париж и окружающие места (до диснейленда так и не доехала), мюнхен, прага, карловы вары, дрезден, франкфурт, на самолет и домой.
Заняло это у меня почти месяц, ездила одна (после неудачных отношений в себя приходила). Было это 3 года назад.
Ниццу и Канны с гриноблем посещала уже без машины, а самолетом, а потом на поезде... покаталась на лыжах, надоело, поехала к морю))))
раскрыть ветку (1)
0
На мой взгляд, отличный отдых ;)
В моем случае ограничения есть лишь по времени, т.к. привязан к работе, поэтому с интересом прислушиваюсь к тем, кто уже был в Европе, что бы не упустить ни одного прекрасного места))
1
ммм, с заправками их там не много, они там автоматические есть и ночью работают на трассах именно они, нужна карта для оплаты.
Остальное без форс-мажоров вроде.
раскрыть ветку (1)
0
хм, спасибо, инфу про заправки нигде не слышал!
А на чем ездили? С кем? Как давно? Какие страны посетили?
показать ответы
1
=) Смотрите такой маршрут на 14 дней тяжко будет... мой совет что-то от туда убрать. Октоберфест при условии руля это дня 3 минимум. =) А так галопом по Европам ничего не увидите.
Теперь по странам, мое личное мнение после поездки за рулем по Европе:
Германия - ну тут все понятно Окторебфест.
Франция - Париж (на машине тут проблема с парковками в центре, их мало и они дорогие, так что приезжаете ставите машину на подземный паркинг, и ездить на метро или пешком) мне хватило в принципе 3 дней на Париж. Ну по достопримечательностям там все понятно они плюс минус у всех стандартные.
Лазурный берег уже холодновато будет. Но можно заехать В ниццу и Канны (но честно впечатление осенью не особо).
Гренобль - если хотите посмотреть на Альпы, безумное зрелище.
Чехия - тут Прага конечно на любителя. И опять проблемы с парковками, машину у отеля на стоянку и гулять. Из центра лучше не выбираться, страна конечно спокойная, но смотреть и делать там нечего.
Если устанте то пивные ванны))) Забавная вещь)
Вечером можно на холм Петршин на фуникулере доехать.
Костница - для не слабонервных.
Съездить в Глубока над Влтавой замок красивый.
Карловы Варю - красивый городок, но там все дороже, чем в Праге.
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо, все учтем =)
Какие-то неучтенные ситуации в поездке возникали?
показать ответы
1
Включите Люксимбург обязательно, там пол дня надо, но очень круто.
раскрыть ветку (1)
0
Включим, пропустил его на карте)))
А что там, город посмотреть, музеи, бары?)
показать ответы
0
В Ватикан нужно заехать, ну.
раскрыть ветку (1)
0
Туда с удовольствием! ;)
0
На какой срок едите? И что интересно музеи, просто города посмотреть, бары или что то еще?
раскрыть ветку (1)
Планируем на 14 дней, но открыть должны будут мультивизу, так что пару дней можем и накинуть.
Бары интересуют лишь на Октоберфесте, в остальном города, музеи, но с последними все избирательно))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги