Джинсы
Про школьную форму в нашей сельской СОШ в конце 90х ходили только легенды. Их нам рассказывали учителя, иногда родители. Наряжались кто во что горазд (вернее, кто как обеспечен финансово). Мода всё время менялась. Помню жуткие остроносые туфли, на которые у нас, к счастью, не было денег. Ходила в обычных. Представляю, что бы сделали они с моим уже тогда 39м размером ноги... Джинсовые клёши. Помню, как мама сшила мне брюки похожего фасона из ярко-голубой плотной ткани. Сейчас я понимаю, что они были невероятно круты, но тогда я мечтала о джинсах. Мечтам положено сбываться.
И вот в один прекрасный день соседка дарит мне шикарные, супер-пупер-очешуенные, черные мужские джинсы, которые подошли мне идеально! И размер, и длина, и фасон.. Я просто влюбилась в них. Естественно, до меня их кто-то уже носил. Но выглядели они как новые.
Да и я часто донашивала вещи от более обеспеченных родственников.
И вот, после выходных, я прихожу в школу в своей мечте, и на линейке объявляют, что теперь ходить в джинсах нельзя. Именно, блядь, в джинсах! Ну ещё,кажется, в спортивках. И на следующем уроке меня отправляют домой, переодеваться.
Конечно, со временем, дресс-код снова понизился только до запрета спортивной формы на всех уроках, кроме физкультуры, но джинсы к тому времени уже поизносились, возможно даже порвались (каюсь, в детстве на мне всё "горело").
Наверное, никто не хотел тогда растоптать мою детскую мечту " быть не хуже других", возможно, это делалось как раз ради таких детей, чьи родители не могут себе позволить эти джинсы. Но как же было мне тогда обидно.
Пусть ваши мечты сбываются правильно. И вовремя.