Джуно ищет дом, СПб
Ищет постоянный дом молодая кошка Джуно (ветеринар определил возраст как от 2 до 3х лет).
Джуно мы нашли на улице - точнее, это она нас нашла. Я наклонилась её погладить и покормить, а она прыгнула мне на колени и начала мурчать :)
Из этого мы сделали вывод, что она ранее была домашней. К сожалению, поиски хозяев ни к чему не привели, и она осталась у нас на передержке.
С тех пор она была стерилизована, обработана от паразитов. Здорова. Знает лоток на 5. Кажется, в прошлой жизни была экскаватором - копает на все 100 (из 10). Так что ей подойдёт либо лоток с сеткой, либо туалет-домик. Если нужно будет, лоток с сеткой есть, отдадим.
Почему отдаём. Изменяются наши жилищные условия, и всех подобранных котиков пришлось пристраивать вместо вялотекущего - в срочном порядке. Осталась только Джуно (и ещё одна другая кошка, которая, как было решено, из-за своих проблем останется с нами).
О внешности. Желтые глазищи, не самый частый - черепаховый - окрас, и совершенно мейнкуньи кисточки на ушах. При этом размера она обычного ) Кто знает, может, с кем-то породистым согрешила её кошачья бабушка? :)
О характере. Активная и любознательная девчуля, любит запрыгивать на плечо и прочие высокие поверхности прямо с пола. Любопытная, всё время инспектирует - смотрит, как выполняет работу пришедший сантехник, встречает курьера и т.д. Контактная, отлично ладила на передержке с другими кошками и котом. Есть ощущение, что сможет подружиться и с собакой и с активным ребёнком, но мы не проверяли. Пробовали гулять, в парке ей понравилось, а вот идти до парка совсем нет.
О плюсах. Из всех кошек, которые когда-либо проходили через меня, Джуно сверхобучаемая! За вкусняху умеет выполнять команды и готова учиться ещё. Только покажи вкусняшку :)
О минусах. Про то, что она активно копает и ей не подойдёт «открытый» лоток, уже писала. А ещё она съест (или хотя бы надкусит) всё, что вы случайно оставите в открытом виде на столе, так что Джуно не подойдёт в дом тем, кто частенько что-то забывает убрать в холодильник. Далее на фото вы видите редкую минуту спокойствия - в своём обычном режиме она играет, бегает, веселится с другими кошаками.
Для связи - пишите мне в вк (/astartae), телеграм (@pathetiquejazz), договоримся, и приходите гладиться-знакомиться!

Котомафия
130K пост35.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.